Новый 2014

О манипуляциях Forbes-Украина по поводу количества туристов в Крыму

Форбсу громадный нереспект.
В общем-то, на первый взгляд, обычный материал - не хуже и не лучше, чем многие другие.
Вот только в нем есть одна большая Ложь. Подавая текст о 2 миллионах туристов в Крыму в этом году по сравнению с 5,9 миллионами в прошлом, ребята тонко намекнули, что с сезоном в этом году все плохо, подкрепив материал фотографией пляжа без единого человека и  с совершенно пустыми лежаками.
Все бы хорошо, но даже несмотря на срезанный копирайт, я узнал свою фотографию.



И вся соль в том, что эта фотография сделана холодным утром 15 сентября 2013 года и она не имеет никакого отношения к ситуации этого года (17 сентября 2013 года я публиковал в своем журнале репортаж, который и содержит эту самую фотографию.). Мало того, этот пляж даже выглядит сейчас совершенно по-другому)
Конечно же, редакция Forbs-Украина не обращалась ко мне с просьбой о публикации фото и за комментариями по поводу снимка или ситуации на пляжах в этом году.
Просто взяли и проиллюстрировали тенденциозный материал.
Удивительно, что ссылку поставили правда не индексируемую и не на первоисточник фотографии...

Неприятное видеть подобные вещи в исполнении уважаемого мною издания.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
хотя туристов по количеству и меньше , но россияне больше денег тратят на курорте , поэтому по деньгам прошлый год уже перекрыт...
целесообразность.

Нет никакой правды нет никакой честности.
С точки зрения целесообразности момента статья идеальна. Вранья нет, осадок остался.
Восхищайся работой а не обижайся на несоответствие твоим идеалам.</p>

Твой капитан.

Да, в нашей журналистике есть дебильная привычка постить "фотографию в тему" вместо "фотографии с места событий". Что повышает степень манипуляций. Рассказы же о массовом приезде богатых россиян постоянно проявляющиеся в комментариях имеют ту же степень достоверности - я ни разу не видел на эту тему статистику. Типа, приехало на столько то больше россиян, средний россиянин тратит столько-то. В прошлом году средний турист тратил столько-то. Соответственно, получается какое-то камлание "туристов меньше, но денег будет больше, потому что"
...дебильная привычка постить фотографию "в тему"
ага, еще и заголовки "заостряют" соответствующим образом.
Ну а чего ж Вы хотели? Чтобы на первоисточник, и чтобы правду написали? ИМХО, правду искать в другом месте надо. Форбс, по-моему, даже лицензию у них отозвать собиралось.
у Форбса просто такая манера работы) Помните историю?
Грандиозная мистификация, в которой оказались задействованы блогеры, бизнесмены, СМИ и даже известный «поэт и гражданин» Быков, сломала жизнь скромному питерскому менеджеру.
Сергея Соловьёва, скромного питерского менеджера среднего звена, на этой неделе бросила жена. Женщина подала заявление о разводе после того, как прочла статью в именитом и авторитетном журнале Forbes. Целый разворот был посвящен интервью с ее мужем-олигархом.
Сергей Соловьёв: «Фотографировался для социальной сети в „ВКонтакте“. Фотосессия была, у меня оттуда фотографии и сперли. Для грязной статьи в Forbes».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/620679/#ixzz2Vz7pqqdv
Засудить их, или денег потребовать за нарушение авторских прав, а как вы нашли эту фотку?)
В соответствии с украинским законом об авторском праве, ст. 15:

Без согласия автора или другого лица, имеющего авторское право, но с обязательным указанием имени автора и источника заимствования допускается:
...
2) использование литературных и художественных произведений в объеме, оправданном поставленной целью, в качестве иллюстраций издания...

Поскольку ссылку на источник дали - формально авторское право соблюдено.
какой подлейший народец - укропы. ложь на лжи.
Это только в русской версии Форбса?
за фото, конечно не респект, но цифры, увы верные. Плюс-минус погрешность
Нам не дано предугадать
Как наше фото отзовётся
Туристов действительно меньше, чем в предыдущие годы. Точно знаю, потому что пишу, как раз из Крыма!
А не подать бы тебе на них в суд за дискредитацию собственной фотоработы!?
У меня тоже была история с Forbs, когда я там четыре свои фотографии обнаружил и был страшно удивлен. Forbs разговаривал через губу и все свалил на музей, хотя мог бы извиниться. Извиняться пришлось музею. http://starcom68.livejournal.com/723391.html
Ну и по цифрам туристов, осенью писали, что через Крым прокачивается обычно 2 млн год (мне кажется заниженно), весной - 4 млн. А сейчас уже 5,6 млн. Цифры растут.
Во,во я помню в самом начале "крымской истории" украинцы кричали о 4,5 млн отдыхающих ежегодно в Крыму. Дескать, три миллиона были украинцы, а остальные 1.5 россияне, беларусы и т.д. Откуда сегодняшние, чуть ли не 6 млн, взялись???
2-3 миллиона - мало ? Зато к морю на пляже можно пройти, не перешагивая через отдыхающих :-)