Спиной

Шлак в ТОПе ЖЖ

Если бы меня сейчас попросили написать краткую памятку для блогеров о том, как попадать в ТОП ЖЖ, я бы написал следующее:
"... и не нужно придумывать интересный контент, писать глубокие репортажи или рассказывать о своем интереснейшем путешествии. Просто напишите какую-то фигню, придумайте провокационный заголовок и вперед. Так вероятность попадания в ТОП выше".
В общем-то, ничего нового)
Пример того, что попадает в топ, а что нет))
Вчера я решил провести небольшой эксперимент, написав пост ни о чем и добавив в него три фотографии тоже ни о чем.
Естественно, пост попал в ТОП. И провисел там почти 20 часов.
Ни сюжет о заснеженном Севастополе, ни рассказ об интересной заброшке с много лет нетронутыми документами и медпрепаратами, ни очередные яркие обои, ни холостяцкий ужин со шкарой из саргана не заинтересовали людей так, как заинтересовала какая-то фигня для просто потрепаться.
Так же, как не попадали в топ посты об Адронном коллайдере, Монблане, парусной регате в Хорватии и множество постов об известных и малоизвестных местах Крыма.
Зато подолгу держались посты о свистке, снегоступах, наклейке в душе и т.д.
Это свидетельствует об одном - сегодня людей в ЖЖ больше интересует всякая херня, чем серьезный проработанный авторский контент.
Да что там говорить и проверять. Достаточно взглянуть на ТОП записей ЖЖ, а также сравнить изменения в ТОП-100 пользователей ЖЖ за последние год-два.
Обратили внимание, ка как много появилось новых топовых блогеров-копипастеров и как много появилось блогеров с авторским контентом?
СК, жетоны, промо... Все это работает на что угодно, кроме качества контента.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Если не рваться в топ, твой читатель найдет тебя.
Значит ты слишком завуалированно сказал, раз мы оба не поняли.
нет, пропустил его... хотя у меня стоит почтовая подписка. Видимо, сам куда-то ездил