Новый 2014

В гостях у крымской осени



Когда ты все время находишься в поездках, порой бывает очень сложно найти время, чтобы вырваться из плена накопившихся дел, забот, нерешенных вопросов, и провести время с любимым человеком подальше от городской суеты, проблем и по-настоящему насладиться природой и друг другом.
Осень. Мое любимое время года. Эту прогулку по осенним тропам на горных склонах Южного берега Крыма мы ждали давно. И вот, наконец, бросив рюкзаки в багажник, мы мчимся подальше от города, туда, где природа рисует причудливыми красками, где нет шума города, а есть только горы и Черное море.
И не важно, что бабье лето сменилось резким похолоданием, небо затянуло тучами и ветер постоянно треплет волосы.
Мы в гостях у осени...



Да, кстати! Меня много раз просили рассказать об экипировке, которую я использую для своих фотовылазок по горному Крыму. Читайте об этом в конце поста.


2. Мимо этого каменного хаоса мы проезжали десятки, а то и сотни раз, по пути из Севастополя в Ялту и обратно, но никогда не останавливались в этом месте и не гуляли по засыпанным гигантскими валунами склонам.
Когда ты почти весь Крым обошел пешком, найти нехоженое красивое место становится не такой уж и простой задачей..
В гостях у крымской осени

3. И хотя в последние дни в Крыму достаточно холодно, глядя на окружающую зелень, сразу об этом и не скажешь.
А ведь термометр показывает всего 7-10 градусов тепла.
В гостях у крымской осени

4. Середина октября - удивительное время в Крыму. В один день ты можешь даже купаться в море, а на следующий будет очень холодно.
Листья на одних деревьях все еще сохраняют летний зеленый цвет, а на других будут полностью желтыми, красными или оранжевыми.
Это самое красивое время.
В гостях у крымской осени

5. Кустарники только-только начинают покрываться разноцветными листьями
В гостях у крымской осени

6. Все еще можно встретить дикие крымские орхидеи
В гостях у крымской осени

7. И скумпия с безумно яркими и красивыми листьями
В гостях у крымской осени

8. Осеннее разноцветье
В гостях у крымской осени

9. Калейдоскоп оранжево-красного цвета
В гостях у крымской осени

10. Живое против неживого
В гостях у крымской осени

11. Одинокий шиповник
В гостях у крымской осени

12. Каменный хаос, образовавшийся после знаменитого крымского землетрясения в начале XX века, за сто лет оброс множеством необычных кустарников и деревьев
В гостях у крымской осени

13. Красное на сером. Природа имеет вкус!
В гостях у крымской осени

14. Гигант и лилипут. Огромная крымская сосна и маленький колючий шиповник
В гостях у крымской осени

15. Цветы крымской осени
В гостях у крымской осени

16. Жизнь осваивает каменный хаос
В гостях у крымской осени

17. Секунды счастья. Быть с любимым человеком в красивом диком месте
В гостях у крымской осени

18. Кстати, несмотря на холодную и промозглую погоду, в этот день нам было очень комфортно, благодаря экипировке для активного отдыха, предоставленной компанией Спортмастер.
За несколько лет активного трекинга по горам, могу со всей ответственностью сказать, что правильно подобранная одежда имеет в походе очень важное значение. С одной стороны, вам должно быть тепло, но не жарко, одежды должно быть не много и не мало, чтобы не тащить на себе лишнее, но и не мерзнуть...
Идеальным вариантом для осенних прогулок на природе является термобелье - оно эластично, имеет малый вес, комфортно на теле и достаточно хорошо сохраняет тепло.
Термофутболка  Columbia Midweight Long Sleeve, помимо всего прочего, имеет антибактериальную пропитку, а ткань очень хорошо отводит влагу от тела, если вам стало жарко и поддерживает температурный баланс тела.
В гостях у крымской осени

19. Утепленная куртка Columbia Peak - идеальный вариант для защиты от промокания и ветра. К тому же, несмотря на яркий цвет, она очень хорошо чистится от грязи, которая в походах отнюдь нередкое явление.
В гостях у крымской осени

20. Едва ли не самое главное в походе - обувь.
Мы намеренно не стали использовать специальную трекинговую обувь, ведь большинство городских жителей ее не имеет, и, собираясь в поход, обувает те ботинки, которые у них есть.
Главное, чтобы это были действительно хорошие ботинки, с надежным грунтозацепом, хорошей фиксацией голени, были устойчивы к промоканию и легко чистились от грязи.
Caterpillar Colorado всем этим условиям подходят наилучшим образом. Отдельно представлять их даже нет необходимости - это всем известная классика аутдора.
В гостях у крымской осени

