s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

В царстве женских рук. Там, где правят патисье

Женщины. О них можно думать и говорить вечно.
Иногда в самых неожиданных ипостасях...
Например, сегодня это будет разговор о женщинах, которые занимают одни из важнейших ролей в ресторанах.
Не торопитесь взрываться бурей негодования и готовить фразу, что шеф-поваром должен быть только мужчина.
Ведь речь пойдет о патисье, или как их еще называют - шеф-кондитер.
Нежные женские руки и вкусные, невероятно красивые десерты - это совершенный коктейль, которым гордится любой хороший ресторан...

Ostrov


2. Патисье. Это слово французское, от patissier - шеф-кондитер. Шеф-кондитер незаменимый человек в любом хорошем ресторане, ведь он возглавляет отдельный участок кухни, а иногда и отдельный цех, который занимается исключительно выпечкой, кондитерскими изделиями и десертами.
И также, как в горячем или холодном цеху, на участке паст или гриля рождаются кулинарные шедевры, в кондитерском цеху эти шедевры еще и расцветают особыми красками, приобретая дополнительное значение.
Ведь часто ужин закачивается именно десертом, а значит поданное финальное блюдо должно подчеркнуть эмоции проведенного в ресторане вечера и постаставить яркую и незабываемую финальную точку...
И здесь на помощь приходят женские руки...
Женские руки и десерты

3. Помните, из детства фразу - мамины руки пахнут хлебом?
У многих людей выпечка, десерты, торыт ассоциируются именно с материанскими руками.
Наша память отчетливо возвращает эпизоды, в которых эти руки раскатывают тесто, просеивают муку или достают из духовки ароматные пироги.
Наверное, именно поэтому кондитерами чаще всего в ресторане бывают именно женщины. Это как природный дар, как некая социальная роль...
Женские руки и десерты

4. Ведь какие, если не нежные женские ручки нащумают чуть более крупные, чем все остальные, крупинки в миндальной муке? ...
Женские руки и десерты

5. ... смешают муку в идельнеых пропорциях для нежнейших печенек-макарони....
Женские руки и десерты

6. ... и сделают муку именно такой, чтобы удовлетворить самый изысканный и требовательный вкус гостя ресторана....
Женские руки и десерты

6. Вы даже взгядом не успеете моргнуть, как эти руки отделят желтки от белков у полудюжины яиц...
Женские руки и десерты

7. А затем с любовью будут придержитвать емкость, пока планетарный миксер приверащает белки в идеально взбитые
Женские руки и десерты

8. Ты только пытаешься понять что, как и для чего эти руки делают, а они готовят при этом одновременно несколько десертов.
Ведь гости за своими столиками ждут, ждут их...
Женские руки и десерты

8. Макарони почти готовы. Остается только сформировать форму при помощи кондитерского мешка
Женские руки и десерты

9. Только теперь костяшки этих нежных пальцев немного белеют от напряжения, формируя последние печенья...
И быстро, быстро противни в печь... Одновремнно доставая оттуда уже готовые коржи для будущего торта на заказ...
Женские руки и десерты

10. Несколько минут... быстро удалить лишнюю корочку, время не ждет... Затем корж в сторону, пусть остынет перед тем, как он стнет одним из слоев будущего свадебного  шедевра...
Женские руки и десерты

12. И пока корж остывает, кондитерский мешок снова наполняется. На этот раз нежным безе для знаменитого десерта Анна Павлова...
Женские руки и десерты

13. ... и пока заготовки для пирожного, названного именем знаменитой балерины будут находиться несколко минут в печи, эти руки снова берутся за муку.
Муку из плодов экзотического дерева Иоанна...
Женские руки и десерты

14. ... быстро приготовлена нужная консистенция, массу заливают в форму и снова в печь... на вид и вкус очень похоже на шоколад, но это не шоколад....
Женские руки и десерты

15. Пока все заготовки для тортов и десертов в печи, наступает время для еще одного невероятно важного для ресторана продукта.
Хлеб...
Женские руки пахнут хлебом...
Женские руки и десерты

16. Снова все быстро, четко, точно.... Просеять муку, смешать нужные ингредиенты...
Женские руки и десерты

16. И вымесить тесто. Ладони, которые еще несколько минут назад формировали нежные миниатюрные макарони, теперь разминают липкую пятикилограммовую массу, которой суждено через несколько часов стать ароматным вкусным хлебом
Женские руки и десерты

17. И с этой массой эти руки тоже справляются...
Женские руки и десерты

18. В какие-то моменты даже кажется, что тесто затянет в себя руки пекаря...
Женские руки и десерты

19. Но нет, она с ним справится)
Женские руки и десерты

20. И вот, тесто подошло, руки передохнули и уже принимаются за формировку хлебных батонов...
Женские руки и десерты

21. И снова все быстро и четко...
Женские руки и десерты

22. Это будут длинные батоны с хрустящей корочкой, похожие на французский багет, которые так любят посетители этого ресторана
Женские руки и десерты

23. Хлеб в печи, коржи для торта из плодов дерева Иоанна и безе для Анны Павловой остыли, поэтому можно приступить к финальному оформлению готовых десертов. В этих руках теперь маленький фруктовый нож
Женские руки и десерты

24. Фрукты нужно нарезать так, чтобы сок оставался в них и не вытекал.
Женские руки и десерты

25. Украшение коробочки из нежного безе, наполненной легким воздушным кремом. Помните, десерт назван по имени балерины, для которой крайне важным был минимум каллорий.
Женские руки и десерты

26. Свежие ягоды в женских руках
Женские руки и десерты

28. И финальный аккорд - листики мяты.... Работа выполнена, официанту осталось лишь вынести десерт гостям...
Женские руки и десерты

27. Это был один день из жизни кондитера Жени Рафаловской, победительницы украинского кулинарного шоу "Адская Кухня - 3" - хрупкой девушки, которая ежедневно справляется и с нежными десертами и с пятикилограммовой массой теста, радуя гостей ресторана "Остров" и всех, кто заказывает эти десерты по системе Take Away.
Женские руки и десерты



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Необычный Крым Кладбище железобетонных животных Закат над Крымом Олимпийская эстафета Факел олимпиады-80

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Tags: как это сделано, кухни народов мира, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →