Новый 2014

В Крыму закрыли все обменники ...

... с 1 января 2015 года.
Причина - закончился "переходный период" по интеграции Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.
Как говорят сами бывшие работники обменных пунктов, «...согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты,  теперь купить-продать валюту можно будет только в банке...».

Вот так сегодня выглядят обменники в Севастополе, Ялте, Симферополе и других городах.



Странно, но ведь если мне не изменяет память, в Москве, Питере и других города полно обменных пунктов.
Или это "филиалы" банков?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Таки да, только в филиалах банков.
(SPAM)
разумеется.
вообще, обмен валюты в РФ это довольно сложная процедура, с оформлением документов, и может быть осуществлена только в банке.
сложная? дело 2 минут, по моему опыту. Паспорт и деньги в окошечко - получаешь валюту и справку о ее покупке. Ну и паспорт обратно.
именно, филиалы банков. банк за долю малую дает крышу под своей лицензией, мы проходили это в 2009. независимых обменников не осталось
когда свыше какой-то суммы, 15 тыщ рублей, что ли. По курсу евро около 55 рублей на тот момент мне 200 евро продали без паспорта - сказали, ни к чему, т.к. сумма не превышает. А 500 евро там же - уже по паспорту.
Чтоб пылесосы продавали, не видел. Это филиалы с набором рассчетно кассовых операций, не просто обменник, так на бумаге. Ничего привыкнете. В Москве полно нелегальных обменников.
Фотка из Новуса на Вакуленчука/Меньшикова :-)
Я была в декабре,в Пскове обменников нет,только в банках.
В Мск тоже самое, только в банках. Вернее обменный пункт оформляется как отделение банка, для этого должны быть соблюдены определенные условия.
ну понятно теперь. выглядят то так же как и этот - киоск и все
Обменники теперь называются - операционная касса.
ДА. Все обменники - типа, филиалы банков, но работают по-прежнему в тех же окошках. На первый взгляд все то же самое, но формально другая структура совсем.
в Новосибирске вне банка только обменник в гостинице Новосибирск у вокзала. Но и он от банка вроде бы.
А так да. только в кассах отделений банков. Но это дело двух минут.
Я в Севастополе, кстати, последние лет 5 меняла валюту в банке внизу на пр.Гагаринском - там был более выгодный курс, нежели в обменниках.