s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Будущее умирающей Ялтинской киностудии

Наверянка многие, кто был в последние годы в Ялте, обращали внимание на необычный полуразрушенный квартал, расположенный по пути из Массандры по ул. Мухина в сторону ул. Дражинского.
Когда-то это были яркие, красивые декорации к кинофильму "Алые Паруса", но из года в год ветшали и разваливались, пока не превратились в то, что вы видите на фото. Как разваливалась и медленно умирала Ялтинская киностудия, на территории которой и был построен этот "гаванский" квартал.



Вот так выглядел квартал для "Алых Парусов" 3 года назад, в марте 2011-го.



А ведь Ялтинская киностудия одна из старейших студий бывшего СССР, здесь были сняты «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея». На базе Ялтинской киностудии, которая занимает площадь в 12 гектаров, работали кинематографисты всех союзных республик, а летом одновременно здесь снимали по 10-12 киногрупп...
Очень печально, что в последние годы киностудия балансировала на грани забвения, рискуя вообще навсегда исчезнуть вместе с разрушающимися от времени декорациями и павильонами.

Хочется надеяться, что обративший на ее состояние председатель комитета Госдумы РФ по культуре, режиссер Станислав Говорухин сдержит свое слово и Ялта, как популярная кинематографическая площадка, сможет возродиться уже летом этого года.

Tags: Крым, жизненное, сюжеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →