Спиной

Холостяцкий ужин №39. Голубцы с белыми грибами

Да, не годится делать такие большие перерывы в одной из наиболее любимых и читаемых рубрик)
Сегодня в ней я буду радовать вегетарианцев...
Как-то так получается, что практически  все блюда, о которых шла речь ранее, были с мясом, рыбой и так далее.
И в комментариях я постоянно видел настойчивые просьбы приготовить что-то вегетарианское хотя я же мужик, молодой, полный сил и желаний, какое нафиг вегетарианство, я ем мясо))).
Так что, вся мужская часть аудитории в этом месте может закрывать пост, открывать пиво или наливать папиисят, а мы останемся с заботящимися о фигуре девушками давайте, давайте, побыстрее закрывайте, мужики)))).
Девушки, заходите, раздевайтесь, располагайтесь, сегодня будем готовить голубцы с белыми грибами, тушеные в сметане нет, ну а как, я все-таки себе не изменяю, и что-то плотское в блюде должно быть

Голубцы с белыми грибами



Итак, традиционно начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:
- один кочан капусты.
- 600-750 г. свежих или замороженных белых грибов ногами не пинать, фотографии лежали 3 месяца в ожидании своей очереди в Холостяцком ужине
- одна луковица;
- рис - 200 г;
- сметана - 8 ст. ложек;
- мука - 1 ст.ложка;
- масло сливочное - 5 ст. ложек;
- бульон - 1 стакан;
- зелень
- соль, перец.

Голубцы с белыми грибами

Первым делом нам нужно будет отделить от капустного кочана целые листья.
Для этого ножом вырезаем кочерыжку, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда кочан.
Пусть некоторое время полежит, попарится. Под воздействием кипятка, листья довольно легко отделяются без повреждений.
Но не нужно торопиться. В зависимости от толщины листов, варьируется время нахождения капусты в кипятке.

Голубцы с белыми грибами

Пока наша капуста топится, займемся начинкой.
Грибы нужно порезать на кубики размером около 1 см.
Если грибы свежие, предварительно нужно очистить их от лесного мусора и хорошо промыть.

Голубцы с белыми грибами

Мелко нарезать лук и смешать с грибами.

Голубцы с белыми грибами

На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла и добавить грибы с луком.
Тушить, помешивая, около 10 минут

Голубцы с белыми грибами

Пока грибы тушатся, начинаем снимать с кочана капустные листья.
Как правило, за один "проход" удается снять 2-3 листа, не более. Затем рекомендую снова опустить кочан на несколько минут в кипяток, и так постепенно отделить нужно количество листьев на голубцы.
С отделенных листьев необходимо срезать ножом утолщения у основания, чтобы голубцы не были грубыми и "капустными" на вкус.

Голубцы с белыми грибами

Вернемся к начинке. Когда грибы с луком протушились первые 10 минут, посыпать мукой, добавить 3 ст. ложки сметаны, соль, перец и хорошо перемешать.
Тушить еще 5 минут, после чего добавить мелко нарубленную зелень и снова перемешать. Потушить еще 5 минут.

Голубцы с белыми грибами

Когда грибы готовы, добавить в них рис и снова перемешать.
Наша начинка для голубцов готова.

Голубцы с белыми грибами

Дальше заворачиваем начинку в капустные листья...

Голубцы с белыми грибами

... и складываем в огнеупорную посуду, т.к. голубцы мы будем тушить в духовке.
Когда я готовлю голубцы, всегда выстилаю дно емкости оставшимися капустными листьями. Так соус топится между листьями и голубцами, минимально контактируя с поверхностью посуды.

Голубцы с белыми грибами

Теперь приготовим соус, в котором будут тушиться вегетарианские голубцы.
Растапливаем на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла, добавляем 5 ст.ложек сметаны и стакан бульона, солим, перчим и немного подвариваем.
Можно добавить мелко нарубленную зелень или пряные травы по вкусу.

Голубцы с белыми грибами

Заливаем соусом наши голубцы, ...

Голубцы с белыми грибами

... плотно накрываем их сверху капустными листьями, создавая полностью замкнутую среду внутри емкости, и....

Голубцы с белыми грибами

... отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут.
На самом деле, все зависит от того, насколько у вас плотные и жесткие капустные листья. Поэтому рекомендую по прошествии часа достать емкость с голубцами и проверить степень готовности по одному из капустных листьев, которыми вы укрыли голубцы.

Голубцы с белыми грибами

Готовые голубцы подавать горячими, со сметаной или другими соусами по вкусу.
Очень хорошо голубцы с белыми грибами сочетаются с горьким перцем.

Голубцы с белыми грибами

А что сметана?
Я люблю сметану)

Приятного аппетита!




Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Шкара из саргана

Завтрак выше облаков

Яичница в кружке

Закуски из помидоров

Сладкие слойки


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
картинки посмотрел - читать не стал, голубцы должны быть с мясом, сорри )
ну так там же и написано - мужики проходят мимо, женщины остаются) это такой хитры способ избавиться от кузнецов))
С Новым Годом и Рождеством Христовым!А сметану я бы не добавлял в процессе.По завершению-Да!))
Сергей, хочу быть вашей женой. Но тогда у вас ужины не будут холостяцкими.
поэтому мы не можем так поступить с большим количеством людей, читающих рубрику)
так что вынужден ответить Вам отказом)))))))))))
Обожаю такие голубцы, но чаще делаю ленивые, по известной причине;))
Классные фото!
Смотрю на последнее фото и что то так перчика захотелось...с борщём))
Сегодня готовила голубцы, только с мясом))
Сметана самая лучшая к голубцам!)
заключение моей жены: нехерово живут холостяки...
вкусненько

приготовлю и дочке перешлю

спасибо
Да давненько в этой рубрике ничего не было. Только это ж надо еще и грибы такие найти, у нас такие не водятся...
Ааа, я читать не стала))) Я, по ходу, тоже мужик, полный плотских желаний)))))

А чем вы камеру держите, товарищ повар, я стесняюсь спросить? А то на фото "ручки-то вот они" (с) =)))))))))))