Спиной

Старый пост. С чего все началось

Не знаю как у кого, а у меня. до того как я начал профессионально заниматься аквариумистикой, аквариум в первую очередь ассоциировался с детством. Когда я задумывался над мыслью - а не завести ли мне аквариум, в памяти сразу же всплывали полузабытые воспоминания о моем первом аквариуме...
... Он мне казался тогда просто огромным. Мой старый каркасный аквариум на 60 литров. Но он был поистине огромным. Пацаненком я прибегал к нему, садился на диван, возле которого он стоял, и с восторгом наблюдал за рыбками, которые сновали в нем туда-сюда. Два больших черных телескопа, две скалярии, которые почему то постоянно съедали всех неончиков, которых я упорно покупал, два крапчатых сомика, десяток гуппи и меченосцев... Иногда появлялись и через какое-то время исчезали те или иные рыбки - и петушки, и данио, и лялиусы... кого только там не было за время существования моего огромного аквариума....
В пятницу я ложился спать пораньше, потому что рано утром, в пол-шестого нужно было уже вставать, чтобы попасть пораньше на птичий рынок и купить трубочника. В 7 утра трубочника уже было не купить. Купив пару заветных порций, я обязательно делал пару кругов по рядам птичьего рынка, любуясь разнообразием рыбок, растений, и мечтая купить кого-нибудь из них себе в аквариум...
А какая там стояла техника... компрессор-трактор, как его называла моя мама, за его мерный рокот, фильтр - самодельный аэрлифтный фильтр, собранный из стекла для керосиновой лампы, коробочки из-под зубного порошка в качестве фильтрующего отсека и обычный синтепон в качестве фильтрующего материала. И шланг с распылителем от компрессора, пропущенный на самое дно этого фильтра через синтепон. И ведь фильтровалась же вода... С улыбкой вспоминаю эти нехитрые приспособления, в очередной раз просматривая содержимое раздела аквариумное оборудование своего магазина. Сейчас индустрия предлагает все что душа пожелает - внешние фильтры, внутренние фильтры, огромный выбор компрессоров, автоматических обогревателей, о которых в детстве можно было только мечтать и даже ультрафиолетовые стерилизаторы, о которых я тогда и не слышал даже...)
Эх, детство, детство... как приятно вновь в него погрузиться... и все благодаря аквариуму..

Так начинался 3 января 2010 года этот журнал.
Небольшим постом об аквариумах, в котором даже есть 13 комметариев (правда первый появился через 3 дня, а остальные намного вообще позже)

У меня часто спрашивают: "Как все начиналось, как появился этот блог, почему такой ник?"
И иногда интересно оглянуться назад, чтобы увидеть де или иные знаковые моменты.
По поводу ника однажды я даже уже писал небольшой пост...
А сам блог был создан для раскрутки моего бывшего аквариумного интернет-магазина. Которым я давно уже не занимаюсь.
Остались только некоторые посты и этот ник....
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
был аквариум))) на 15 литров. Каркасный. Жили в нём гуппи и меченосцы)
А вот скалярии - хищники)
хищники, но когда ты только начинаешь, ты просто покупаешь все, что просто нравится
Хм, а у меня мысли об аквариуме дома появились недавно только.Но даже они уже так затягивают!
это такая, увлекательная штука. люди или погружаются или наоборот, больше никогда не заводят
ну аквариумы у тебя еще остались? :)
...,а мы сами намывали мотыль и трубочник, при чем живя почти в центре Киева, приходилось ездить на левый берег(тогда еще столько метро не было)) ) в любую погоду, раз в неделю
тож 5 лет назад реанимировал детское увлечение аквариумистикой, только теперь этим заниматься проще, учитывая все гаджеты, да и банки можно склеить любого объема(в разумных пределах конечно ) )
У меня аквариума не было (как то вообще душа к рыбе, даже жареной не лежит). А вот жена в детстве имела аквариум - и теперь никогда в жизне его не купит))) Причина проста - она его мыла в детстве сама)) Хотя он был 30 литров и там жила всего пара рыбок, мыть надо было всё равно))
самая большая ошибка - его мыть) при должно уходе (200 литровый 1 час неделю) мыть его не нужно никогда
дааа,интересно почитать,вспомнить прошлое,начало начал,как говорится...:)
А какие сейчас у Вас аквариумы? Интересно было бы почитать))) Я пришла в аквариумистику год назад и кажется заболела этим надолго.
ты пишишь на третий день был комментарий. а у меня только, только начали комментировать и то не очень...так, что хорошее начало)))
Мой муж мечтал об аквариуме, уговорил подарить ему на 180 л, еще прошлой весной, но рыбок так и не удосужимся завести, так и стоит этот элемент декора в специально построенной стенке))
я тоже все вот собирался про ник спросить. ) На самом деле, по нику можно многое о человеке сказать ))))
может скинешь ссілку на ТОТ пост? )
200 литров, живут только гуппики...времени нет на серьезніе виді )))
Когда я был маленький и мы жили еще в Сибири, у нас был круглый аквариум, в котором жили гуппи и меченосцы. Запомнилось, как однажды зимой мы ушли на два дня в гости, а когда вернулись, в аквариуме замерзла вода и в самом центре вода не замерзла, но там плавали бездыханные тельца. Когда растопили печку и дом прогрелся, вода в аквариуме тоже начала переходить в свое обычное состояние :) И некоторые гуппи зашевелились и ожили.

Потом, в юношестве, уже вна Украине, мы с друзьями профессионально разводили рыбок на продажу :)

Потом был перерыв.

И вот, снова... семья подарила мне 125 литров. Для души. :)

Edited at 2013-11-06 06:37 pm (UTC)
ничосе каша в 60 литрах...
у меня пара скалярий, несколько гуппяшек и пара сомов и то мне их жалко - тесно. но ничо не поделаешь.
а тут и телескопы, и меченосцы и неоны...
У нас два аквариума, там полно гуппи =)