Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Не то слово.

Но, знаете, я ведь в этих местах была впервые в 1970 году ребенком (ужас!!! как давно это было).
Туристы тогда массово на Карадаге жили, и в бухтах - карадагских, Лисьей, Тихой.
И всегда там были эти мусорные свалки. На Карадаге самая большая была на Южном перевале. Но тогда почему-то это так отвратительно не выглядело. Мусор был другой! Пластика, практически, не было. Бумага перегнивала быстро. Пищевых отходов было не много - ну, в советские времена едой не разбрасывались. Оставалась горка ржавых консервных банок, которые гармонично (по цвету) вписывались в пейзаж. )))

А сейчас пластик - гибель всего живого. В городах же то же самое (Ваши же репортажи по Севастополю на эту тему помню.

У нас городок провинциальный, на оврагах стоит. В детстве мы в этих оврагах землянику собирали. А сейчас городские власти ломают голову, как их очистить от завалов мусора. Там же только вручную можно подобраться, склоны крутые...