s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Выключаем телефончики. Совсем.

... в дополнение к посту Ильи Варламова об Аэрофлоте, добавлю, что не просто "телефончики выключаем", а вообще выключаем.
Авиарежим, по версии "Аэрофлота", оказывается, только для горизонтального полета. А во время посадки телефон со включенным авиарежимом представляет серьезную опасность оборудованию самолета. И планшет, на котором я дочитывал книгу Валентина Пикуля "Площадь павших борцов", тоже. Увлекательную лекцию об этом я прослушал вчера вечером, приземляясь в аэропорту Шереметьево.
Планшет я выключил, но поинтересовался почему все эти запреты еще год назад сняли FAA - Федеральное управление гражданской авиации США И EASA - Европейское агентство авиационной безопасности, признав, что телефоны и прочие электронные устройства не представляют угрозы для безопасности полетов, а Аэрофлот требует не просто перевести их в авиарежим, а вообще выключить.
Ответ был поразительным - в Европе и США самолеты более современные и там установлено специальное защитное оборудование, поэтому там и можно пользоваться всеми этими устройствами.
Кстати, диалог происходил в совершенно новом Boeing 737-800, которому слов бортпроводника меньше года. На этот аргумент он лишь раздел руками и улыбнулся...

Я присоединяюсь к varlamov.ru и призываю Аэрофлот двигаться в ногу со временем и отменить устаревшие правила.

Tags: авиа, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →