Новый 2014

Отключение МТС в Крыму

Ничего не понятно...
Информация об отключении крымских абонентов компании МТС появилась в интернете еще два дня назад. Ее источником являлся министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, который предупредил о грядущем с 5 августа отключении по инициативе компании МТС-Украина и призвал приобрести стартовые пакеты с кодом +7.
При этом на сайте МТС-Украина не было ни слова об уходе компании из Крыма или о предстоящем отключении.
Сегодня утром в Симферополе перестали работать украинские сим-карты МТС. В Севастополе связь еще есть, но перестал работать мобильный интернет. По заявлению начальника управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, абоненты МТС-Украина потеряют связь сегодня в полночь.
«Еще вчера украинская сторона обещала подписать соглашение о роуминге. Но по политическим мотивам оно не было подписано. Два миллиона абонентов в Крыму останутся без связи. По украинским сим-картам МТС крымчане теперь смогут звонить только на территории Украины», - заявил Дворяненко.
В управлении связи рекомендуют жителям Севастополя приобретать сим-карты нового оператора «К-Телеком», офис которого уже открылся в центре города. Обещается, что компания будет предоставлять бесплатный роуминг по России, вплоть до Нового года.
Интересно, что на сайте МТС-Украина появилась информация, что компания заявляет о потере контроля над объектом, обеспечивающим мобильной связью абонентов в Симферополе, и принимает меры к её восстановлению, но не может связаться со своими специалистами.

В общем, все делается, как обычно, через пятую точку.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
вообще то пишут что МТС УА тут не причем , это укртелеком отключает вышки , так как является их владельцем ...
на профильном сайте пишут вот что
вна Украине все вышки были построены за госсчёт в 90х и сразу же приватизированы владельцем Киевстара (и Укртелекома). Пропажа связи МТСУ в Крыму связана с выводом из эксплуатации оборудования Укртелекома и непосредственно к МТСУ не относится. отключить абонов техподдержка МТСУ может из Киева в течении суток. зато и дебиторку истребовать не смогут

Edited at 2014-08-05 03:07 pm (UTC)
По-моему, логично, что теперь в Крыму должны работать +7. Странно что до августа продержались украинские номера.
Отключение Укр. МТС сильно не беспокоило,пока не пришло озарение, что привязка на большинстве сервисов была к Украинскому телефону.
Путем поездки на море, было замечено наличие связи МТС Украина в районе Приятного свидания и одновременное отсутствие признаков Российской связи путем попыток и размышлений было решено оставить любимую дома с МТС Россия и Киевстар, а с комплектом Украинского МТС и Киевстар отправиться в Приятное свидание. В течение получаса разговора по Киевстару и получения паролей на Рос. и Укр МТСы были перебиты все основные сайты(Яндекс деньги, WebMoney, Google и Хостинги).
Вот такой не хитрый способ борьбы с ситуацией.
в Севастополе пока работает, для тех кому пароли/явки поменять надо )

Edited at 2014-08-05 06:15 pm (UTC)
Новый оператор будет работать на частотах МТС Уа. У кого-то или отжали оборудование или кто-то продал свое оборудование в Крыму.
Ты удивишься, наверное, но всем заинтересованным об этом было известно со второй половины июня. Обеспечивать связь в диапазоне номеров МТС +7 будет Краснодарский филиал. Собственно, уже.

Edited at 2014-08-05 03:48 pm (UTC)
прямым образом. половина моей записной книжки не станет рассылать свой новый номер всей своей записной книжке.
т.е. многим не смогу дозваниваться
кто сказал что будет легко? особенно с Украиной
а в чем проблема? новые карточки мтс продаются - местные их уже давно приобрели и готовы к замене. потеря старого номера для людей "на связи", конечно, проблема, но не смертельная.

Edited at 2014-08-05 05:02 pm (UTC)
Я в шоке от того, какое помутнение вызывает крымнаш мозга. Потому что сначала Полонский называет точную дату отключения, которая странным образом совпадает с запуском компании, созданной по его инициативе, которая Крымтелеком.
В новостях рапортуют, что бодрый К-наштелеком будет развернут за 48 часов (вот тут внизу)
И за эти же, видимо, 48 часов будет отключена МТС-Украина по всему полуострову. Примечательно, что сама МТС-Украина не озвучивает своих планов по уходу из Крыма. (вот тут)

Кто является инвестором Крымтелекома неизвестно.

Как это выглдядит в моих глазах:
МТС-Россия создает через левых людей себе компанию К-телеком, договаривается с нужными специалистами в правительстве Крыма, грамотно нагнетает панику все лето. Официально начинает работу, через 5 часов захватывает добрым словом или добрым словом и другими аргументами центральные узлы сети МТС-Украина. В это время храбрый Д.Полонский рассказывает, что это Украинцы из ненависти к крымчанам (не шутка) берут и отключают полуостров. При этом МТС-Украина прекрасно понимают, что шансов у них нет и надо просто побарахтаться еще пару дней и тихо умереть для своих клиентов в Крыму.
(c) kelpai
+1
Полонский - гнида продажная
и остается лишь поинтересоваться долей Аксёнова (и прочей партократии) в этом шоу
А ЛАЙФ будет завтра работать? Где бы найти инфу?
Корпоративный МТС пока работает в Севастополе. Ну, это не так страшно, как уход Приват-банка. Хотя, помнится, у них все начиналось тоже , с "технических проблем" и до последнего изображали вид "временных трудностей" . В общем-то, пофиг кто чья дочка и кто кому инвестор )))

Edited at 2014-08-05 06:54 pm (UTC)
ПБ свалил сам, кинув всех вкладчиков
а тут всего лишь "отдали частоты и оборудование другому оператору"
вы видите тут разницу между теми и другими?
В очередной раз, щиро дякую Киевстару, который ни разу не подводил за 11 лет. И пока не подводит.)