Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Это говорит только о их уровне. А если явление массовое - о уровне общества.

Бессмысленный коммент, ты это понимаешь, а те кому полезно почитать здесь вряд ли найдутся :)
кстати, на этой неделе не поеду, тюльпанов еще нет. узнали уже) на следующие
Да, проблема глобальная (уже планетарная). Всё же процент нормальных людей ещё велик - комменты зашкаливают. В нашем веке глобальный рост всего, в т.ч. и таких проблем. Машины, пластиковая тара - это всё даже способствует свинству.
Мои пару примеров:
- иду по тротуару, рядом за забором небольшой дом, на первом этаже открывается окно, выбрасывается пустая пластиковая бутылка (себе под окно), закрывается окно.
- четверо взрослых людей поехали за город в лес за грибами. По приезду водитель открывает багажник, вытаскивает полный мешок. -А что это? - Да я решил попутно из дому мусор вывезти. (в лес!) Те трое заставили загрузить обратно и при них выбросить в городе в соответственном месте.

И этому же учатся в семьях дети, внуки... Как это выковырять из мозгов?..