Готово? Теперь поехали!
Знакомьтесь, это Фил.
Совершенно негламурный агрегат, чем-то похожий на меня характером и нравом, такой же раздолбай и любитель поискать приключения на карданный вал.
Итак, реализация моей давней задумки началась - переходим от желаемого к реализации.
Я долго раздумывал, на чем именно остановить свой выбор для реализации множество задумок и планов, особенно в части проекта "Остров Крым", и вот...
У меня появился новый друг Фил, который должен стать надежным и верным помощником.
Кому интересно, под катом небольшая фотосессия совершенно негламурного Фила и короткий рассказ о нем.

2. Итак, начнем.
Коротыш. Изначально я собирался купить длиннобазный автомобиль, чтобы из него можно было построить полноценный экспедиционник с возможностью максимальной организации своего быта, а также обустройства спальных мест непосредственно в машине.
Вариантов было немного - Land Rover Defender, Toyota Land Cruiser 80-105 и Nissan Patrol. Остальные варианты по тем или иным причинам я не рассматривал.
Мониторинг ситуации на рынке Украины показал, что особого выбора интересного донора для постройки сейчас нет (что вполне понятно, очень специфические у меня требования), поэтому процесс растянется на большой промежуток времени
В этой ситуации было принято альтернативное решение: приобрести мелькнувший в поле моего зрения очень интересный аппарат за вполне адекватные деньги, но короткобазный.
Минус в данном случае для меня был только один - невозможность сделать экспедиционник с возможность спать в машине.
Зато плюсов масса - цена, проходимость, масса и т.д.
В общем, для езды по крымским лесам и горам даже более приемлемый вариант, чем длиннобазник. Буду на нем набираться опыта, а параллельно, может быть, займусь спокойным поиском длиннобазного донора Land Rover Defender 110.

3. Кто же такой Фил?
Эту машину я знаю давно, с 2011 года, и даже несколько раз ездил на ней пассажиром в различные трофи по крымским горам и степям.
Вот пост об одной из таких поездок. Эта машина на заглавном фото и дальше.
Итак, мой выбор - один из представителей классики настоящего внедорожника - Toyota Land Cruiser 70.
Естественно, Фил далеко ушел от той базовой модели TLC 70, которой он был, выезжая из салона...

4. Фактически от начальной машины остались только рама, кузов и немного железа под капотом и кузовом.
Подробнее о железе чуть ниже, когда от красивых картинок с первого легкого теста по бездорожью я перейду к серым фоткам салона и пространства под капотом

5. Первую фотосессию для Фила я сделал вчера на Бочке Смерти над Балаклавой.
Он играючи заехал по грунтовке, траве и каменистой осыпи на самый верх, мне даже не пришлось подключать ничего, кроме полного привода.
Более серьезные испытания еще впереди, а пока задача была просто быстро заехать на Бочку, чтобы сфотографировать закат и Фила на его фоне.

6. Бугор, через который нужно было перевалить на самом верху, дал отличную возможность сделать несколько снимков подвески Фила.

7. Фила предыдущий хозяин долго и кропотливо готовил для работы на серьезном бездорожье, машина не раз участвовала в соревнованиях по трофи-рейдам и принимала участие в качестве технички для одной из команд в Чемпионате Украины по ралли-рейдам.
Подвеска как передняя, так и задняя полностью переработана, установлены 33-е колеса, передний и задний мосты заменены на новые.
Машина, естественно имеет полный привод, а также блокировку как переднего, так и заднего дифференциала.
Родной бампер удален, его заменили на силовой сварной металлический. Возможно, я заменю его на более эстетический а-ля ARB, а возможно оставлю как есть.
Впереди установлена 9500-я лебедка.
Да, и никакой электроники. Все механическое, включая хабы

8. Сзади тоже все переработано, задний мост заменен.
Топливный бак родной, задний бампер также демонтирован. Имеется площадка для задней лебедки, которая когда-то здесь и стояла.

9. Лезем внутрь.
Машина трехместная).
Два передних кресла нормальные, для третьего пассажира стоит деревянный ящик)
Шутка. Это просто ящик с запчастями, который я пока не выгрузил. А так весь задний отсек девственно чист, так что мне не нужно будет ничего вырезать и можно сразу приступать к обустройству заднего отсека под свои потребности в экспедициях.
Конкретную планировку будем начинать рисовать буквально на днях.
Помимо организации заднего отсека, нужно будет установить силовой багажник на крышу, туда же дополнительную светотехнику по периметру, установить бак для воды с нагревателем, второй аккумулятор, инвертер на 220В с выведенным розетками ну и т.д. Работы много.

10. Святая святых - подкапотное пространство.
Здесь самое вкусное. Родной 2,4 литровый двигатель выбросили, а вместо него установили один из лучших тойотовских дизелей - 3-литровый 1KZ с Прадо 2003 года выпуска.
Вместе с двигателем пришлось заменить и коробку передач.
Мотор, естественно, турбированный и свист турбины во время езды - это что-то особенное.

11. Салон. Здесь все аскетично и ничего лишнего.
Пол машины обработан антикором и прокрашен, боковые стекла заменены на плексиглас, для пассажира наварена специальная металлическая дуга - на ней удобно крепить штурманское оборудование или просто держаться во время езды по неровной дороге, т.к. машину из-за больших колес раскачивает и бросает неслабо.

12. По поводу сидений у меня пока самые большие сомнения в это машине.
Здесь стоят спортивные ковши Recaro с пятиточечными ремнями безопасности.
С одной стороны- очень удобно в них сидеть во время езды, но уж очень неудобно садиться в машину и выходить из нее.
Учитывая, что я покупал машину под экспедиции и фотопоездки, это может быть важным моментом, т.к. мне часто приходится выпрыгивать для съемки и запрыгивать обратно.
В общем, время покажет - оставить эти сиденья или поставить стандартные, что-то подсказывает, что более вероятен второй вариант.

13. Взгляд на салон сверху.
Гламурных девушек на каблуках и в коротких юбочках здесь не повозишь)))
Между сиденьями установлен аккумулятор. Его специально убрали из-под капота, чтобы машину можно было топить при необходимости.
Кстати, если вы обратили внимание, все сапуны выведены на шнорхель

14. Вот такой он, антигламурный Фил.
Что делать с его внешностью, я еще буду думать дополнительно. Есть некоторые мысли и по изменению его цветовой гаммы на что-то радикальное.

15. Так что, доделываем Фила и с нетерпением ждем наступления активного съемочного периода в Крыму. И не только)

16. Ну и в заключение еще раз историческое фото для Фила - его первый закат на горе

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юсуповский пруд | Тест Bridgestone Blizzak | Осень на Ай-Петри | Симферопольский офис Яндекса | Пешком над облаками |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information