Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вот в том-то и загадка! Вы тоже не оставляете, а мусор появляется! Феномен!
Да нет, вон в комментах иногда попадаются вопрошающие "а где вы видели на диком пляже контейнер для мусора?" или утверждающие, что на диких пляжах надо ставить туалеты, контейнеры, посты ДПС и привозить воду. Особенно посты ДПС.
Ну а почему на диких пляжах Лазурного берега через каждые 50 метров - душ, вдоль берега ездит катер, очищающий воду, уборщики пляжа, с утра до вечера собирающие бумажки, мусорные баки в шаговой доступности, которые чистятся и убираются по мере их заполнения? Да потому что там люди себя уважают, а не срут себе и своим ближним! А в менталитете нашего народа - желание немедленно загадить и сломать то, что имеет приличный и нормальный вид. К примеру, новый лифт надо обязательно изрисовать и оплевать, в подъезде сохраняется традиция битья лампочек, а стеклянные автобусные остановки надо обязательно расколотить. Это быдлячье воспитание постпролетарских быдлородителей. И наказывать за это свинобродство надо максимально жёстко: штрафами по 100-150 тысяч рублей, а при невозможности уплаты таких денег - выселением в общий барак за пределами города! По-другому ублюдки не поймут!
Если пляж оборудован всеми этими удобствами и уборщиками с утра до вечера, то он уже не дикий. Просто по определению. Дикий, в моём понимании - это природа и всё. Минимум инфраструктуры и народу.
Штрафы за мусор нужны, конечно, но не такие огромные. Платить 100тр никто не будет.
Не платят - пусть идут по миру! Ну а если дикий пляж у вас в представлении такой, то какие могут претензии к отдыхающим? Где нет контроля и жёстких штрафов - там безнаказанность и срач.
Претензии к отдыхающим элементарные - довозить свой собственный мусор до ближайшего контейнера. Тем более, что многие отдыхающие на машинах.