Новый 2014

Человек - раковая опухоль на теле природы

Человек, человек... Как ты умеешь все засрать, изгадить, сделать ужасным и некрасивым.
Прийти бесцеремонной раковой опухолью на тело нетронутой природы, чтобы разбросать метастазы своей деятельности  на десятки километров вокруг, оставив рубцы, проплешины и наросты на том, что создавала природа многие тысячелетия...

Я не могу не опубликовать эту фотографию отдельно от остальных сюжетов об Албании...
Почему?
В этой фотографии все, что можно сказать об этой удивительной стране - невероятная природа и сумасшедшие красивые виды, которые ... полностью испортил человек.
Конечно, здесь лишь крохотное свидетельством того, что он может, человек. Легкая родинка, которой еще далеко до злокачественной опухоли. Но эти родинки везде. По всей планете...



Эта фотография очень символично начинает небольшую серию сюжетов под общим названием "Такая разная Албания", в которых я расскажу о впечатляющих контрастах этой страны - о ставшей притчей во языцах грязи и убожестве, и граничащей рядом с этой красотой и обалденно красивыми нетуристическими местами, о радушных и гостеприимных жителях глухих бедных деревень и пытающемся выбиться из грязи в князи городе Шкодар, и еще многом другом...
Следите за тегом Албания и не переключайтесь)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
соглашаясь с тем, что человечество - в целом паразит, скажу, что на этой фотке эта бытовка времен царя гороха вполне себе уместно смотрится. Если бы тут стояла вилла какого-нибудь современного нувориша а-ля "из грязи в князи" - было бы куда как более блевотно.

А среди паразитов есть крылатые люди-гиганты. Точне, были в 20м веке, а сейчас почти вымерли.. :(

Edited at 2014-06-21 07:06 am (UTC)
абсолютно согласна с Вами - иллюстрация не совпадает с текстом!
данная бытовка симпатичная скромна
из природных материалов и не вредит природе
наоборот - находится в гармонии с ней
согласен, печаль.
Тут выход в экологическом законодательстве. Чтобы под угрозой штрафа или срока обязывать человека убирать за собой. Зачищать все - от остатков строек до нелепых ветхих строений, отживших свой век.
да я не только об экологии. я о приспосабливании человеком мира под себя
Почему бы сознательным раковым клеткам не начать очищать планету, начав с себя? Так сказать личными примером.

В самом деле - человек, это фигня по сравнению со всемирным оледенением (2 или 3 случая которых пережила Земля), с кислородной катастрофой, с регулярными падениями астероидов и увеличенной вулканической активностью. Так что сравнивать себя, с, гм, глобальным фактором, угрожающим общему здоровью - это типичное для человека самомнение. Себе самим люди опасны. Планете - нет.
Нет, это природа - раковая опухоль на теле человека. Нас спасает не природа, но культура. Природа нас губит.
Паразит, конечно. Успокаивает только то, что природа и эволюция ещё и не такое переваривали. Человек вымрет, а природа восстановится, пусть и в немного другом виде.
Паразит, сложно не согласиться. Мало того - паразит абсолютный:
- Мы дышим кислородом, который выделяют хлорофиллоносные растения;
- Мы едим эти растения;
- Еще мы едим тех, кто есть растения;
- Мы используем останки растений и тех кто их ел;
- Гадим и пачкаем среду обитания растений.
И так далее и тому подобное.

Убиваем свою среду обитания
Ну тут все достаточно органично! И домик весь такой натуральный. Неуклюжий, но почти природный. В стиле первобытных шалашей. А так в целом, я согласен. Сам всегда думаю о том, что человечество очень схоже с раковыми клетками в своей безумной эгоистичной беспощадности.
Не расстраивайся, человечество не вечно. В отличии от природы.
Насчёт "раковой опухоли" вы наверное даже не задумываетесь, насколько правы.
Доводилось видеть микрофотографии раковых опухолей - так вот, их можно очень просто перепутать с орбитальными фотографиями городов. Особенно если условные цвета и там и там сделать.
сегодня возвращались из Лапландского заповедника в город, и о том же думала. в природе никто не загрустит по человечеству
Сергей, я а фото не увидел какого-то экологического преступления, в чём оно?