Спиной

За что я не люблю Домодедово

Домодедово мой самый нелюбимый аэропорт из всех аэропортов, в которых я побывал за время своих путешествий.
Почему?
Потому что он не для пассажиров.
Во-первых, отсутствие понятной навигации в зоне отправления. На табло можно увидеть только номер стойки регистрации, а вот в какую зону отправления идти дальше, придется искать.
То ли тебе в сектор B, то ли в сектор C, или вообще в доместик-терминал (если рейс внутренний), который тоже нужно искать. Игра "Догадайся сам".
Разобрался? Хорошо. Вот теперь не торопись проходить паспортный контроль и досмотр. Если времени до вылета еще много, лучше посидеть здесь в креслах в светлом зале. Потому что там, внизу, будет во-вторых и соддом с гоморрой...

Домодедово


2. Вот и во-вторых. Этот аэропорт не для пассажиров.
Эдакое мини-гетто.
Например, выход 3 сектора B. Рейсом в Тиват отсюда должны улететь 160 пассажиров. Представляете себе, как удобно им здесь ожидать объявления посадки?
Домодедово

3. Около гейта нет ни одного кресла, зато "удобно" расположилось кафе с отвратительным кофе по 200 рублей за бумажный стаканчик.
И даже само кафе для себя не поставило стульев. Хотя бы барных. Ибо нефиг паксам сидеть!
Домодедово

4. Обратите внимание, как густо расположены выходы на посадку. Я не представлю, что будет, если отсюда относительно одновременно будут отправлять все рейсы. Полный ад.
Сейчас здесь на нескольких десятках кресел расположились пассажиры всего двух рейсов - нашего в Тиват и еще одного в Анталью. Все, места нет.
Люди коршунами высматривают момент, когда кто-то встанет, чтобы отойти в туалет или за отвратительным кофе в бумажном стаканчике. И тут же стараются занять освободившееся кресло.
А если длительная задержка рейса?
Вообще весело будет.
Кстати, в доместик-терминале очень много рейсов отправляются в промежутке между 20.00 и 23.00 по всей России. В это время там творится самый настоящий ад.
Домодедово

5. Зато здесь есть часовня Архангела Михаила.
И постоянно подходит охрана с требованием перестать снимать.


А какой у вас самый нелюбимый аэропорт и почему?



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Цветение туалетных ершиков Сирень и бабочки Албанская фабрика детских площадок Старый город в Будве Сказка о рыбаке и рыбке

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ни разу и Домо не летал, всё из Шерика, да из Шерика ))
тоже стараюсь или через Шереметьево, или через Внуково, если из Москвы
Аналогично. Теснота и скученность, нет свободных кресел и духота в любое время. Давно заметил. А еще когда-то считался лучшим аэропортом.
помню свое удивление в первый раз, ведь я прилетел в него именно как в "лучший аэропорт"
Люблю Домодедово ) Родной он мне.
Совершенно возненавидела аэропорт в Болгарии. Бургас.
А про Тиват будет пост отдельный?
А я только в двух и была: в Домодедово и в Толмачёво))
а так все по большей части на ОАО РЖД чух-чух-чух))
А у меня все любимые. Из Домодедова летаю постоянно. Зона указана на посадочном талоне, ничего гадать не надо. Сидеть? Я и в метро не сижу, и в автобусе еду стоя при свободных местах. Не настолько еще устал, видимо.
Самый плохой? Ну, может, Симферополь? Или Волгоград? Или вот еще пустой и продуваемый Магадан? Пространства много, а если задержался часов на шесть - тяжеловато.
на посадочном выход - в моем случае 3. и все. а вот где он находится, нужно искать.
понятно, что когда вы в нем часто, уже знаете где какой гейт, а если в первый раз?
и спешите?
вот и бежите сначала к одному сектору, потом к другому, проверяя список рейсов на табло над входомв сектор
Домодедово тоже не люблю ... прям сильно не ... но вот когда с Ростова вылетал в Тель Авив ... вот это была реальная жесть ...
Домодедово говно, всё так и есть. Им бы ещё Аэрофлот туда перевести, тогда говнокомпания и говнопорт найдут друг друга.
это как с токсичными банками - все паршивые авиакомпании свести в один паршивый аэропорт)
согласна на 100% тоже его не люблю!А вот,что будет про относительно одновременно рейсы,это и представлять не надо,мы прошлым летом вылетали так,это ладно.что внизу яблоку не где было упасть от количества народу,так на паспортный контроль невозможно было пройти,огромная толпа из несколько сотен человек,еле сдерживалась охраной,мы еле протиснулись...бр..
весело наверное тем, кто опаздывает на свой рейс в такой ситуации пробки на паспортном-досмотре
Киев и Ташкент, была там на пересадках. Ужос!
Терпеть не могу JFK, срам Америки, бестолковщина, его расстраивали, расстраивали и достоились до того, что в некоторые секции надо проникать пешком по улице или на паровозе. Многолетние перестроения там предельно достали. Снести его надо и посторить новый. Не понравился Хитроу. С симпатией отношусь к Атланте, Амстредаму. SVO - трудно ориентироваться, неуютно. Мой базовый MSP - хороший, уютный и привычный, однако найти паровозик во вторичный терминал непросто. А самые любимые те, что в Мексике. Потому, что выйдешь из него - и сразу это влажное, обволакивающее тебя тепло, кругом - цветы, приветливые, жизнерадостные люди и порывы ветра с запахом недалёкого моря...
вот этим, последним, мне нравятся маленькие балканские аэропорты
А мне Домодедово очень нравится. Сектор указывается в посадочном талоне.
сектор в посадочном? нет, Вы не правы. он лежит передо мной.
только выход на посадку - 3 в моем случае.