
Хотите в кулинарный рай?
Конец сентября - начало октября идеальное время для посещения острова Сицилия. Здесь уже не так жарко, как летом, теплая разноцветная осень вступает в свои права, заканчивается уборка винограда, а рыночные прилавки городов и поселков ломятся от разнообразия сезонных овощей, фруктов и морепродуктов.
Это время рождения вина, невероятно вкусной рикотты, свежего оливкового масла, миндальной пасты, и новых кулинарных шедевров.
Лучшего времени для проведения выездной кулинарной школы и не придумаешь.
Если вы обожаете Италию, ее кухню и традиции, любите надеть кухонный фартук и приготовить очередной гастрономический шедевр, мечтаете прикоснуться к настоящим кулинарным традициям приготовления многих всемирно известных блюд - вам нужно с нами в гастрономическое путешествие на Сицилию с кулинарной школой Scuola di Cucina by Sergey Dolya
Первая школа от
Это будут не традиционные мастер-классы по приготовлению равиоли, пиццы или канолли, это будет небольшое кулинарное-винно-сырное путешествие. С элементами морепродуктов, десертов и осенних сицилийский пейзажей. И вообще, приготовьтесь к тому, что на Сицилии вы будете в огромных количествах есть рыбу, морепродукты, капонату, аранчини, кус-кус, пасту, и, конечно же, сицилийские сладости из миндальной пасты, кассату, граниту из сицилийских апельсинов и канноли – хрустящие вафельные трубочки с начинкой из маскарпоне и рикотты.
На месте сидеть тоже не придется.
Все начнется из центра Сицилии, где царствуют кулинарные традиции, а потом наступит черед побережья. Учеников ждут мастер-классы от сицилийских шеф-поваров, участие в сборе винограда на винодельнях Regaleali и Montoni, дегустация лучших сицилийских вин, производство и дегустация рикотты, оливкового масла и многое другое.
Опыт и кулинарная подготовка не важны, главное - это желание учиться готовить, быть открытым к новым знаниям и впечатлениям.
Вас ждет уникальный маршрут, созданный сицилийскими друзьями Сергея
Также вас ждет знакомство с итальянскими традициями и обычаями, камерная атмосфера типичной сицилийской виллы, Средиземное море и никакого "menu turistico", только те места, которые выбирают сами сицилийцы.
Это не тур с осмотром достопримечательностей, а опыт, который обычно доступен только тем, у кого есть друзья в Италии. За неделю вы пообщаетесь с местными жителями, попадете в разгар сезона сбора винограда, научитесь готовить рыбу, пасту, пиццу, рикотту и десерты по-сицилийски, прикоснетесь к традиционному ремеслу, накупаетесь и объедитесь свежей рыбой и морепродуктами.
Если вкратце, то кулинарный тур «Scuola di Cucina by Sergey Dolya» представляет из себя:
- 4 кулинарных мастер-класса от сицилийских шеф-поваров
- Тур на местный фермерский рынок
- Дегустации местных продуктов в хозяйствах региона
- Экскурсии на винодельни, сыроварни, производства рикотты и оливкового масла
- Проживание в прекрасном агротуризме
- Обеды и ужины в лучших ресторанах региона
- Посещение знаковых мест этой зоны Сицилии со знатоками региона
- Перевод с итальянского на русский в течение всей поездки
- Трансферы
Продолжительность школы 7 дней / 6 ночей.
Размер группы 5-8 человек. Сейчас осталось по 2 места в каждой из групп.
Стоимость поездки 2000 евро. В стоимость не входит авиаперелет, виза, медицинская страховка и личные расходы.
Если вы хотите стать участником школы, оставьте свою заявку на сайте dolyatravel.com или отправьте письмо на dolyatravel@gmail.com.
Подробную программу школы можно посмотреть на сайте dolyatravel.com
Пост о предыдущей школе в регионе Эмилия-Ромния и впечатлениях ее учеников можно почитать здесь.
Присоединяйтесь!!!
Journal information