Спиной

Мобильный интернет у МТС - ужасный отстой

Нет, я не могу удержаться.
XXI век, и даже 2014 год на дворе.
Нанотехнологии проникли во все щели, а в Украине мобильные операторы все также юзают древний GPRS-интернет, да еще и так, что иногда просто злости не хватает.
В крупном городе иногда настоящая беда, если тебе нужно получить информацию из интернета прямо на ходу.
Он как бы есть, но его нет.
У меня МТС.
Однажды в Киеве мне позарез нужно было вытащить информацию из своей почты и я высадил 50% заряда айфона, пока, наконец, не открыл заветное письмо. МТС просто крутил свой бублик, загружая один бит в 5 минут.
То же самое было позавчера в Ялте. Оформляя машину в ГАИ и параллельно присутствуя на встрече блогеров (дважды мне пришлось во время встречи слетать в ГАИ и вернуться обратно), я просто не смог нормально пользоваться яндекс-навигатором (не живя в Ялте, в ее улочках крайне сложно ориентироваться, особенно в темноте) из-за полного отсутствия интернета.
3G у мобильных операторов? Нет, не слышали...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
извиняй, в энторнетах я не спец: не смогу в гуманитарную помощь положить (((

но вспомнилась мне реклама того самого интернета от МТС. Там еще флешка была в форме оленя. Ну чо. ОЛЕНЬ ОН И ЕСТЬ ОЛЕНЬ, чего ты хотел)))))
3G от Тримоб тебе в помощь )

Edited at 2014-01-19 05:10 pm (UTC)
Ага, они еще его по 5-7 гривень за мегабайт иногда продают!
поддержу крик ярости.
деньгу исправно считают, но инета нет, прокляла все на свете.
У меня мегафон претензий много, но претензии есть всегда. Как резерв дома и как что-то оперативно посмотреть или почитать в дороге меня устраивает. С картами чаще всего беда, но в целом я довольна.
от КС инет не лучше ;( пользуюсь то одним, то другим. в среднем МТС и КС жуткое Г.

быстро работает у КС когда 1Мб стоит около 10грн (в зависимости от тарифа), но вот псевдобезлемитка ужасна.

на самом деле куча факторов влияет на качество сигнала
у меня 3джи от МТС в Перми крутит ютубы в реальном времени и скорость на загрузку 5-7 метров
а в отдельных местах даже почту не грузит
может там вышка так далеко?
или туса в два миллиона демонстрантов сожрала весь инет
пффффф... я сама на киевстар перешла год назад и прям таки щаслива.
У МТС и Киевстара как-бы 3G, но в безлимите после 50 Мб трафика они режут скорость до уровня диалапа....
Пользуюсь в Днепропетровске. Карты даже не пытаюсь грузить, ибо никогда не видела мобильного интернета, который это умеет без жуткого трафика, а так - вконтакт, переслать там небольшое фото, инстаграм - все работает хорошо. И в плане моей работы именно МТС меня спасает часто. + как мне объяснил друг, работающий в этой компании, при переезде между обслуживающими вышками бывают глюки "неконекта" - нужно включить и выключить. Это, конечно, не предел моих мечтаний, но мне в целом более удобно чем все, что я до сих пор пробовала :)
в Киеве выключить-включить не помогает. оборудование просто не справляется с трафиком
К сожалению всё плохо. Там настолько бизнес и держатели частот перепутались. Вот честно. Когда то мы были вполне себе на грани технологий в плане мобильной связи. А сейчас... Мы уже в послезавтра. И никаой вменяемой гос политики нет. И людей нет кто этим нормально занимается. Очень напоминает ситуацию с новым терминалом Борисполя.
Сергей, я тебе больше скажу - в России мобильный интернет работает не лучше. приезжая раз в год в Мск я просто киплю от злости!
у нас во Вьетнаме(!!!) у вьетнамских мобильных операторов 3G работает так, что у меня на айфоне всегда отключен wi-fi, я им не пользуюсь. 3G работает так идеально и быстро(и везде!!!), что я легко говорю по скайпу, смотрю видео, лента друзей(во всех соцсетях) загружается в течении 3-5 секунд(с картинками!) и стоит около 6$ за 1,5-2Gb трафика.
кстати, я подумываю на вторую половину 2014... скажи, какой месяц оптимально?
Поддержу. Связь EDGE/GPRS порой бесит у МТС. Часто её просто нет. Номинально есть, а загрузить ничего не возможно... :( Да и скорость совсем не айс...