Новый 2014

Все для туристов. Почему бы не применить в Крыму?

Сколько ни бываю на Балканах, не перестаю удивляться тому, как как все здесь заточено под удовлетворение любых запросов туристов, как быстро даже на маленьких островах и в маленьких городках формируется предложение, опережающее спрос и в итоге формирующие его.
Что нужно в первую очередь человеку, который приехал в новое интересное для себя место и желающему как можно больше увидеть красивого и интересного, причем желательно не только в пешей доступности от своего отеля или круизного лайнера? Правильно, дать возможность быстро добраться до них.
Что происходит обычно у нас в местах, куда приезжают туристические автобусы, прилетают самолеты или пристают круизные лайнеры? Правильно, каждого выходящего навязчиво атакуют таксисты всех мастей, готовые отвезти "недорого" в желаемое место, но в итоге заламывающие космический ценник.
А вот когда на один их десятков живописных хорватских островов прибывает паром с множеством туристов, пристает яхта с путешественниками или заходит парусная регата из десятка-двух лодок, никто никого не бросается атаковать. Вместо этого вокруг пристани расположены десятки точек по прокату велосипедов, мотобайков, внедорожников или обычных легковых машин и даже ... ослов.
Хотите на водопады, в пещеру или просто подняться на возвышающуюся над городом гору? Никаких проблем, берите удобное для себя средство передвижения стоимость от 10 до 40 евро за сутки и вперед, куда хотите и когда хотите (кстати, в итоге это гораздо меньше того самого космического ценника набивших оскомину таксистов).

Прокат в Хорватии


2. На всех хорватских и греческих островах, на которых я бывал (а в сумме их наберется десятка три), на каждом шагу в районе пристаней, куда приходят паромы и яхты, расположены десятки пунктов проката велосипедов на любой вкус стоимостью от 5 евро за 6 часов проката.
Прокат в Хорватии

3. Не хотите крутить ногами колеса? Чуть дороже вам обойдется мотобайк. Если же вы путешествуете вдвоем,  стоимость его аренды будет почти такой же, как стоимость аренды двух велосипедов
Прокат в Хорватии

4. Никаких проблем нет и с арендой машины. Причем, как простой - Матиз, Гетц или Авео, так и внедорожников для желающих забраться в места подальше от дорог - Сузуки, Мицубиси Паджеро, Дайхатсу Териос или даже Ленд Ровер Дефендер.
Прокат в Хорватии

5. При желании можно даже попижонить)))
Не на Порше или Ламбо, конечно, но 206 кабриолет найти можно)
Прокат в Хорватии

И ведь ничего нет здесь революционного или из ряда вон выходящего. Все лежит на поверхности.
Конечно, в итоге туристический поток в Хорватии достаточно большой, хотя многие острова откровенно скучные.
Просто у каждого желающего есть возможность увидеть все, что он хочет. И люди готовы это потреблять.
Как говорится, руководство к действию, в первую очередь нашим крымским властям.
Хорошо стимулировать авиаперевозки и паромную переправу. Стимулируйте в том числе и развитие подобных видов бизнеса, туристы это однозначно оценят, поверьте мне, как опытному путешественнику.

Фотографии сделаны в Хорватии во время яхтенной регаты, организованной яхт-клубом Навигатор




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Улочки острова Вис Мусорные контейнеры в Хорватии Дом иллюзий Железная дорога жилом квартале Ханоя Храм Литературы в Ханое

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
хорватия и греция - мировые курорты. крым - непризнанная территория. какие авиаперевозки, какие инвестиции? санкции
А вы хотели что что за год все наладится. Быстро только кошки родятся.
"И ведь ничего нет здесь революционного или из ряда вон выходящего. Все лежит на поверхности."
Всего-то: вложить деньги в автомобили, велосипеды, еще что-то там - то есть в будущее
Или
Срубить здесь и сейчас.

В Крыму всё это украдут, разобьют и сломают, поэтому будут либо брать баснословную стоимость залога, которая не у всех есть, либо просто цены космическими будут. Не тот менталитет у россиян.
а кто-то уже делал обзор возможностей крымского автопроката?
Мы смотрели летом эти возможности. Слабенькие.
Нужно зарабатывать, копить, вкладывать. Нужно быть терпимей, научиться сглаживать углы.
потому что крым сейчас под рашкой. А это днищще у днищща. Простоять на переправе пару суток туда, пару суток назад, зато в крыму велик в прокат взять. Это в корне решит проблему курорта ага)

Edited at 2014-11-04 04:08 pm (UTC)
Сергей, руководство может только "запретить"))) А вот развиваться и т.д. должны сами "те", которые будут сдавать в прокат.
Будет, все будет. Маршруты уже есть, турпоходы - есть, турбазы - есть. Будет и как в Москве - велосипеды на прокат.
на Балканах бизнес уважает людей,
люди уважают бизнес. в Крыму не так.

"примнить в Крыму" - у вас не хватает буковки в заголовке
Открыл эту новость только из-за того, чтобы понять кого нужно "примнить" в Крыму. Наверное нужно было написать "применить"..
теперь ты просто обязан заняться разведением ослов в Крыму))))))
да скутера сильно не хватает.
в Анапе как то хотел напрокат взять - цены конские - дешевле такси.

Edited at 2014-11-04 04:23 pm (UTC)
У Крыма все еще впереди! Идея отличная!
Для начала было бы неплохо информативность дорог повысить. Мы всё время на своём авто. Найти дорогу в некоторые места - ещё то приключение. А если найдёшь - часто с парковками большая проблема..
не люблю автолюбителей
вот нафига на машине приезжать?
сейчас легко найти жилье где предоставляется все: стиральная машина, фен, интернет, не говоря об остальном
а потом объясняй туристам как проехать по узким кривым улочкам, есть например улицы которые обоими концами выходят на одну прямую улицу, некоторые петляют, а навигатор может на голубом глазу показать путь по лестнице или не заметить шлагбаум.
хе-хе!!!

лучшей шутки про Крым я не слышал)))
ТАКОЕ в Крыму? Это ну ооочень оптимистично)
У нас же народ дикий, сразу все разломает, разворует.