s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

НЕхолостяцкий ужин №1. Лобио со стручковой фасолью

Ну что, заждались любимую рубрику? Она возвращается!
Вот только несколько в ином виде. Немного переименованная. Такой себе, второй сезон.
И судя по всему, он обещает быть более насыщенным интересными сюжетами с кухни, чем первый...
В общем, поехали!!!
НЕхолостяцкий ужин.
И в первом выпуске будет одно из моих любимых блюд грузинской кухни - лобио.
Только не в классическом виде с обычной фасолью, а со стручковой.

Lobio


2. Итак, традиционно начнем с ингредиентов. В этот раз нам понадобятся исключительно овощи, которые должны быть только свежие, так что прямо с утра отправляйтесь за ними на рынок. Покупаем следующее:
- стручковая фасоль - 0,5 кг
- помидоры салатные (важно, чтобы они были мясистые и вкусные, ни в коем случае не со вкусом пластмассы) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт
- перец стручковый горький - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- кинза - 1 пучок
- оливковое (растительное) масло, соль, перец, хмели-сунели.

Да, кстати, забыл предупредить!!!
Я не гарантирую, что все выпуски новой рубрики будут происходить на уже привычной красной кухне, но первый мы готовили именно здесь.
Да, и теперь готовлю не я один, а дуэтом с любимой)
Лобио

3. С чего мы начинаем?
Для лобио нам понадобятся помидоры конкассе, поэтому с них и начнем, т.к. для этого нужно некоторое время.
Помидоры конкассе сделать легко, когда-то я об этом уже рассказывал.
Для этого делаем крестообразный надрез в нижней части помидор, помещаем их в миску и на 1 минуту заливаем кипятком.
Затем достаем ошпаренные помидоры и отделяем от них кожицу (из-за воздействия кипятка она отделится легко).
Затем помидоры порезать на крупные кубики и, если в них много семян, последние удалить.
Лобио

4. Пока помидоры отдыхают в кипятке, чистим лук и нарезаем его крупными кубиками.
Разогреваем на сковороде растительное масло и помещаем в него нарезанный лук.
Немного обжариваем на среднем огне до золотистого цвета
Лобио

5. Пока обжаривается лук, нарезаем мелкими слайсами чеснок и мелко рубим горький стручковый перец.
Добавляем их на сковороду к луку.
Лобио

6. Через минуту выкладываем на сковороду подготовленные помидоры конкассе, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
От пучка с кинзой отрезаем корешки, хорошо промываем пучок, не снимая нитку, которой он скреплен, а затем отрезаем нижнюю часть стеблей.
В таком виде, перевязанную, кладем к помидорам с луком, чесноком и перцем.
Сковороду накрыть крышкой и тушить соус около 10 минут на медленном огне.
Для чего класть стебли кинзы? Дело в том, что аромата в них больше, чем в листьях, поэтому соус получится более насыщенным
Лобио

7. Пока тушится соус, подготовим стручковую фасоль.
Ее нужно помыть, сделать двухстороннее обрезание (и стебли, и кончики), нарезать на крупные части (примерно по 2-2,5 см длиной).
Залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на медленном огне около 10 минут.
Лобио

8. Пока подваривается стручковая фасоль, нарезаем листья кинзы
Лобио

9. Подваренную стручковую фасоль добавляем на сковороду с соусом и хорошо все перемешиваем
Лобио

10. Затем добавляем кинзу и снова перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем лобио на 10-15 минут тушиться на медленном огне
Лобио

11. Готовое лобио выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу со свежей зеленью и маринованным горьким перцем
Лобио

12. По окончании приготовления сделать фото в инстаграм)))
Лобио

Приятного аппетита!



Кроме ЖЖ, я также пишу в Instagram Instagram | Facebook | Twitter



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Устрицы вместо орешков

Паста по-флотски

Голубцы с белыми грибами

Шкара из саргана

Завтрак выше облаков


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →