Спиной

Mercedes уличен в плагиате - первые фото новейшего седана GeelyWagen.

Обзор новейшей разработки Mercedes, призванной полностью перекроить мировой авторынок? я начну с лирического отступления...

Это было в далеком 98-м году. Я тогда доучивался в университете и был в нашей группе один персонаж.
Не однокурсник, а именно персонаж - по-другому о нем нельзя сказать.
У него было все плохо с деньгами, но это не останавливало его в желании казаться самым крутым перцем - он постоянно отжигал на этом поприще.
И вот однажды он вошел в аудиторию с демонстративно висящим на поясе мобильным телефоном в толстом кожаном чехле (если помните те годы, мобильный телефон был далеко не у всех, стоил дорого, а звонки могли разорить среднестатистического человека).
Естественно девчонки оценили модного парня, он же время от времени с серьезным выражением лица время от времени отходил в сторону быстро переговорить "по делам"...
Правда героем парню довелось побыть всего пару дней. Одной девчонки позарез нужно было позвонить. Он наотрез отказывался дать трубку, мотивируя что это очень дорого. Она протянула ему купюру - ей было очень нужно...
И вот здесь выяснилось, что Nokia 450 у него ... игрушечная. Для того, чтобы казаться очень крутым, парень засунул в кожанный чехол китайскую детскую игрушку...

Я думал эти времена давно прошли, но нет... И в наше время некоторые граждане очень хотят казаться лучше и круче, чем они есть на самом деле.
Иначе как можно объяснить фотографию ниже? Извините, но речь не о новой модели Mercedes. Показалось...



Интересно, что движет человеком, который снимает родные значки с дешевого китайского Geely  и приклеивает мерседесовскую звезду?
Он на самом деле рассказывает кому-то, что он ездит на новейшем ... Mercedes GeelyWagen???



Прикол в том, что это не единственный автофейк, который я наблюдал в Севастополе. Вот еще несколько из моих старых архивов:
Китайский Lexus


И феерия маркетинговой мысли - Chrisler 300C, который в Севастополе впаривают молодоженам в качестве Bentley интересно, ценник бентлевский или крайслеровский?


Так что, как там говорят?
Понты дороже денег?
А нет денег - купи пластмассовый телефон эмблему и стань в десять раз круче)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А вот еще есть такое явление - китайский автомобиль. Честно, в принципе ничего не имею против, по соотношению цена-качество - наверное наилучшее приобретение. Самый верный выбор для человека, которому неведомо слово "понты", для которого резкий фенольный запах в салоне является сладким ароматом новой иномарки, который считает отвалившуюся дверную ручку или соскочившее с направляющих стекло в дверце машины, только что покинувшей салон, "пустяками, делом житейским", и который до этого имел счастье ездить только на наследии советского автопрома. Понятно, что вкусив сладостей десятилетнего Мерса, в китайца уже не сядешь. Но после 41-го Москвича автомобили Джили и Чери хочется назвать таки автомобилями. В любом случае, новый китаец лучше новых жигулей, а владелец нового китайца достоин уважения за правильный выбор. Ведь от того, что он хочет Рейндж-Ровер, денег у него не прибавится, а ездить на чем-то надо.

Конечно после того, как счастливый владелец нового китайца становится владельцем подержаного китайца, у многих из оных открываются глаза. Оказывается на дороге никто в упор не хочет замечать, что он является владельцем новой иномарки. Почему-то даже владельцы ржавых Фордов занюханных 80-х смотрят сквозь него, считая его ласточку пустым местом. За каким-то хреном уже через несколько месяцев по аркам и вокруг лобового стекла начинает плести свою рыжую паутину ржавчина, каждый день у нее что-то отваливается, а зазоры шириной с большой палец ноги начинают откровенно раздражать. В курилке владелец китайского автомобиля становится постоянным объектом едких шуточек коллег, а девушки не обращают на его самобеглую коляску ни малейшего внимания. Ну как тут не загрустить от такой несправедливости?

И тут на помощь приходит доморощенный ребрендинг. Отчаявшийся владелец китайца решается на прямой обман широкой общественности путем замены ненавистных оригинальных эмблем и надписей еще недавно лелеемой ласточки на вражеские, но гораздо более престижные. Особенно грешат эти владельцы цельнотянутых внедорожников, содранных с японских аналогов прошлых лет, не раз доводилось видеть убогую копию Фораннера с ручкой и чахлым двухлитровым мотором, несущую гордые лэйбы Тойоты. И невдомек сидящему за рулем, что в этой ситуации он подобен очкастому ботану, попавшему в компанию хулиганов, неумело сплевывающему через губу и старательно выговаривающему чуждые прежде матерные слова, в тщетных попытках показаться "своим". Смехотворнее его выглядит лишь владелец китайца, напрочь лишающего своего коня всяческих опознавательных знаков, типа, гадайте теперь, на чем я еду:). И вместо того, чтобы прикинуться людьми без комплексов, данная категория усиленно тычет свои комплексы в глаза окружающим.