Новый 2014

Капсульный отель в аэропорту Ханоя

В прошлом году мне 6 раз пришлось ночевать в различных аэропортах России, Европы и Азии во время транзитов, так что с недавнего времени во время своих путешествий я всегда обращаю внимание на те или иные удобства для пассажиров в аэропорту.
В своих публикациях о различных аэропортах я уже не раз обращал внимание на то, насколько удобно или неудобно проводить время во время длительных пересадок в Домодедово, Внуково, Шереметьево, Симферополе, Шарль де Голле, Франкфурте, Хельсинки, Пекине, Сплите, Рио-де-Жанейро и некоторых других аэропортах. Где-то вы встретите настоящий рай для уставшего путешественника, а где-то ваше тело будет просить отдыха уже через несколько часов нахождения в аэропорту - везде все по-разному.
Сегодня короткий сюжет из ханойского аэропорта Noibai, который однозначно можно причислить к списку мест, удобных и комфортных для путешественника благодаря наличию в нем капсульного отеля с достаточным списком удобств и даже с доставкой еды и напитков "в номер"..

Капусульный отель в аэропорту Ханоя


2. Отель называется VATC SleepPod и предлагает 1- или 2-местные номера-капсулы, в каждом из которых есть вентилятор, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, телефон, бесплатный Wi-Fi и даже мини-бар. В двухместном номере кровати располагаются друг над другом, как в купе поезда.
Естественно, ни туалета, ни душа в номере нет, зато по телефону можно заказать доставку еды и напитков в номер из ресторанов, которые находятся на территории аэропорта.
Стоимость одноместного номера составляет 59 долларов за 24 часа, а двухместного - 70 долларов.
Оплата возможна как посуточная, так и почасовая, так что если вы хотите поспать 5-6 часов между рейсами, то это обойдется вам примерно в 12-15 долларов, что очень и очень демократично.
Капусульный отель в аэропорту Ханоя\

3. Капсулы можно найти на территории международного терминала (он имеет номер 1), на 3-м этаже прямо напротив центрального лифта. Стойка регистрации отеля работает круглосуточно.
Кстати, капсулу можно забронировать заранее через Booking.com.
Капусульный отель в аэропорту Ханоя

Очень хотелось бы, чтобы на этот пост обратили внимание в аэропортах Домодедово и Внуково, ночевка в которых для путешественника превращается в настоящий ад. Что вам мешает установить подобные капсулы, ввести вменяемую плату за их использование и просто стать немного ближе к пассажирам...




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Капсулы - это круто! Так и вспоминается пятый элемент - Лилу Даллас - мультипаспорт))
хочу специально потестить в Шарике, когда там будет длительная пересадка
Несколько раз ночевала в аэропорту между рейсами, это просто мечта на пару часов вытянуться на кровати.
а приходится искать сиденья поудобнее..
Хорошо, что в некоторых аэропортах есть такие
Вообще, капсулы в мире пока не очень распространены. В Россиечке на самом деле их надо побольше поставить потому что очень большие дистанции и люди реально устают попадая на ночь.
Да банально поставить в отдельном зале кровати типа как нижние в купе поезда - крышку открыл, сумки кинул, сверху лёг. Никто не украдёт, положение комфортно-горизонтальное, беруши в уши, будильник и спать. Сто раз уже обмусоливал эту мечту...
Круто! Я вот в толпе долго устаю... А такая капсула это реальный выход...)
компактно,удобно и красиво.пять с плюсом!
Спасибо за цену! Никогда бы не подумала, что возможна почасовая оплата и так дешево! И сразу вопрос -если заказывать через букинг ком, то как бронировать на несколько часов? Там же бронь на сутки минимум...
Был в Ханое месяц назад, останавливался для ночёвки в отеле в 2-х километрах от аэропорта за 15 долларов сутки с нормальным душем и туалетом и широкой кроватью. Цена за капсюльный отель не адекватная.
Отличная идея! И цены адекватные. Думаю скоро, аэропорт без таких капсул, будет считаться захолустьем))
Какаой смысл в капсулах в огромном пустом холле?
Больно шикарные капсулы, стоять можно. У японцев, по телеку видела, только сидеть.
А что такое ДМЕ?
надо и в думе такие установить с кнопкой голосования внутри, а то спят прямо на креслах..