s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин яхтсмена или современные макароны по-флотски

Как мы питаемся во время регат? Заказываем завтрак в каюту или нанимаем симпатичных кухарок?
Ага, конечно! И то, и другое, да еще и под живую музыку.
На самом деле, конечно же, готовим на борту сами. Так что именно здесь, как нигде, приходят на помощь все навыки и умения в части приготовления еды.
В готовке на яхте есть что-то особенное, не такое, как в привычной обстановке дома.
Твоя команда по умолчанию простит тебе любые ошибки, горячее здесь никогда не бывает сырым, и в тарелках никогда ничего не остается...
Это холостяцкий ужин яхтсменов даже тех, кто давно не холостяк
Здесь не до кулинарных шедевров, готовишь что-то простое, желательно быстрое, но вкусное. И обязательно много..
Конечно, в один из вечеров, я не мог обойти стороной старые-добрые макароны по-флотски. Вот только с тушенкой в хорватских маринах серьезные проблемы, поэтому пришлось делать это блюдо на современный лад.
В общем, получилась паста по-флотски.

Паста по-флотски


2. Начну рассказ не с традиционного выбора необходимых продуктов, а с ... кухни.
Она, конечно, сильно отличается от той, на которой я готовил почти для всех 39-ти предыдущих выпусков рубрики.
Здесь очень мало места, газовая плита двухкомфорочная и очень маленькая, набор вспомогательных инструментов ограничен, зато ... здесь шикарный вид из окна и море прямо под ногами, за бортом и вообще везде вокруг!
Паста по-флотски

3. Что такое паста по-флотски и что для нее нужно?
На самом деле, это привычная многим нам паста с тунцом, а весь цимус здесь в обстановке и атмосфере приготовления.
Для этого нехитрого блюда нам понадобится:
- паста из твердых сортов пшеницы. Можно спагетти, можно другие макароны по вкусу. Примерно 250 г.
- тунец (консервированный или свежий, по вкус) - 160 г
- помидоры - 4 шт
- чеснок, сушеный горький перец - пеперончино
- консервированные оливки - 80 г
- зелень (базилик или петрушка)
- оливковое масло, томатная паста, соль, перец
Паста по-флотски

4. Я говорю, что главное в этом блюде обстановка и атмосфера. Что я имею в виду?
Да, хотя бы, вот этот вид из окна!!!
Паста по-флотски

5. Ладно, не отвлекаемся!
Ставим на огонь закипать воду, а на второй комфорке займемся соусом для пасты.
Сначала хорошо разогреваем на сковороде оливковое масло.
Теперь в масло нужно положить перчик пеперончино и добавить мелко нарезанный лук.
Немного обжариваем до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережариваем!
К луку добавить зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами.
Через минуту-другую перец выбросить, он уже отдал маслу нужное количество своей остроты.
Паста по-флотски

6. С помидор снять кожицу при помощи кипятка, отделить семена от мякоти, нарезать мякоть кубиками и добавить на сковороду к луку с чесноком.
Посолить и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Теперь добавляем 1 столовую ложку густой томатной пасты и нарезанные кольцами консервированные оливки.
Добавить соли по вкусу и еще немного потушить.
Паста по-флотски

7. Когда вода в кастрюле закипит, посолить ее и положить пасту.
Довести воду до кипения и варить пасту указанное на упаковке время до состояния альденте.
Хоть мы и на яхте, но пасту важно сварить правильно!
Паста по-флотски

8. Наша паста и соус на крохотной яхтенной плитке
Паста по-флотски

9. Пока паста варится, заканчиваем соус.
Нарезаем зелень, делаем несколько глотков холодного пива...
Паста по-флотски

10. И добавляем ее к соусу.
Туда же добавляем тунца. В нашем случае это консервированный тунец в собственном соку. Все перемешать и подержать на огне еще минуту.
Паста по-флотски

12. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг, переложить в блюдо и полить сверху нашим соусом.
Осталось поставить тарелки на стол и позвать к ужину вашу команду....
Паста по-флотски

13. На этой регате наш стафф-экипаж был незначительным, всего три человека, так что с готовкой было несложно.
Аскетичная, вечно рабочая обстановка. На моторной яхте, в отличие от привычной круизной или катамарана, места очень мало, лишних столов для работы и приема пищи нет, так что все в одном)
Паста по-флотски

14. Ну и ... обстановка.
Ужин пастой по-флотски под аккомпанемент заходящего над Адриатикой солнца....
Приятного аппетита!
Паста по-флотски



Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Instagram Instagram | Facebook | Twitter



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Голубцы с белыми грибами

Шкара из саргана

Завтрак выше облаков

Яичница в кружке

Закуски из помидоров


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →