Спиной

Таблетка, которая звонит

Я уже собирался писать достаточно критичный пост в отношении этого гаджета, когда ... он зазвонил.
Вот как, - была моя реакция... Еще раз, еще раз, сколько он стоит? 5000 рублей?
Ну тогда почему бы и нет.
Да, этот таблет достаточно простой, медлительный и без особых изысков.
Но имея GPS-приемник и слот для sim-карты, возможности Lexand A711 значительно расширяются до использования в качестве телефона, навигатора и видеоплеера для человека с небольшим уровнем дохода и довольно ограниченным бюджетом.

Обзор Lexand A711


2. Итак, коробка с Lexand A711.
В комплекте сам планшет-таблетка, зарядное устройство, USB-шнур, который можно использовать и для зарядки гаджета и для связи с компьютером, простенькие наушники, инструкция и гарантийный талон.
Что еще в комплекте и что внутри самого устройства?
Планшет имеет TFT-экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 точек. Внутри двухядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225 с тактовой частотой 1 ГГц, графика Adreno 203, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Для связи с внешним миром используется Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS-приемник, а также уже упомянутый sim-слот. Устройство может работать в стандартах GSM/3G/WCDMA.
За питание отвечает литий-ионный аккумулятор в 2800 мАч
Размеры устройства - 194 x 117 x 9,9 мм, вес: 295 г.

Обзор Lexand A711

3. Размер планшета довольно небольшой, благодаря чему его довольно удобно держать в руке в любом положении.
Правда, как для телефона, он, конечно, великоват. С другой стороны, у тебя в кармане не два устройства, а одно.
На передней панели гаджета никаких лишних кнопок - почти всю площадь занимает экран, в левом верхнем углу расположена фронтальная камера 0,3 Мп и разговорный динамик.

Обзор Lexand A711

4. Задняя панель выполнена из приятного на ощупь софт-тач пластика
На ней располагается динамик (в нижней части), а также основная камера в 2 Мп в верхней части.

Обзор Lexand A711

5. В верхней части находятся кнопка питания, а также все разъемы и слоты - для сим-карты, для карты памяти Micro-SD (поддерживается емкость до 32 Гб), разъем 3,5 мм под наушники, порт microUSB, а также ... отверстие микрофона.
Такое расположение для микрофона вместе с расположением разговорного динамика в нижней части устройства удивило. Если Вам нужно позвонить или ответить на звонок, гаджет придется перевернуть)

Обзор Lexand A711

6. На боковой панели располагается только качелька уменьшения увеличения громкости.

Обзор Lexand A711

7. Информация об аккумуляторе устройства и динамик

Обзор Lexand A711

8. Повертели, можно включать планшет.
Стартовая заставка держится довольно долго. Сразу начинаем привыкать к тому, что устройство довольно медлительное.

Обзор Lexand A711

9. Экран, как я уже указал в начале, имеет разрешение 1024 на 600 точек, особой яркостью не блещет. К тому же, он довольно сильно бликует на солнце.

Обзор Lexand A711

10. Планшет управляется операционной системой Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, обновление до более поздних версий системы невозможно, каких-либо значимых доработок со стороны Lexand тут нет, так что система система практически девственно чиста.

Обзор Lexand A711

11. В Lexand A711 изначально предустановлено несколько приложений - антивирус Dr.Web, навигатор Navitel, ES Проводник, Яндекс.Store и Яндекс.Метро, кинотеатр ivi.ru, клиент Одноклассники, Mail@Агент и Opera Mini

Обзор Lexand A711

12. По моему мнению, более удобно работать с устройством в вертикальном положении, чем в горизонтальном.
Это обуславливается более удобным хватом рукой этого размера гаджета.
Но, возможно, кому-то будет более комфортно управлять горизонтальной ориентацией, благо это возможно - акселерометр здесь имеется.

Обзор Lexand A711

13. Как я уже говорил, устройство имеет несколько возможностей для выхода в интернет и связи с внешним миром - слот для СИМ-карты, GPS-приемник, который в паре со встроенным софтом от Навител позволяет использовать планшет в качестве временного навигатора в автомобиле или при путешествии по незнакомому городу, Bluetooth  и WiFi-приемник, т.к. все признаки взрослого планшета.

Обзор Lexand A711

14. Т.к. начинка устройства далеко не самая производительная, в качестве игровой консоли использовать его вряд ли получится, но для серфинга в интернете или просмотров фильмов не в HD-качестве где-нибудь в полете или в поездке, когда не хочется тащить с собой большой планшет или ноутбук - вполне.

Обзор Lexand A711

15. Что касается 2-мп камеры, то, учитывая бюджетность устройства, ожидать от нее чего-то сногсшибательного не приходится.
Но, чтобы зафиксировать что-то интересное и необычное, происходящее рядом, вполне подойдет.

Обзор Lexand A711

Выводы:
Lexand A711 - довольно простой в части аппаратного железа, экрана и операционной системы планшет, однако укомплектованный GPS-приемником, WiFi и Bluetooth модулями, что позволит использовать устройство в достаточно широком диапазоне.
Кроме того, перевернув, по нему можно будет позвонить, благодаря возможности вставить sim-карту.
Стоит около 5000 рублей (или 160 долларов), может быть использован для серфинга в интернете, в качестве навигатора, видеоплеера или заменить недорогой смартфон, расширив его возможности за счет большего размера экрана


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Язык переключается пробелом. На нем же написано человескеским языком - english. :)) А вообще давно уже за 5 тыс можно купить неплохие гаджеты. Зачем платить больше? Они устаревают быстро:) Уже год юзаю подобный планшет, только без возможности звонков. Куплен за 4100руб:)
вон она самая левая
Переключение раскладки здесь должно быть стандартное, андроидовское, при долгом нажатии на пробел появляется доступный список раскладок и методов ввода (текущая раскладка на пробеле указана совсем не просто так). Не удивлюсь, если там и голосовой ввод имеется..
Купил ребёнку подобное, 3000 плюс три месяца проплаты за мобильный интернет, итого 4000
Живенький хоть немного по сравнению с...?
пользуюсь i-pad, но если эта штука недорогая и может быть навигатором, то своего покупателя найдет
В разрешении экрана ошибка.
Ооооо, день прожит не зря! Я думала все эти штуки звонят "по умолчанию", а оказывается нет О_о
дилемма
Ваш журнал, как я на кухне: очередной шедевр чередуется с полным фиаско. но, после Вашего недавнего поста, который Вы, хвала небесам, все же переименовали, я решила не писать ничего, нежели сорить злобными комментариями. а Вы как считаете? если в посте что-то не нравится надо ли об этом писать? или лучше промолчать?
Re: дилемма
пишите все, что пожелаете)
а я буду писать о том, о чем хочу.
идеального не бывает ничего.
вы удивитесь, но предыдущие посты-обзоры показали, что большому количеству людей они интересны, поэтому я и дальше буду брать на тестирование различные гаджеты и вещи)
Спасибо, интересно. Сам люблю именно этот формат планшетов. Конечно, есть планшеты подороже и получше, но с другой стороны, если не делать из этого вида еды культа, то "дёшево и сердито". Для интернет-зависимых хорошо подходит. Кстати, вы можете найти и установить через магазин приложений любую другую программу клавиатуры, браузер и даже "звонилку". Магазинов приложений тоже много разных, довольно увлекательно подыскивать на них подходящую программу, хотя планшет такого уровня и порядочно тормозит.
Удачи!
да, для тех кто в теме - язык переключается просто. в Андроиде привыкаешь :)
"...или просмотров фильмов не в HD-качестве где-нибудь в полете или в поездке..."
Не будет он нормально воспроизводить HD. И такой вопрос: вы где его брали, у какого отстойного продавца, залепившего половину портов "эрзац-гарантийными" затычками? Это - показатель того, как вас будут посылать на хуй, с гарантийным обслуживанием.