Для этого я предложил мне ссылку на свой самый интересный пост 2013 года, из которых в итоге выбрал десять постов для итогового пиара.
Нужно сказать, что активность блогеров, желающих найти новых читателей приятно порадовала с одной стороны и прилично загрузила работой по выбору итоговой десятки с другой). И выбрать всего десять постов оказалось довольно нелегкой задачей - вы прислали массу интересного и полезного.
Кроме того, я не хотел все свести в итоге к одним лишь тревел-отчетам или фотографическим постам, поэтому в сегодняшней подборке вы увидите самое разное - и путешествия, и размышления, и туристические тонкости и даже удивительную историю донорства, и .... много всего интересного
1. На самом деле, сегодня будет не 10, а 11 ссылок.
И начну я с "внеконкурсного" поста человека, который всего несколько недель назад устроил мне незабываемую двухдневную экскурсию по интереснейшим, мало известным и часто обходимым туристами местам города, в котором уже побывали многие из вас, и в который многие из вас мечтают попасть (впервые или в надцатый раз) - Стамбула.
И таких мест в Стамбуле Жанна
Пост для пиара она не присылала, поэтому я выбрал его сам.
Это небольшой рассказ о выставке мозаик в Шанлыурфа, которая еще не получила широкой известности и точно может стать изюминкой для одного из ваших путешествий.
Именно на этой выставке во время своей поездки я не побывал, зато Жанна показала мне другую выставку мозаик, которая просто поражает воображение
Все кто любит Стамбул, изучает его историю или планирует свое путешествие в этот город, настоятельно рекомендую журнал Жанны.
Остальные посты идут в том порядке, в котором они были присланы в комментариях к пиар-посту (этот же принцип будет соблюдаться и в дальнейшем)
2. В августе 2013 мой давний френд Виталий

3. Третьим я отобрал рассказ Ани
Это пост об участке второй Линии Маннергейма около деревни Вичка под Медвежьегорском.

4.
Читайте его рассказ Заброшенные объекты Арктики

5. Из всего присланного этот пост
Ее рассказ начинается словами "Моя история началась пасмурным осенним утром, когда мы с Машей долго не могли найти друг друга у метро, пол-часа ходили рядом и не могли пересечься. Встретились, посмеялись и поехали сдавать донорскую кровь на Рентгена 12. К 9 утра были на месте, перед нами в очереди к врачу было 3-4 человека, точно не помню. Врачи задали необходимые вопросы, заполнили карточку, разрешили сдавать. И тут я вспомнила, что можно еще и на типирование костного мозга сдать!"
А ведь этим своим решением стать донором костного мозга она дала надежду какому-то совершенно чужому человеку, которому, возможно, это спасет жизнь.
Читайте пост об истории одного донорства.

6. Это пост еще одного моего давнего френда - Александра
Он живет в Чите, талантливо фотографирует и увлекательно рассказывает о том, месте в котором живет, а также о своих поездках и путешествиях.
Один из таких рассказов повествует о самой неправильной пустыне на свете - Чарских песках.

7.
И не только фотографировать, но и рассказывать о тех тоннелях и подземных бункерах, в которых бывает.
Один из таких рассказов о коллекторе реки Очаковка около метро Юго-Западная в Москве, где сейчас метростроевцы сейчас сооружают продолжение Сокольнической линии
8. Блог
Его материалы иногда сложны для прочтения, т.к. изобилуют обширной технической информацией и фактами но ... часто эти факты и информация уникальна в том плане, что вы ее больше не найдете в интернете, ведь для своих постов
Читайте его пост о киевской телебашне. Глубоко, подробно и с массой фактов.

9. Очень много постов предложили для пиара крымчане и севастопольцы, поэтому я просто не могу обойти их стороной.
Очень понравился рассказ Юрия
Скажу честно, даже я еще не снимал Севастополь с этих точек, так что буду напрашиваться к Юрию на фотопрогулку)

10. Журнал
Рассказы эти интересны своей особенной манерой, подходом к сбору материала и подаче, а также самим выбором сюжетов.
Пост, который прислал Юрий для пиара о нескольких днях, которые он провел в тайской школе, а также о педагогической концепции, исповедуемой в местном образовании

11. Как это часто бывает, последний итоговый пост было выбрать сложнее всего.
В итоге я отдал предпочтение материалу с одной стороны познавательному и серьезному, а с другой шутливому и с долей юмора, ведь и сам иногда люблю так подавать свои репортажи.
Это сюжет
Конечно, такой заголовок не может не заинтересовать, тем более, что это не фейк-замануха, как любят иногда поступать наши блогеры, а действительно рассказ о "таблетке", в которой установлен самолетный двигатель.

Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто присылал свои ссылки, в них действительно очень много всего интересного, но, сами понимаете, все войти в итоговый пиар просто не могло, поэтому участвуйте в следующих отборочных постах и, возможно, в будущем посте вы попадете в подобный итоговый обзор.
И посты-отборы и посты-итоги буду размещаться каждый месяц.
10 февраля будет "Дружеский пиар №2. Пришли ссылку на свой лучший пост января". Готовьте посты)
Ну и, добавляйте тех, чьи сюжеты вам понравились!
Journal information