s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Дружеский пиар №1. ТОП-10 из присланного

Если помните, в середине января я запустил новую рубрику, цель которой рассказывать широкой аудитории об интересных, но по разным причинам не очень известных и просто молодых журналах, желающих увеличить свою аудиторию.
Для этого я предложил мне ссылку на свой самый интересный пост 2013 года, из которых в итоге выбрал десять постов для итогового пиара.
Нужно сказать, что активность блогеров, желающих найти новых читателей приятно порадовала с одной стороны и прилично загрузила работой по выбору итоговой десятки с другой). И выбрать всего десять постов оказалось довольно нелегкой задачей - вы прислали массу интересного и полезного.
Кроме того, я не хотел все свести в итоге к одним лишь тревел-отчетам или фотографическим постам, поэтому в сегодняшней подборке вы увидите самое разное - и путешествия, и размышления, и туристические тонкости и даже удивительную историю донорства, и .... много всего интересного




1. На самом деле, сегодня будет не 10, а 11 ссылок.
И начну я с "внеконкурсного" поста человека, который всего несколько недель назад устроил мне незабываемую двухдневную экскурсию по интереснейшим, мало известным и часто обходимым туристами местам города, в котором уже побывали многие из вас, и в который многие из вас мечтают попасть (впервые или в надцатый раз) - Стамбула.
И таких мест в Стамбуле Жанна jannasaban знает очень много и о многих из них рассказывает в своем блоге.
Пост для пиара она не присылала, поэтому я выбрал его сам.
Это небольшой рассказ о выставке мозаик в Шанлыурфа, которая еще не получила широкой известности и точно может стать изюминкой для одного из ваших путешествий.
Именно на этой выставке во время своей поездки я не побывал, зато Жанна показала мне другую выставку мозаик, которая просто поражает воображение о ней я расскажу в самое ближайшее время.
Все кто любит Стамбул, изучает его историю или планирует свое путешествие в этот город, настоятельно рекомендую журнал Жанны.



Остальные посты идут в том порядке, в котором они были присланы в комментариях к пиар-посту (этот же принцип будет соблюдаться и в дальнейшем)
2. В августе 2013 мой давний френд Виталий lastdjedai уехал жить в Канаду. Но примерно за 1,5 месяца до отъезда из Москвы, он прикинул что именно не успел "зацепить" в столице за те 2 года, пока жил в Москве и поставил для себя цель - очень подробно изучить весь исторический центр внутри Садового кольца. И выполнил этот план на все 100% сфотографировав и исходив, по его словам,весь центр и написав пост Прощальная Москва



3. Третьим я отобрал рассказ Ани tridnyadozhdya, которая увлекается историей и, помимо всего прочего, изучает Линию Маннергейма и рассказывает о ней.
Это пост об участке второй Линии Маннергейма около деревни Вичка под Медвежьегорском.


4. sevprostor за последние шесть лет активных морских путешествий побывал во многих местах русской Арктики, начиная от Кольского полуострова и побережья Большеземельской Тундры и заканчивая Землей Франца-Иосифа. Во время своих путешествий он обнаружил, что весь русский север является средоточием всевозможных заброшенных объектов, причем преимущественно военного назначения.
Читайте его рассказ Заброшенные объекты Арктики


5. Из всего присланного этот пост olya_korolevich затронул и поразил меня больше всего.
Ее рассказ начинается словами "Моя история началась пасмурным осенним утром, когда мы с Машей долго не могли найти друг друга у метро, пол-часа ходили рядом и не могли пересечься. Встретились, посмеялись и поехали сдавать донорскую кровь на Рентгена 12. К 9 утра были на месте, перед нами в очереди к врачу было 3-4 человека, точно не помню. Врачи задали необходимые вопросы, заполнили карточку, разрешили сдавать. И тут я вспомнила, что можно еще и на типирование костного мозга сдать!"
А ведь этим своим решением стать донором костного мозга она дала надежду какому-то совершенно чужому человеку, которому, возможно, это спасет жизнь.
Читайте пост об истории одного донорства.


6. Это пост еще одного моего давнего френда - Александра lesnyanskiy.
Он живет в Чите, талантливо фотографирует и увлекательно рассказывает о том, месте в котором живет, а также о своих поездках и путешествиях.
Один из таких рассказов повествует о самой неправильной пустыне на свете - Чарских песках.


7. komandir любит подземелья и очень круто умеет в них фотографировать.
И не только фотографировать, но и рассказывать о тех тоннелях и подземных бункерах, в которых бывает.
Один из таких рассказов о коллекторе реки Очаковка около метро Юго-Западная в Москве, где сейчас метростроевцы сейчас сооружают продолжение Сокольнической линии


8. Блог tov_tob мне когда-то давно порекомендовал к чтению Саша Чебан и с тех пор я время от времени захожу в него, чтобы почитать очень глубокие и интересные рассказы о киевском метро, телевышках и других индастриал-объектах, которые мы видим каждый день, но даже не догадываемся, как их строили и что они из себя представляют.
Его материалы иногда сложны для прочтения, т.к. изобилуют обширной технической информацией и фактами но ... часто эти факты и информация уникальна в том плане, что вы ее больше не найдете в интернете, ведь для своих постов tov_tob в прямом смысле лопатит архивы и выуживает многие неизвестные моменты.
Читайте его пост о киевской телебашне. Глубоко, подробно и с массой фактов.


9. Очень много постов предложили для пиара крымчане и севастопольцы, поэтому я просто не могу обойти их стороной.
Очень понравился рассказ Юрия yuhanson о городе, в котором я живу - Севастополе, с необычного ракурса - с крыш.
Скажу честно, даже я еще не снимал Севастополь с этих точек, так что буду напрашиваться к Юрию на фотопрогулку)


10. Журнал yourka_pedagog рассказывает о жизни в Таиланде.
Рассказы эти интересны своей особенной манерой, подходом к сбору материала и подаче, а также самим выбором сюжетов.
Пост, который прислал Юрий для пиара о нескольких днях, которые он провел в тайской школе, а также о педагогической концепции, исповедуемой в местном образовании


11. Как это часто бывает, последний итоговый пост было выбрать сложнее всего.
В итоге я отдал предпочтение материалу с одной стороны познавательному и серьезному, а с другой шутливому и с долей юмора, ведь и сам иногда люблю так подавать свои репортажи.
Это сюжет zhzhitel об УАЗике с самолетным двигателем.
Конечно, такой заголовок не может не заинтересовать, тем более, что это не фейк-замануха, как любят иногда поступать наши блогеры, а действительно рассказ о "таблетке", в которой установлен самолетный двигатель.


Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто присылал свои ссылки, в них действительно очень много всего интересного, но, сами понимаете, все войти в итоговый пиар просто не могло, поэтому участвуйте в следующих отборочных постах и, возможно, в будущем посте вы попадете в подобный итоговый обзор.
И посты-отборы и посты-итоги буду размещаться каждый месяц.
10 февраля будет "Дружеский пиар №2. Пришли ссылку на свой лучший пост января". Готовьте посты)
Ну и, добавляйте тех, чьи сюжеты вам понравились!

Tags: пиар, сети-интернеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →