Новый 2014

Сотни пассажиров застряли в крымском аэропорту. Спасибо "Былине"

Вчера в аэропорту Симферополя наблюдался небывалый ажиотаж и кипение человеческих нервов: более двух сотен пассажиров, значительная часть из которых с детьми, не могли вернуться с летнего отдыха к себе домой - в Иваново и Челябинск.
Все эти счастливчики должны были лететь рейсами авиакомпании "Былина" я вообще вчера впервые услышал об этой авиакомпании, которая совершенно внезапно, без объяснения причин, с 26 августа отменила все свои рейсы по всем направлениям.
Сначала не ожидавшие такого поворота событий пассажиры, обложившись чемоданами и сумками, ждали чуда в совершенно не предназначенном для длительного ожидания аэропорту, затем их, наконец, накормили и разместили в гостинице.
По заверениям дирекции симферопольского аэропорта, сегодня всех пассажиров наконец-то отправили домой - в Иваново регулярным рейсом авиакомпании VIM-авиа, а за вылетающими в Челябинск по согласованию с Росавиацией специально прибыл самолет авиакомпании "Космос".
Сегодня в 15.00 в аэропорту соберется очередная партия "счастливчиков", которые планируют вылететь в Пермь. Уверены, многие из них еще не знают о сюрпризе от "Былины"... Дирекция аэропорта Симферополь пока не готова сказать, когда эти люди смогут улететь домой, т.к. организацией специального рейса для них Росавиация пока только занимается.
И так дальше, аж до 13 сентября будет веселье для улетающих в Иваново, Челябинск и Пермь.

... а на своем сайте "Былина" приносит извинения пассажирам за неудобства.
Извините, так получилось.
Понять и простить.




Как красиво все всегда написано на сайтах - и четкое исполнение графиков, и гибкость к клиенту и бла-бла-бла.
Ну а в случае чего, вы уж извините, дальше сами.

Для справки (информация с сайта авиакомпании).
Авиакомпания Былина, основанная в 1992 году, является одной из первых в России авиакомпаний, выполняющих чартерные перевозки на самолетах ЯК-40 и Ту-134 класса люкс. Кроме того в парке авиакомпании пять самолетов Ту-134 эконом класса которые используются для перевозки спортивных клубов и вахтовых бригад газовых и нефтяных компаний. Самолёты базируются в Москве, Перми, Уфе и Самаре.
Аренда самолетов у нашей авиакомпании - это чёткое исполнение графика полётов, оперативное реагирование на изменение планов клиента. Аренда самолета предоставляется авиакомпанией в полном соответствии современным стандартам безопасности. Эксклюзивное обслуживание в воздухе и на земле - вот что утвердило высокий рейтинг авиакомпании на рынке деловой авиации и аренды частных самолетов в России.

Особенного внимания заслуживает парк авиакомпании



Лично я никогда в жизни бы не купил билет на старый самолет никому не известной авиакомпании, учитывая, что в Крым сейчас не летает только ленивый

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
"я вообще вчера впервые услышал об этой авиакомпании"
- аналогично )), врочем как и "Космос"
вообще - лететь неизвестно кем - ну нафиг!
Вот абсолютно согласен! Ни про первую, ни про вторую вообще не слышал никогда, а они оказывается к нам летают ))) Спасибо, Сергей, просветил ))
какая-то местная авиакомпания что ли? не слышала о ней ни разу.
Откуда эти авиакомпании? Что Былина что Космос впервые слышу.
26 августа, AEX.RU – Сегодня генеральный директор ЗАО «Авиакомпания «Былина» обратился в Росавиацию с заявлением о приостановлении действия сертификата эксплуатанта с 1 сентября из-за ухудшения финансового положения авиакомпании и невозможности выполнять дальнейшую перевозку своих пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

http://www.aex.ru/news/2014/8/26/123861/

видимо после такой "поломки единственного самолета", придется прикрыть данню компанию и попросить СК РФ проверить ее деятельность..
Если хочешь ехать быстро, едь поездом. А если никуда не торопишься то самолетом. Дебилы, что с них возьмешь.
ну, не совсем так... но можно было выбрать более известную и стабильную авиакомпанию
А зачем летать noname авиакомпаниями? Цена?

Edited at 2014-08-27 11:16 am (UTC)
не знаю, почему билеты, но тоже не понимаю, зачем летать такими авиакомпаниями
С одной стороны, жаль людей. А с другой - нечего летать непойми какими линиями.
Я тоже впервые услышала про это авиакомпанию вот у тебя в посте.
И вряд ли бы купила на них билет. Былина... была, да сплыла...
Как во время я в Крыму побывала, в июле - и Добролет прекрасно летал, и в аэропорту хорошо было, и туристов не очень много))
Я тоже много нового узнал о количестве авиакомпаний сидя в Симферопольском аэропорту две недели назад, когда у нас задержка рейса была на 6 часов у Якутии. И что аэропорт для долгого сидения не приспособлен, ну хотя нас "Якутия" покормила обедом (скромным, но весьма плотным) в ресторане "Аэропорт" и воду раздавали - хоть какая-то забота.
Возможно из Иваново подобных мест и прочих ничего больше и не летает, кроме таких компаний, поэтому у людей особо выбора не было.
за лето уже три раза летал в крым компанией "Грозный-Авиа". Просто из моего города альтернативы нет. Или ими, или через Москву, или через Краснодар.
Услышал о них первый раз только летом, когда искал маршрут)
Самолетики старенькие ЯК-42.
Проблем никаких не было, за исключением последнего раза, когда в Симферополе задержали по техническим причинам рейс на час. Но там хз, что произошло, потому что одновременно задержали и Трансаэро и еще кого-то...
Таки ЯК-40 ещё летают?
Я ещё в школе на них летала. А с тех пор лет 30 прошло... :)