Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
туристы пешеходы, велосипедисты, байдарочники - пхнут с собой и на себе весь мусор до цивилизации. А автобыдло бросает тут же.
и туристы бросают. специально сделаю репортаж с Фиолента, где одни пешие, т.к. машиной и близко не подъехать
Ну я своими наблюдения делюсь.
И свиньи, и нормальные есть и среди тех и других.
Есть туристы, а есть быдло с рюкзаками. И не надо их путать, а то те, кто действительно туристы обижаются;) Есть целая технология по утилизации мусора. Стекло в походы не берется, все, что горит - сжигается, консервные банки обжигаются в костре, "плющатся" и закапываются, в земле благополучно перегнивают за пару лет. В зимних походах чаще всего все унисится на горбу, если готовят на горелках. Место стоянки после стоянки должно быть таким же, как и до. Этому обычно учат в турклубах.
В нормальных семьях этому учат с детства, также как и буквам и счёту. Но вот почему-то значительная часть населения, как была 100 лет назад с разрухой в голове - так и осталась.
Сам в Крыму (в частности в Лиске) отжыхал ещё с 80-х, а пару лет назад прогулялся по знакомым местам и именно эти кучи больше всего неприятно удивили. У меня просто в голове не укладывается - как можно ТАК загадить место, где сам же и отдыхаешь...
В нормальных семьях учат не мусорить, утилизировать мусор лично меня дома не учили ;) Значительная часть населения - это кошмар. Мы под Киевом часто ездим на Десну, туда приезжают люди только на машинах - и бросают мусор, для меня всегда было загадкой, почему в машину трудно мусор загрузить... Пока не будет у нас штрафов, как в Европе, такой сральник и будет.
Хоть мы и "типа в Европе" (Эстония), но подобного быдла и тут хватает... Видать, пока не будут приняты жёсткие меры, как с средние века за воровство в Средней Азии - когда вора возили в чане с дерьмом и периодически мечом махали над чаном, а ему приходилось нырять в это дерьмо, ничего кардинально в головах не изменится.
Да ну, зачем чан с дерьмом? Мы же с Вами цивилизованные люди - 1000 евро штрафа или общественные работы по уборке мусора взамен штрафа, и все будет чисто ;)
Чудак, на Фиоленте туристы не ходят. Отдыхающие, дачники, но не туристы.
Среди турья быдло есть, но его много меньше, чем в среднем по стране.
Кстати, самое большое количество мусора наблюдал в местах, где приезжают граждане отдыхающие на авто.