s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Большое путешествие во Вьетнам

Сегодня начинается мое путешествие во Вьетнам, к которому я готовился больше, чем полгода.
Впереди бессонные ночи, ранние подъемы, вьетнамские поезда, лодки, мопеды и пыльные дороги, перемежевывающиеся с треском затвора моих фотокамер.
В этом путешествии я проеду через всю страну с юга на север, чтобы побывать в самых интересных местах, познакомиться с бытом простых крестьян и порыбачить с местными рыбаками, окунуться в трущобы Хошимина и побывать в мировой Мекке кайтсерфинга...


Фото pavel_kosenko


Основные точки моего маршрута:
Ханой(Ha Noi) — северная, политическая столица Вьетнама с тысячелетней историей. Здесь уникальным образом сочетается социализм, китайские традиции, французская архитектура и самобытности детей фей и драконов.
Сапа(Sa Pa) — самый необычный уголок Вьетнама, расположенный к северо-западу от Ханоя, на высоте порядка 1600 метров над уровнем моря. Мне терпится очутиться в этом месте с причудливым сочетанием рельефа и природы, неповторимыми террасами рисовых плантаций и поражающими воображение местными племенами красных Зяо, черных и синих Хмонгов.
Бухта Халонг(Ha Long Bay) — объект всемирного наследия ЮНЕСКО - более 3000 островов, возвышающимися на водой утесами и скалами с удивительными пещерами.
Хойан(Hoi An) — очередной объект из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, бывший в I веке нашей эры крупнейшим портом во всей Юго-Восточной Азии, некогда входивший в состав империи Чампа. Древние руины близ Хойана соперничают с известными на весь мир кхмерскими храмами Ангкора.
Город Хошимин(Ho Chi Minh City). Он же Сайгон(Saigon) — Южная, финансовая столица Вьетнама. Самый бурно развивающийся регион страны, где небоскребы и гигантские эстокады граничат с бедными трущобами, где коммунизм и социализм, памятники недавних войн и разрушений делят одну территорию с жиреющим капитализмом и недоступной роскошью.
Канто(Can Tho) — самый крупный город в дельте реки Меконг(Mekong), где жизнь проходит не на суше, а на воде, где рынки не стоят, а плавают, где тысячи протоков впадают в океан и люди используют в свои блага последние капли мутной воды великой реки.
Далат(Da Lat) — поистине культурная столица Вьетнама, наследие французской колонизации. Горы и водопады, храмы и монастыри, удивительный колорит и безумная смесь французского духа и вьетнамского трудолюбия. Маленький Париж во Вьетнаме, увидеть и умереть!
Муйне(Mui Ne) — мировая мекка кайт-серфинга, красивейшие пляжи, шикарный ветер и волны, собирающие со свего мира любителей водных видов спорта и пляжной субкультуры. Дети ветра и Боба Марли, спортсмены и прожигатели жизни, вечно счастливые серферы и завистливые пляжно-матрасные туристы, больше напоминающие шоколадные батончики - все это я хочу поймать в видоискатель своего Canon...

Мое вьетнамское путешествие стало возможно благодаря двум партнерам:
Официальным партнером является компания Связной Трэвел - один из ведущих туристических операторов России, объединивший продажу ключевых услуг в области путешествий в рамках единого масштабного онлайн-сервиса. Наличие единой платформы позволяет клиентам максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-поездку.
Техническим партнером является Александр Косенко - профессиональный гид по Вьетнаму и и кайт-серфер. Его компания  viet4you специализируется на индивидуальном туризме, творческих экскурсиях, фототурах и больших путешествиях по стране. Его конек -  уникальные и сложные задания, где нужен творческий подход.

Все самое интересное во время путешествия я буду показывать в он-лайн режиме в своих  Facebook и Instagram Instagram.
Присоединяйтесь, смотрите, пишите. Он-лайн всегда интересно...



Симферополь-Москва-Ханой... Поехали!


Tags: Вьетнам, анонсы, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →