Новый 2014

... и вместо Lufthansa вы сегодня полетите на Fanhansa ...

... О том, что происходит что-то не то, что обычно, я почувствовал еще перед регистрацией на свой рейс из Рио-да-Жанейро во Франкфурт.
Так уж получилось, что из Салвадора в Рио я прилетел за 4,5 часа до рейса и, подойдя к регистрационной зоне Lufthansa, которой должен был лететь, увидел странную картину.
Темнокожие служащие аэропорта Галеао как раз готовили стойки к началу регистрации, ... расстилая перед ними зеленые коврики в виде футбольного поля с логотипом авиакомпании. Ну ладно, прикольно, обычно только около стоек бизнес-класса иногда укладывают фирменный коврик, а здесь прямо у всех стоек, да еще и футбольные, Чемпионат мира как ни как здесь проходит...
Подхожу регистрироваться, сдаю багаж, а служащий мне говорит: "Мистер, вам повезло! Сегодня вместо самолета Lufthansa вы полетите на самолете Fanhansa".
Теперь то стало понятно, по какому поводу коврики).

Fanhansa


А ведь еще до вылета в Бразилию Саша alexcheban пожелал мне таки попасть на самолет Fanhansa, но сюда я летел на обычном 747, о чем совсем недавно рассказывал.
Сделать снимок припаркованного около терминала в Рио Фановоз, к сожалению, не удалось, т.к. вылетали мы ночью, а гейты в Галеао устроены таким образом, что даже днем оттуда особо то и не сфотографируешь.
Зато по прилету во Франкфурт все бросились к стеклянной стене перехода в зону контроля сделать заветный снимок фактически уникального самолета, на котором нам довелось лететь.
Почему уникальном?
Дело в том, что ради Чемпионата мира по футболу в Бразилии авиакомпания Lufthansa переименовала 8 своих самолетов в Фановозы или Fanhansa,  сменив даже логотип на их фюзеляже и дорисовав футбольный мяч.
За 61 год существования авиакомпании это произошло впервые!
Самолеты с новым логотипом начали летать 18 мая и закончат в день окончания футбольного первенства - 13 июля.
Так что, можно сказать, мне невероятно повезло не только слетать на один матч Чемпионата мира по футболе, но еще и на специальном фан-самолете.

Fanhansa

Кстати, в салоне самолета, униформе бортпроводников, меню ли еще чем-то фан-переименование никак не отразилось.
А жаль!
Это был бы шикарный репортаж...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Стюардессы в форме группы поддержки...было бы шикарно!)))
т.е. кроме названия, все как и в других самолетах?
С ходу можно и не заметить. А так, конечно фан)))
а так все замечательно начиналось, а они... :(
и все? только переименовались и больше ничего???? я прям разочарована :(((( ожидала, что на борту вас встретили стюардессы в бикини и после взлета всем раздали коктейли, а тут такая разочаровашка.
Ну сейчас как бы уже поздно лететь на Фанхансе, а тот кому посчастливилось до начала футбола на рейс попасть, мог выиграть путевку на ЧМ. в общей сложности около 50 человек отправили в Бразилию. у них на официальном сайте о всех акциях можно было узнать
вот ролик классный http://sport.lufthansagroup.com/de/brasilien/lufthansa-wird-fanhansa/der-ueberraschungsflug.html
Так а в чем уникальность? Только в раскраске?
Можно было вместо Lufthansa наклеить Аэрофлот, и снимать на видео вытянувшиеся лица пассажиров)))
Ещ, можно было бы поставить на борту самолёта клетку и посадить в неё Суареса. И пассажирам было бы по приколу, и Луис денег заработал бы.