Спиной

Томатный сок как индикатор уровня авиакомпании

Из предложенных на борту самолета напитков я всегда беру томатный сок.
Британские ученые даже получили объяснение тому, почему многие просят именно томатный сок - мол, что-то там связанное с высотой, давлением, кислотно-щелочным балансом и бла-бла-бла.
Не знаю что там с учеными, а я просто люблю томатный сок.
И не только я, но и многие другие пассажиры на борту.
Иногда желающих так много, что везунчикам на последних рядах его просто не хватает.
Я сам несколько раз наблюдал огорченно-печальные глаза стюардессы в стиле бассет-хаунда, когда на просьбу "tomato, please!", она вынуждена была пожать плечами и предложить никогда не заканчивающийся яблочный или апельсиновый сок.
Такое ощущение, что некие правила жестко регулируют допустимое количество томатного сока на борту.
Средненьких авиакомпаний, ведь на борту Люфтганзы, Эйр Франс, Аэрофлота или Финэйра я с нехваткой любимого напитка не сталкивался.
Зато он заканчивался в Монтенегро, S7, Вим-Авиа, России и каких то еще, уже и не вспомню.
Может это теория заговора китов против небольших конкурентов?)))))))
Или просто совпадение....

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
+1, там на мне не один раз томатный сок заканчивался. И еще Нордвин. Летал на них четырежды и все 4 раза сок заканчивался за 3 стаканчика до меня!
Из-за этого феномена томатный сок в некоторых авиакомпаниях просто не предлагают....

Не в РФ. Читал где-то )

Почему томатный сок в самолете вкуснее других

Ученые-диетологи открыли причины изменения вкусов привычных напитков и блюд в воздухе. Они убеждены, что ставшая притчей во язытцах безвкусная самолетная еда - вовсе не является следствием экономии авиакомпаний на продуктах.

Кроме того, международная группа исследователей выяснила, почему авиапассажиры предпочитают во время путешествия томатный сок другим напиткам. Оказывается, это чуть ли не единственный продукт, сохраняющий на высоте свой вкус.

По мнению специалистов, причиной ухудшения вкуса еды является более низкое, по сравнению с землей, давление. Именно поэтому, как оказалось, во многих продуктах на борту повышена дозировка специй - сахара, соли, пряностей, трав. Иначе вкус и запах воспринимаются приглушенно и еда кажется безвкусной.

Ученые выяснили, что в полете соль воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар - на 15-20%, что также немало. Сухие вина в самолете могут казаться слишком кислыми, а кофе будет горчить. Привычная вкусная еда и ароматные напитки на высоте 9 километров окажутся пресными.

Именно поэтому, как оказалось, таким популярным становится томатный сок. Отделы снабжения авиакомпаний подтверждают этот феномен - из всех соков их клиенты больше всего любят именно томатный. По статистике авиакомпании Люфтганза, например, пассажиры выпивают около 1,7 миллиона литров томатного сока в год. А все дело в том, что его крепко соленый вкус остается в самолете прежним. И пассажиры охотно выбирают его, отказываясь от чересчур терпкого и кислого апельсинового или яблочного сока.
А что, самолётная еда считается безвкусной? А я почему то наоборот, обнажаю есть в самолёте.
А вот для меня наоборот загадка, почему все берут томатный сок, он же такой густой, после него же пить хочется.
+1.
А ещё я всегда беру просто воду, потому что в самолёте велик риск опрокинуть стаканчик на себя. Последствия очевидны.
Весь томатный сок делается из китайской томатной пасты. Из чего делают томатную пасту китайцы никто не знает Китайская томатная паста всегда точно одного вкуса и одной консистенции. Независимо от любых обстоятельств. Кроме них никто больше так умеет.
Хахаха - в Монтенегро) Напомнил мне веселую историю о том, как стюард увидев нашу компанию в хвосту самолета поспешил принести большую бутылку и даже не заморачивался вопросами о том, какой сок нам надо))))
Ага, вчера летел редвингзом и как раз передо мной томато закончился.
я тоже любитель томатного сока) и не только в самолетах
Томатный сок - один из тех продуктов, которые можно либо обожать,либо люто ненавидеть))) Я вот отношусь ко второй категории, в самолете беру все что угодно, кроме него!
Последнее время все попадаю на Луфтганзу и за один полет-туда/обратно с пересадкой пробую 4 меню, а всего у них-10. Есть невозможно, теперь поняла причину! Зато вкус пива на высоте не меняется. Итак, пейте пиво на борту самолета!
Заказал я как-то "томато джус" в Дельте... на внутреннем перелёте... Эх... просите в Америке без льда (((
Ну не мог я предположить, что и в томатный сок можно лёд кинуть!!! )))
Извращенцы!
В Люфтах на трансатланике подают с перцем и солью ( мешаешь сам).
Значит мне везет :) Я не люблю кровь невинноубиенных помидоров :)
а я не доверяю всему что кровоточит раз в месяц, но не дохнет. (с)
А "Белавиа" перестала предлагать в полёте берёзовый сок :(
Как сказал знакомый технолог пищепрома: из соков натуральны томатный и яблочный, ну может апельсиновый, остальные - яблочный+ароматизатор.