s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

... и еще об авторегистраторе ...

После того, как незадолго до Нового года я написал обзор авторегистратора AdvoCam-FD6s, мне предложили протестировать старшую модель этой же торговой марки - FD8 Profi GPS Blue, которая отличается внешним видом корпуса и поддерживает карты памяти большей емкости.
Этот регистратор на моей машине простоял немного дольше и я даже успел к нему привыкнуть - простой и понятный в использовании, с удобным поворотным кронштейном и довольно приемлемым качеством изображения.

Обзор AdvoCam FD8


2. Обзор начну с комплектации.
Покупая авторегистратор AdvoCam-FD8 Profi GPS blue, вы получаете: непосредственно сам регистратор, кронштейн крепления на лобовое стекло автомобиля с резиновой присоской и GPS-приемником, кабель питания от прикуривателя, дата-кабель с разъемом USB/мини-USB, инструкцию и диск с программным обеспечением, в которое входит, помимо стандартных программ, компакт-диск с драйверами и специальной программой для наложения GPS-трека на карты Google и карта памяти на 4 Гб.
Обзор AdvoCam FD8

3. Технические характеристики "восьмерки" АдвоКам следующие:
- процессор SunPlus и 3 Мп CMOS-матрица размером 1/3 дюйма производства компании Aptina
- объектив стеклянный, 5-линзовый с числом светосилы 2.5
- встроенный GPS-приемник;
- возможность записи видео в формате Full HD (1920х1080 p);
- технология сжатия видео H.264
- возможность записи видео с частотой до 30 кадров в секунду в режиме 1080p;
- угол захвата изображения 120 градусов;
-  AV и HDMI видеовыходы;
- большой 2.7-дюймовый  TFT-дисплей с возможностью просмотра записей и разрешением 640х360;
- использование карт памяти microSD объемом до 64 Гб.
Обзор AdvoCam FD8

4. В верхней части расположен разъем для крепления на кронштейне (посредине), разъем мини-USB который можно использовать как для подключения кабеля питания в автомобиле (хотя удобнее все же его подключать непосредственно к кронштейну крепления на лобовое стекло), так и для передачи данных на компьютер, видеовыход, кнопки спуска затвора для фотоснимка и кнопка меню.
Кстати, фотоснимок можно делать прямо во время записи видео, не прерывая ее.
Обзор AdvoCam FD8

5. В торцевой части расположена щель для microSD-карты.
Угол обзора объектива 110 градусов по диагонали в режиме записи видео 1080p и 120 градусов по диагонали в режиме 720p. Кроме того, здесь располагается щель встроенного микрофона и LED-диод, который может работать либо как постоянная подсветка в режиме съемки видео, либо как вспышка в режиме съемки фото.
Как и младшая модель, "восьмерка" имеет G-сенсор,  предназначенный для обнаружения изменений при передвижении машины. Он фиксирует моменты резких торможений и поворотов, разгонов и заносов. Более того, на основе полученных данных можно узнать, с какой стороны случился удар. Наложение даты и времени происходит в автоматическом режиме. Регистрация внештатных ситуаций происходит и в припаркованном состоянии автомобиля.
G-сенсор этого устройства фиксирует состояние в трехосевой плоскости, при резком изменении в которой, производится автоматическое блокирование файла от перезаписи и стирания. Датчик имеет 8 степеней чувствительности, которая устанавливается пользователем.
Видеофайлы, которые записывались при срабатывании G-сенсора, переносятся в папку "важное видео", откуда их можно удалить только специальной процедурой.
Это защищает важные видео, записанные автоматически при ДТП или различных внештатных ситуациях, произошедших с автомобилем, от намеренного стирания, а также автоматического стирания во время циклической записи.
Обзор AdvoCam FD8

6. Задняя панель регистратора лаконична и полностью повторяет знакомую мне "шестерку".
Большой дисплей 640х360 точек, слева кнопки перелистывания, справа - управления и выбора пунктов меню
Обзор AdvoCam FD8

7. Так выглядит экран в режиме воспроизведения видео
Обзор AdvoCam FD8

8. Несколько слов о креплении регистратора в салоне автомобиля.
Как и в предыдущей модели, достаточно на постоянной основе закрепить на стекле кронштейн с GPS-приемником, подключить к нему кабель питания, а само устройство закреплять и снимать по мере необходимости.
Обзор AdvoCam FD8

9. Кронштейн имеет резиновую присоску и поворотный фиксатор, который одновременно является и GPS-приеником.
В его торце также расположен разъем для кабеля питания от бортовой сети автомобиля.
Встроенный GPS-модуль позволяет постоянно фиксировать положение автомобиля в пространстве, а также в режиме-он-лайн фиксировать скорость передвижения.
Обзор AdvoCam FD8

10. Подключаем кабель питания, "пристегиваем" регистратор и можно в путь.
Регистратор имеет несколько режимов включения: вручную путем нажатия кнопки "запись" на корпусе, автоматически при повороте ключа в замке зажигания, а также по детектору движения (если перед машиной что-то происходит, датчик на передней панели дает команду активировать запись, правда устройство должно быть заряженным, чтобы питания батареи хватило для осуществления записи).
Выключение также можно настроить по желанию пользователя - автоматически при выключении зажигания, с заданной задержкой - 10-30 секунд или просто нажав кнопку на верхней панели.
Обзор AdvoCam FD8

11. Во время активации GPS-приемника, пиктограмма в левой части экрана горит желтым цветом, как только спутники будут пойманы, ее цвет сменится на зеленый.
Видео можно записывать как со звуком, так и без.
Кроме того, пользователь выбирает режимы отображения дополнительной информации в виде штампа на видеофайле - номер собственного автомобиля, скорость движения, время, координаты и т.д.
Также вы сами определяете, какими отрезками записывать видео - по 1,2,3 или 5 минут. Запись происходит циклически, т.е. при заполнении карты, затираются более старые файлы и заменяются новыми.
Кстати, в регистраторе заложена возможность одним движения защитить важные файлы от перезаписи (это может быть ценным в случае возникновения какой-либо форс-мажорной ситуации)
Обзор AdvoCam FD8

В заключение несколько записей с регистратора, сделанных в разное время суток.
1. Обычная дневная съемка в условиях пасмурной погоды.
Качество картинки достаточно приемлемое, номера машин пусть не с первого раза, но вполне читаемы.


Скриншот случайного кадра с номером впереди идущего автомобиля
Обзор AdvoCam FD8

2. Ночная съемка в дождь. Номера автомобилей читаются хуже, но читаются.
Вот со звуком только не очень. Хрипы и скрипы присутствуют.


3. Проезд блок-поста на въезде в Крым 1 марта 2014 года.


Итоговые выводы: как и у младшей модели, сильными сторонами AdvoCam-FD8 Profi GPS blue являются возможность записи видео в реальном разрешении Full HD, встроенный GPS-модуль и G-сенсор, а слабыми -  все та же не совсем удачная защелка, из-за которой неудобно снимать устройство, а также определенные сложности при чтении номеров в ночном режиме съемки.



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





В Пекин с Finnair В Хельсинки с МАУ Орфлер Рассвет над Крымом Убери за собакой на пляже

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Tags: обзор, рекламный пост
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments