Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Очень характерно именно для массового скопления людей. когда ездим сами, то увозим всё с собой.
А вообще, да, соглашусь с первым комментарием про менталитет.
из жизни ситуация: поехали как-то втроём на Аракульские Шиханы (Челябинская область, неподалёку от Верхнего Уфалея). и вот уже возвращаемся на платформу к электричке. там уже стоит народ. и среди них были две тётки с ребёнком. по виду не походники, а так чисто случайно попали. ну одна из них, допивая что-то с пластиковой бутылки, лёгким жестом кидает эту бутылку просто в сторону. нас троих это возмутило. говорим ей зачем вы выбрасывате мусор в кусты? на что в ответ были облиты говном и оскарблены как только можно. Но что самое поразительное, это её ответ: "А что? тут всё равно должны убираться!Да, и вообще тут грязно!". И с недовольной миной понесла бутылку и выкинула за станцией в чистое поле...
Конечно, сравнивать станцию с диким отдыхом как-то не комильфо, но всё же раз на станции так срут, значит мусор после себя они не уносили...
печально всё это... особенно когда идёшь где-то по глухим местам, а там бумажки, бутылки и прочий мусор...