s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Что дает попадание в LJTimes, ТОП-30 и на главную LiveJournal

Необычной выдалась неделя для моего журнала. И дело вот в чем
Помните раздражающую звездочку с бегущей строкой внизу экрана, которую все отключали и убирали? Которая потом трансформировалась в стрелочку в левой части экрана? Так вот, вечером в среду, 6 октября я вдруг увидел, что LJTimes транслирует ссылку на мою тему Фотозарисовки. Жизнь и смерть одной волны, 2-й сет.





Трансляция моего поста продолжалась около двух часов. Конечно же был интересен эффект от такого попадания поста в нелюбимый многими LJTime. Благодаря тому, что в выходные я установил на свой блог многофункциональный счетчик MyCounter, я смог внимательно проанализировать трафик. Итог таков - 2 часа трансляции добавили мне примерно 40 дополнительных посетителей в сравнении со вторников 5 октября. Однако прироста комментариев и ново добавившихся френдов это не дало - только лишь по 1 человеку. Мой вывод таков - не зря многие посчитали мешающим этот сервис. Используют его немногие, и для попавших в его трансляцию блогов тоже пользы мало. Откуда такие выводы? Потому что далее у моего блога были пятница и суббота, и два события, позволившие сравнить попадание в течении одной недели еще в два сервиса.
В пятницу утром в комментарии к моему посту  Ищу жену. Хроника необычного эксперимента я вдруг вижу следующий комментарий

И в течении всей пятницы этот пост висел в ТОП-30, располагаясь то на 4, то на 5 местах.
И по сравнению с LJTimes пользы от ТОП-30 было намного больше - за неполный день пятницу, в который традиционно меньшая посещаемость сайтов в интернет прирост посетителей составил почти 400 человек по сравнению с четвергом, и средним посещением моего Журнала. Сильно увеличилось также количество просмотренных страниц моего блога. Около 15 человек добавили мой блог во френд-ленту. Кроме того, появилось много комментариев от ранее не писавших у меня блоггеров.


В субботу около 10.30 утра мне на почту пришло письмо, которого я уж точно не ожидал
Редакторы LiveJournal.ru посчитали Ваш пост
http://aquatek-filips.livejournal.com/77479.html интересным и процитировали
его в статье по адресу: http://www.livejournal.ru/themes/id/22307

С этого момента пошел просто поток посетителей  в мой Журнал.
Счетчик он-лайн показывал иногда до 35 одновременно находящихся на страницах Журнала.
К вечеру ссылки на цитированный пост появились еще на нескольких ресурсах, размещающих репосты таких материалов.
В итоге вчерашний день выдался просто феерическим для моего журнала - 2215 посетителей против пятничных 632, которые были, как я выше написал - на 400 выше среднестатистических для моего журнала. Комментаторов и количество добавивших меня в свою френд-ленту я уже не подсчитывал. Зафрендило около 50 человек, из которых лишь 10 журналов откровенных говно-блогов. Остальные живые и комментируемые.

Все это позволяет сделать вывод - наиболее эффективным явилось конечно же попадание в дайджест LiveJournal, достаточно эффективным - в ТОП-30 и мало что дающим - в LJTimes.
Кстати, на момент написания этого поста - через сутки посещаемость также высока - уже 400 посетителей к 10 утра.

Вывод? Пишите креативно и интересно.
Tags: сети-интернеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments