Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
О, вот о том же хотела написать! Очень часто, из моего опыта, гадят именно местные. Не, палаточники тоже, но местные - это вообще за гранью понимания.
Это как в парке, мамаши с колясками гуляют, тут же пиво пьют, семечки плюют, пробки-банки бросают, окурки, а их же малышня потом эту всю гадость собирает... И не только их, конечно. А мамаши потом сами же пишут жалобы, что парк не убирают. Урны - возле каждой лавочки.

В Крыму часто до урны идти пару км., но свой мусор забираем всегда.
На речных маршрутах самый срач - где есть подъезд на берег. Где подъезда нет - хорошо, все всё закапывают