s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Капсульный отель в аэропорту Ханоя

В прошлом году мне 6 раз пришлось ночевать в различных аэропортах России, Европы и Азии во время транзитов, так что с недавнего времени во время своих путешествий я всегда обращаю внимание на те или иные удобства для пассажиров в аэропорту.
В своих публикациях о различных аэропортах я уже не раз обращал внимание на то, насколько удобно или неудобно проводить время во время длительных пересадок в Домодедово, Внуково, Шереметьево, Симферополе, Шарль де Голле, Франкфурте, Хельсинки, Пекине, Сплите, Рио-де-Жанейро и некоторых других аэропортах. Где-то вы встретите настоящий рай для уставшего путешественника, а где-то ваше тело будет просить отдыха уже через несколько часов нахождения в аэропорту - везде все по-разному.
Сегодня короткий сюжет из ханойского аэропорта Noibai, который однозначно можно причислить к списку мест, удобных и комфортных для путешественника благодаря наличию в нем капсульного отеля с достаточным списком удобств и даже с доставкой еды и напитков "в номер"..

Капусульный отель в аэропорту Ханоя


2. Отель называется VATC SleepPod и предлагает 1- или 2-местные номера-капсулы, в каждом из которых есть вентилятор, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, телефон, бесплатный Wi-Fi и даже мини-бар. В двухместном номере кровати располагаются друг над другом, как в купе поезда.
Естественно, ни туалета, ни душа в номере нет, зато по телефону можно заказать доставку еды и напитков в номер из ресторанов, которые находятся на территории аэропорта.
Стоимость одноместного номера составляет 59 долларов за 24 часа, а двухместного - 70 долларов.
Оплата возможна как посуточная, так и почасовая, так что если вы хотите поспать 5-6 часов между рейсами, то это обойдется вам примерно в 12-15 долларов, что очень и очень демократично.
Капусульный отель в аэропорту Ханоя\

3. Капсулы можно найти на территории международного терминала (он имеет номер 1), на 3-м этаже прямо напротив центрального лифта. Стойка регистрации отеля работает круглосуточно.
Кстати, капсулу можно забронировать заранее через Booking.com.
Капусульный отель в аэропорту Ханоя

Очень хотелось бы, чтобы на этот пост обратили внимание в аэропортах Домодедово и Внуково, ночевка в которых для путешественника превращается в настоящий ад. Что вам мешает установить подобные капсулы, ввести вменяемую плату за их использование и просто стать немного ближе к пассажирам...




Tags: Вьетнам, аэропорт, отель, путевые заметки, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →