Сегодня в ней я буду радовать вегетарианцев...
Как-то так получается, что практически все блюда, о которых шла речь ранее, были с мясом, рыбой и так далее.
И в комментариях я постоянно видел настойчивые просьбы приготовить что-то вегетарианское
Так что, вся мужская часть аудитории в этом месте может закрывать пост, открывать пиво или наливать папиисят, а мы останемся с заботящимися о фигуре девушками
Девушки, заходите, раздевайтесь, располагайтесь, сегодня будем готовить голубцы с белыми грибами, тушеные в сметане

Итак, традиционно начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:
- один кочан капусты.
- 600-750 г. свежих или замороженных белых грибов
- одна луковица;
- рис - 200 г;
- сметана - 8 ст. ложек;
- мука - 1 ст.ложка;
- масло сливочное - 5 ст. ложек;
- бульон - 1 стакан;
- зелень
- соль, перец.

Первым делом нам нужно будет отделить от капустного кочана целые листья.
Для этого ножом вырезаем кочерыжку, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда кочан.
Пусть некоторое время полежит, попарится. Под воздействием кипятка, листья довольно легко отделяются без повреждений.
Но не нужно торопиться. В зависимости от толщины листов, варьируется время нахождения капусты в кипятке.

Пока наша капуста топится, займемся начинкой.
Грибы нужно порезать на кубики размером около 1 см.
Если грибы свежие, предварительно нужно очистить их от лесного мусора и хорошо промыть.

Мелко нарезать лук и смешать с грибами.

На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и добавить грибы с луком.
Тушить, помешивая, около 10 минут

Пока грибы тушатся, начинаем снимать с кочана капустные листья.
Как правило, за один "проход" удается снять 2-3 листа, не более. Затем рекомендую снова опустить кочан на несколько минут в кипяток, и так постепенно отделить нужно количество листьев на голубцы.
С отделенных листьев необходимо срезать ножом утолщения у основания, чтобы голубцы не были грубыми и "капустными" на вкус.

Вернемся к начинке. Когда грибы с луком протушились первые 10 минут, посыпать мукой, добавить 3 ст. ложки сметаны, соль, перец и хорошо перемешать.
Тушить еще 5 минут, после чего добавить мелко нарубленную зелень и снова перемешать. Потушить еще 5 минут.

Когда грибы готовы, добавить в них рис и снова перемешать.
Наша начинка для голубцов готова.

Дальше заворачиваем начинку в капустные листья...

... и складываем в огнеупорную посуду, т.к. голубцы мы будем тушить в духовке.
Когда я готовлю голубцы, всегда выстилаю дно емкости оставшимися капустными листьями. Так соус топится между листьями и голубцами, минимально контактируя с поверхностью посуды.

Теперь приготовим соус, в котором будут тушиться вегетарианские голубцы.
Растапливаем на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла, добавляем 5 ст.ложек сметаны и стакан бульона, солим, перчим и немного подвариваем.
Можно добавить мелко нарубленную зелень или пряные травы по вкусу.

Заливаем соусом наши голубцы, ...

... плотно накрываем их сверху капустными листьями, создавая полностью замкнутую среду внутри емкости, и....

... отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут.
На самом деле, все зависит от того, насколько у вас плотные и жесткие капустные листья. Поэтому рекомендую по прошествии часа достать емкость с голубцами и проверить степень готовности по одному из капустных листьев, которыми вы укрыли голубцы.

Готовые голубцы подавать горячими, со сметаной или другими соусами по вкусу.
Очень хорошо голубцы с белыми грибами сочетаются с горьким перцем.

А что сметана?
Я люблю сметану)
Приятного аппетита!
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкара из саргана |
Завтрак выше облаков |
Яичница в кружке |
Закуски из помидоров |
Сладкие слойки |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information