s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Отключение МТС в Крыму

Ничего не понятно...
Информация об отключении крымских абонентов компании МТС появилась в интернете еще два дня назад. Ее источником являлся министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, который предупредил о грядущем с 5 августа отключении по инициативе компании МТС-Украина и призвал приобрести стартовые пакеты с кодом +7.
При этом на сайте МТС-Украина не было ни слова об уходе компании из Крыма или о предстоящем отключении.
Сегодня утром в Симферополе перестали работать украинские сим-карты МТС. В Севастополе связь еще есть, но перестал работать мобильный интернет. По заявлению начальника управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, абоненты МТС-Украина потеряют связь сегодня в полночь.
«Еще вчера украинская сторона обещала подписать соглашение о роуминге. Но по политическим мотивам оно не было подписано. Два миллиона абонентов в Крыму останутся без связи. По украинским сим-картам МТС крымчане теперь смогут звонить только на территории Украины», - заявил Дворяненко.
В управлении связи рекомендуют жителям Севастополя приобретать сим-карты нового оператора «К-Телеком», офис которого уже открылся в центре города. Обещается, что компания будет предоставлять бесплатный роуминг по России, вплоть до Нового года.
Интересно, что на сайте МТС-Украина появилась информация, что компания заявляет о потере контроля над объектом, обеспечивающим мобильной связью абонентов в Симферополе, и принимает меры к её восстановлению, но не может связаться со своими специалистами.

В общем, все делается, как обычно, через пятую точку.
Tags: Крым, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →