s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

В Крыму снова возрождается AirOnix

Те, кто живет в Крыму, помнят эту крымскую авиакомпанию, которая чуть менее года назад приказала долго жить.
Тогда, в конце 2013 года она внезапно прекратила осуществлять рейсы из Симферополя и Киева и была отключена от системы BSP, в связи с чем у купивших билеты возникли огромные сложности с возвратом денег.
На днях появилась информация, что авиакомпания Air Onix готовится к возрождению и ее собственники зарегистрировали вторую авиакомпанию с таким же названием, но уже в российском реестре.
AirOnix-2 уже зарегистрирована в Симферополе согласно законодательства РФ и предполагается в она ближайшее время получит российский сертификат эксплуатанта и попытается занять нишу перевозчика из Крыма в города России.


Фото (c) alexcheban

Кстати, кризис и приостановка деятельности AirOnix в конце 2013 года совпала с началом событий на Майдане, а саму компанию связывали с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, пустившемся во время тех событий в бега.
Кроме того тогда AirOnix вынуждена была вернуть компании International Lease Finance Corporation весь свой авиапарк, находившийся в лизинге.
Интересно, каким будет новый авиапарк, и вообще, само воскрешение бюджетного авиаперевозчика, в свое время серьезно повлиявшего на ценообразование на украинском авиарынке.

Tags: Крым, авиа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments