s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Обезьяны-рекетиры, или как я чуть не лишился своей фотокамеры

Эта история одновременно и смешная, и поучительная для многочисленных туристов, которые путешествуют по Юго-Восточной Азии.
Хорошо, что она закончилась хорошо и обезьяна всего лишь перенастроила мою камеру, а ведь могла и утащить ее в лес, и оставить плохо заживающие раны на теле, и занести при этом какую-нибудь инфекцию.
В общем, несмотря на то, что дикие обезьяны, которые могут попасться на вашем пути в путешествии, кажутся милыми и забавными, не стоит забывать, что это дикие животные. При том, гораздо более ловкие и быстрые, чем мы с вами - в мгновение ока можно лишиться украшений, камеры, смартфона или еще чего-нибудь, что может приглянуться этим милым созданиям.
Итак, как все это было...

Обезьяны - воришки


2. Дело было на одном из многочисленных островов в бухте Халонг на северо-востоке Вьетнама. Наш корабль причалил к берегу с небольшим пляжем и несколькими магазинчиками, торгующими водой, пивом и чипсами. Людей в это время здесь почти не было, и мы, искупавшись в море, уже собирались отчаливать. Как вдруг с поросших бамбуком джунглей на пристань спустилась небольшая стая обезьян - около 15 особей.
Они забавно суетились на пристани, осматривали хозяйственные постройки и исследовали каждый закоулок в поисках чего-нибудь съестного или просто интересного.
Обезьяны - воришки

3. Ну как их не пофотографировать?
Одно дело, когда наблюдаешь за поведением обезьян в зоопарке и совершенно другое, когда в их естественной среде обитания.
Обезьяны - воришки

4. Этот товарищ как будто спустился на пристань прямо из фильма "Планета обезьян"
Обезьяны - воришки

5. Естественно, в поисках интересного кадра, беспечность зашкаливает и ты, еще не имея опыта общения с дикими обезьянами, не подозреваешь о том, что у них в голове.
Эта обезьяна оказалась самцом, главенствующим в этой стае (или семье), который очень агрессивно и ревниво контролировал все, что происходит вокруг, пока все остальные обезьяны сновали по пристани.
Естественно, человек с большой камерой в руках, который настойчиво норовил сфотографировать его поинтереснее, вызвал не самые положительные эмоции..
Обезьяны - воришки

6. Самец напрягся и в долю секунды бросился на камеру, вцепившись в нее своими передними лапами, и рывками пытаясь вырвать ее у меня из рук.
Камеру я не отдал, и обезьяна через секунду-другую отпрыгнула обратно.
Если бы по своей старой привычке я не надел камеру на шею, а снимал с болтающимся ремешком, обезьяна однозначно вырвала бы ее у меня из рук.
А так я отделался только несколькими царапинами от острых ногтей и ... сбитыми настройками камеры.
Самое интересно, что изменение этих настроек я заметил не сразу, а только вечером, сливая отснятый материал в компьютер и не понимая, почему это вместо RAW почти целый день я снимал в формате S-JPG.
Видимо в тот момент, когда обезьяна схватила своими пальцами камеру и пыталась ее вырвать из рук, она случайно нажала кнопки меню и настройки, случайным образом внеся изменения)
Обезьяны - воришки

7. Минут через 30 разыгралась похожая сцена, когда уже другая обезьяна чуть не вырвала мыльницу из рук испанской туристки, правда при этом серьезно поцарапав ее руки.
Обезьяны - воришки

8. Еще опасность может подстерегать под кронами деревьев, если там сидят обезьяны.
Им могут приглянуться ваши украшения, головные уборы, очки или все те же фотокамеры. Довольно неприятно, когда вдруг с дерева на тебя бросается обезьяна, пытаясь вырвать то, что ей понравилось.
У одной из туристок при мне обезьяна, которая пряталась в дереве, сорвала очки в золотой оправе, поцарапав женщине лицо.
Обезьяны - воришки

9. Но обезьяны заняты не только тем, что рекетируют туристов.
Большей часть они ищут, чем поживиться вдали от посторонних глаз.
За долгие годы жизни рядом с поселениями людей, они четко усвоили, где у двуногих потенциально можно чем-то поживиться.
Можно, например, покопаться в мешке с мусором в поисках съестного
Обезьяны - воришки

10. Можно на задворках найти грязную посуду и собрать с нее остатки еды
Обезьяны - воришки

11. И когда они нашли еду, лучше им на глаза не попадаться, а то подумают, что ты хочешь забрать у них эту добычу и будут ее рьяно защищать
Обезьяны - воришки

12. Обезьяны могут даже допить пиво или коктейль, недопитый кем-то из туристов
Обезьяны - воришки

13. Или забраться в дом через плохо закрытое окно или дверь.
Естественно, аккуратным обыск обезьянами дома, не назовешь
Обезьяны - воришки

14. Все найденное съедобное будет обязательно съедено, в этом можете не сомневаться.
Обезьяны - воришки

Вот такие они, эти четырехногие рэкетиры

Техническим партнером является компания  Viet4you, которая специализируется на индивидуальном туризме, творческих экскурсиях, фототурах и больших путешествиях по Вьетнаму.









Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Урюпинск/a> Заброшенная жизнь День в зеркале заднего вида Рашкино Автопробег с Datsun. День 13

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна







Tags: Вьетнам, дикая природа, путешествия, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →