Спиной

Треш-интернет в китайских отелях

Не буду, конечно утверждать, что нижесказанное относится ко всем отелям Китая, но на Хайнане это норма.
Интернет в хайнанських отелях есть, но его нет.
За время парусной регаты мне довелось пожить в трех довольно приличных гостиницах в разных частях острова - на юге в Санья и на севере в Хайкоу (одна из них пять звезд Mingshen Golf Resort Hotel) и во всех трех история одна и та же - интернет ужасен до безобразия.
Первое, далеко не во всех номерах есть wi-fi. Работники отеля радостно вам сообщат, что не расстраивайтесь, в номере есть кабель))) Да, кабель есть везде, но вот только смартфоны и планшеты его брезгливо игнорируют) Размер разъема, говорят, великоват)


Второе, сама wi-fi
Конечно, в лобби, ресторане или около бассейна wi-fi, как правило, ловит, но... скорость.
Она сравнима со старым добрым dial-up. Причем это относится и к шнурковому интернету в номере. Скорость максимум 10-12 Кб/сек!!!
Своей вчерашний пост об аббатстве Мон-Сен-Мишель я писал чуть ли не полночи, сначала полтора часа загружая фотографии, а затем мучаясь с написанием текста, т.к. не просто мог видеть в посте все фото.
Такой себе способ написание поста "на ощупь".
Так что, если приедете на Хайнань, не удивляйтесь ужасному интернету даже в дорогом отеле)
Или, например, невозможности подключиться к сети wi-fi из-за ... полного насыщения ее по количеству пользователей)
В качестве ложки меда в бочки дегтя, скажу, что 3G работает очень даже хорошо, есть везде, даже в глухих деревеньках, куда меня заносило и в открытом море в десятке миль от берега.
Симка China Mobile с 1 Гб трафика и 500 минутами внутри страны мне стоила 60 юаней (9,5 долларов).
Кстати, с нее еще и очень дешево звонить в Россию и Украину - минута стоит 1 юань.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
мужайся!когда-нибудь технологии победят жадность(на освоение нового)
Просто интернет такой маленький, что на всех китайцев его не хватает!
В китайских гостиницах интернет через медный кабель действительно встречается очень часто. Я подозреваю, что это связано с буквальным соблюдением законодательства об аутентификации пользователей сети (анонимный доступ в интернет в Китае запрещён). Зная об этой особенности, надо возить с собой свою собственную точку доступа или расшаривать интернет для мобильных устройств с помощью ноутбука.
Куча кафе с бесплатным интернетом+ симкарты без паспорта продаются и соответственно доступ в интернет с мобильного тоже анонимен. Даже в некоторых супермаркетах и банках вайфай бесплатный
тупо кабло в планшет-телефон - 5 долларов:
http://www.aliexpress.com/item/Micro-RJ45-USB2-0-Tablet-Personal-Computer-Ethernet-Adapter-White/1577995188.html
сделать из кабла свой личный вай-фай - 10 долларов:
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-lot-Portable-Mini-Wireless-wifi-Router-3G-4G-Hotspot-RJ45-150Mbps-Wifi-Hotspot-support-3G/1333491417.html

лоты первые попавшиеся, не проверял надежность продавцов, но это одни-из-тысячи.
первый по поисковому запросу "micro rj45" (micro - чтобы и "microusb" и "micro usb" зацепить).
второй по запросу mini router wifi rj45

Edited at 2014-03-29 04:52 pm (UTC)
ну это понятно.
но нет желания, оплачивая 300 долларов за номер в гостинице еще ломать себе логову над роутером

Edited at 2014-03-30 01:09 am (UTC)
просто китайцы понимают, что виртуальная реальность в 90% случаев - зло, и потому делают все, чтобы простой народ не попал в интернетовские сети)) Почему у них такой чудо подъем случился? Потому что китайцы не сидят в интернете, а работают :))
для тех случаев, когда "есть кабель, но шото в смартфоне нету RJ45" хитропопые китайцы придумали такую штуку как travel router. Девайс с ладошку размером и делает тебе вайфай где захочешь. либо myfi - этот девайс делает из 3G вайфай точно так же везде, ещё и от батарейки работает. а уж купить такую приблуду в Китае вообще не составит сложности
Не забудь еще, что даже когда интернет есть, то многих сайтов нет. А некоторые (гугловские) вроде бы есть, но так... как в том анекдоте - литае, алэ нызенько-нызенько...

Edited at 2014-03-29 07:50 pm (UTC)
за 10 долларов в Китае можно китайца купить
Вот да! В прошлом году была на Хайнане. По непонятным причинам пропала сеть в айфоне, хотя заранее приплатила роуминг. Надо было срочно отзвониться близким, что долетела ок. А связи нет. Ну ок, думала щас из номера выйду в скайп - ага, фиг! В номере нет wi-fi. Пришлось идти в лобби и при большом скоплении народа общаться. А для меня скайп вообще-то довольно интимная вещь))) отель был пять звезд, кстати.
Так может, на 3G-соединении и остановиться, если с обычным интернетом там хреново так?
возвращайся уже домой, к нормальному интернету.