Спиной

Почему я не люблю "палаточников"

Многие удивляются - ну как же? Почему ты их не любишь?
Причина на фото ниже.
Вот не знаю почему мы, когда выезжаем мини-экспедициями или даже большими группами, как показывал утром в посте, никогда не позволяем себе оставить даже даже консервную банку.
А когда проходишь или проезжаешь мимо мест массового скопления любителей дикого палаточного туризма, всегда видишь вот такую картину?
И, что самое удивительное, все говорят, что свой мусор вывозят!
Кто же тогда оставляет те гигантские кучи в Лисьей Бухте и на Меганоме, в Рыбачьем и на многочисленных диких пляжах мыса Фиолент, в Каче и на Тарханкуте, на Ай-Петри и на Черной Речке?
Чьи это объедки, бутылки, консервные банки и все остальное?

1. Несет, почти себе под палатку. Ну как так? Самому что ли нравится слушать гул мух и наслаждаться ароматом курортного воздуха?



2.


3.


Лето закончится, отдыхающие вернутся к себе в дома и офисы, а вся эта грязь со следами их отдыха остается на берегу моря, склонах гор и в заповедниках.
Так почему же я не люблю "палаточников"?

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Проблема не в "палаточниках", а в менталитете. Я тоже палаточник, но мусора не оставляю.
Совершенно такую же картину я наблюдала на Киевском море после рыбаков. Причем там стоят урны и мусорные баки, но гадить себе под ноги, видимо, просто нормально для таких людей.
Блеать, вот же свиньи!
Одна свинья бросила, а остальные добавились.
Эх, палатки. Классно все-таки дикарем ездить, но не мусорить.
Когда одни, в сплаве или походе - гуд. Но так, как чайки - не люблю - народ угнетает!
А я сейчас вижу знакомые тропинки и берега..а мусор за пределами внимания))
Мне, кажется выходом было бы создать этакие муниципальные палаточные парки, где с палатки или трейлера взымалась бы небольшая сумма за "постой". Вот на эти деньги можно организовать вывоз мусора и т.п. Но ни в коем случае не отдавать пляжи в частные руки.
в 5 км отсюда огромный кемпинг с душем, вайфай и туалетами.
но народ упорно ищет, где бесплатно
Я не могу найти этому разумного объяснения. Сложил в пару пакетов вывез, никакой сложности ведь нет. Видимо считают, что «западло» за собой мусор убирать.
Как ни странно, очень часто это автотуристы за собой оставляют, а не палаточники :(
вот кстати и плюсы для Крыма в нынешнем положении вещей. если туристов будет меньше, то и мусора после них останется меньше. в последние пару лет я с ужасом замечала для себя, насколько загадили Крым. при чем и жилые районы, и дикие.

а людям таким руки/ноги бы поотрывать за это варварство. нинавижу.
я всегда в палатке.
но ты не найдешь даже места , где она стояла, когда я сниму лагерь.
------
срут кстати по большей части местные , а не те кто едет издалека.
Да все от людей зависит. Я тоже не понимаю почему мне не лень нести с собой мусор даже во время пеших походов, а всяким чудакам на букву М лень вывезти в багажнике. Точнее что-то мне подсказывает что мы с ними видим мир по разному, но лицензии на отстрел к сожалению не выдают)
плюсую
сам несу свой мусор на десятки километров с собой до ближайшей мусорки