21. Теперь подробнее о моей экипировке.
Практичные брюки для походов в холодное время для меня всегда самая настоящая проблема, подобрать удобную со всех точек зрения модель.  Columbia Passo Alto Fall наконец решили для меня эту проблему.
Их плюс в том, что в этих брюках используются те же технологии, что и в термобелье, поэтому можно совершенно не беспокоиться, что в них может быть холодно, и при этом они не будут чересчур жаркими, плотными, сковывающими движения. Кроме того, они непромокаемые при небольшом дожде и отлично отводят влагу от тела, если выглянуло солнце и на улице стало достаточно тепло.
Футболки для осенних походов я старюсь использовать только с длинными рукавами, как например, модель Outventure.
Главное, чтобы футболка была из натуральных материалов, тогда телу дышится намного легче.
Конечно, можно использовать термофутболки, как та, о которой шла речь выше, но для этого похода я ограничился обычной хлопковой.
В гостях у крымской осени

22. Ветровку желательно использовать с капюшоном и стараться подобрать такую модель, которая хорошо защитит вас  от ветра. Осенние дни бывают довольно коварны - теплое солнце все еще подогревает воздух, нам становится жарко, мы потеем, а холодный ветерок делает свое черное дело, результатом чего становится простуда.
Именно поэтому так важна хорошая ветровка. Модели Outventure показали себя очень неплохо, не давая в походе вспотеть и одновременно обеспечивая хорошее сохранение тепла.
Так же, как и брюки, ветровка Outventure не промокает при несильном дожде.
В гостях у крымской осени

23. Бывают дни, когда солнце греет достаточно сильно, и ветровку все же убираешь в рюкзак.
Тогда я надеваю толстовку-флиску Mountain Hardwear Strecker.
Флиски - идеальное решение для людей, любящих активный отдых, ведь они теплые, легкие, удобные и в них всегда очень комфортно. Если вдруг стало очень холодно, в паре даже с простой тонкой ветровкой, флиска точно не даст замерзнуть.
В гостях у крымской осени

24. Ботинки в этой прогулке я использовал все те же Caterpillar Colorado, только, естественно, мужские. Правда, в отличие от женской модели, здесь немного иная подошва - Goodyear Welt из натурального каучука, что очень важно при ходьбе в местах, изобилующих скалами. С такой подошвой обувь скользила намного меньше по голым крупным камням.
В гостях у крымской осени

25. Выбирайтесь почаще на природу, в горы, к морю, да и просто в парк.
Среди осенних красот природы забываешь обо всем - ссорах, неприятностях, сложностях характеров и просто наслаждаешься друг другом.
Запоминаешь такие моменты, по-особенному ценишь их, ведь наша жизнь так скоротечна.........
В гостях у крымской осени


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

скала "Парус", недалеко от Фороса?

Заглавная и 18 фотографии немного отличаются :)
по 18-му снимку не скажешь что модели так уж и тепло)

зы. заглавный снимок перефотошоплен))

Edited at 2014-11-01 07:41 am (UTC)
можно сказать, что модель или начала подмерзать или ... ;)
Вы молодцы! Во всех отношениях:))))
Фото традиционно прекрасные. Очень красочно и прямо настроение поднимает.
Хотя грех жаловаться, в Мск в этом году тоже очень хороша осень. Не Крым, конечно, но и не то УГ, что бывает у нас обычно.
Берегите себя.

Edited at 2014-11-01 07:39 am (UTC)
волшебные краски осени - супер))))
Замечательные фотографии, прекрасная природа и вы - позитивная гармоничное пара, радуете глаз:)
Хоть и реклама, но приятная. Вышло в разы лучше чем у Шатрова.
у Димы не читал)
к рекламе можно по-разному относиться, это понятно, но почему бы ре совместить приятное с полезным..
Вот то растение с яркими листьями - скумпия, самое яркое осеннее украшение южных приморских мест.
Цветет она тоже красиво, кружевными невесомыми облаками
Стесняюсь спросить... а вот жёлтый цвет ботинок - обязателен для похода в горы?
Ну ты даёшь Об этом каждый турист знает: с вертолёта лучше видать, ежели, не дай Бог, что приключится.
Обожаю крымскую осень!
В Японии походы по горам нередко сопровождаются ночевкой в онсенах (японских банях), удовольствие колоссальное. Минус в том, что необжитых территорий почти нет, то есть, если лезешь в горы, есть специальные маршруты, заасфальтированные дорожки, на привалах много магазинчиков сувенирных. Очень сложно остаться с природой наедине. Теоретически глушь возможна на Хоккайдо (я там еще не была), но ездить туда часто не получится в любом случае, так как внутренний туризм - крайне дорогая штука здесь.