Новый 2014

О Крыме и санкциях

Последние недели в СМИ каждый день появляется информация о тех или иных новых санкциях в отношении Крыма, причем в основной своей массе, со стороны американских властей и компаний.
Первой ласточкой был уход McDonalds их Крыма еще весной, затем были Pandora, Timberland, Bershka, Visa, Mastercard, Apple, Steam, Valve, PayPal, Odesk, Amway, сегодня появилась информация о том, что с 1 февраля Google заблокирует для крымчан доступ Google Play, а HP и Dell запретили реализацию своей продукции на территории Крыма.
Понятно, что в наше время экономические методы ведения войны могут быть довольно эффективными, но ... если взглянуть правде в глаза, все эти санкции со стороны компаний направлены исключительно против обычных людей, ограничивая их права, например, в использовании уже приобретенных товаров и услуг, а уж точно никак не против властей государства или их действий, как декларируется в заявлениях.
И вообще, все это похоже на неуклюжие действия недалекого родителя из тупого американского фильма, который пытается чего-то добиться от своего ребенка, не пуская того на улицу, пряча обувь, отбирая игрушки, отключая телефон, не подпуская к телевизору, запрещая все больше и больше.
Что обычно делает в таких случаях ребенок? Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.
В общем, санкции эти могут быть бесконечными и они будут ... бесполезными в части достижения заявленной цели.
Пусть запретят нам еще использование своих долларов на территории Крыма, употребление английского алфавита и использование английского языка, показ Обамы по телевизору и кофе "американо" в кафе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ужас... И как вы там без чизбургеров?
Северный Кипр уже 30 лет живёт без чизбургеров. И вполне успешно.
американским компаниям ПРИКАЗАЛО правительство. им нужно не подчиниться?
кстати, кофе "американо" надо точно убрать. Поменять название во всех кафе :)
Google Play вроде как уже заблокирован.
Почти все реализованые санкции в Крыму, это искренние инициативы наших депутатов в Думе. Вот интересно. Может их из одного места вдохновляют идеями?
про "недалекого родителя" улыбнуло. :)
Есть большая разница. Крым - часть России, а значит простор для маневров гораздо шире.
Вы так пишете, будто самоопределение жителей территории – это что-то плохое.
А если, по мировым законам, это действительно плохо – тогда, может, стоит подумать о том, нужны ли такие законы?
за любое незаконное деяние следует некое наказание. граждане бежали на этоткакего "референдум" в обход всех международных и внутренних нормативных актов - граждане имеют проблемы
если граждане разрешили за них "нарисовать" референдум - тоже имеют проблемы

а куда побегут такие нашалившие и наказанные дети - время покажет
станет не выгодно в России (бежали ж за пенсиями и зарплатами, в основном) - могут начать бежать в Турцию, ага))
только если России они нужны были хоть как красная тряпка всему миру и маразматический выбрык деда Кабаева, не более, то Турции нафиг не нужна эта головная боль
а больше никто и не предложит, че уж там
Крым нужен для размещения Искандеров и не размещения баз НАТО, о населении думаю вообще речи не шло)
Чем больше они запрещают, тем смешнее выглядят.
так ты ржи, говно
и радуйся )

в понедельник не забудь только в ашан метнутся и скупится - деревяный опять что-то пикировать начал, хе-хе
На фотографиях Вы, Сергей, всегда одеты в качественные импортные вещи.
Это совершенно непатриотично.
"Нас е...т, а мы крепчаем".
Вот только тоже самое хотел написать:)
Хуевый принцип жизни. Хотя своим детям такое же отношение прививай. Пусть их с самого малолетства ибут - дальше легче будет.
<пожав плечами>
Сергей, без обид, но, по моему мнению, сами вы порядком сглупили год назад, не встав на защиту своей Украины, так что теперь и говорить не о чем, остается только терпеть (и чем дальше, тем, похоже, в большем придется себе отказывать) или попытаться переиграть сыгранную партию. Впрочем, мне думается, вероятность "переиграть" эту партию силами жителей Крыма неотличима от нуля - Крым теперь игрушка в руках Кремля и если с запада прижмут посильнее, то вернут регион Украине, ослабят санкции - останетесь частью России, со всеми вытекающими из этой ситуации санкциями и ограничениями.


Edited at 2015-01-26 04:20 pm (UTC)
Вполне себе народ год назад сделал выбор. Никто о "переигрывании" даже задумываться не станет.
А еще не забывайте что страдают не только те кто проживает в Крыму. Если кто-то (неважно из какой страны) использовал то что производится в Крыму (материальное или нематериальное), а теперь не сможет, то он тоже наказан.