Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
не совсем понятно, кого вы имеете ввиду
по моим наблюдениям, мусорят все одинаково

наличие культуры у человека не зависит от способа ночёвки или передвижения
А по-настоящему виноваты в такой ситуации, кмк, местные администрации, которые даже в городах не обеспечивают достаточного количества урн, туалетов и своевременный вывоз мусора. Причём, уверен, дело не в деньгах, а в отсутствии культуры - чистота не является приоритетной задачей, привыкли жить в грязищще
> по моим наблюдениям, мусорят все одинаково

А по моим - нет.
Я по Европе, и не только, на машине (и с палаткой, кстати) уже под 200 ткм накатал. Грязь зависит от менталитета населения. Италия - отличный пример. Если ехать на юг, то от почти австрийской стерильной чистоты постепенно по мере продвижения попадаешь в жуткий срач, когда кюветы вдоль дорог практически доверху наполнены мусором. В Швейцарии невозможно себе представить, чтобы кто-то бросил окурок, во Франции уже возможно (опять же, смотря где), под Неаполем не то что окурок, картонные тарелки и стаканы из окна машины выбросить - норма поведения. Ну и дофига еще примеров.
понял
мусорят все одинаково - вот этим я вас сбил с понталыку
неточно выразился
про менталитет - согласен
---

посмотрел ваши автопутешествия - впечатляет
ездил осенью мск-Италия на пару недель, показалось не очень комфортно столько рулить. По Польше особенно
> По Польше особенно

Ага:)
Подпишусь.
По ощущениям, только после Польши Европа начинается.
А по поездкам - я в журнале не писал (забросил что-то), мы перешли на другой режим. Приезжаем в горы, а там несколько дней в одном кемпинге, а по горам - пешком.