s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Худшее - враг плохого. Выдача багажа в аэропорту Симферополя

Собираясь в любое свое путешествие, я стараюсь максимально уменьшить количество вещей для того, чтобы путешествовать исключительно с ручной кладью.
Причин тому несколько и одна из них - выдача багажа на внутренних рейсах в нашем симферопольском аэропорту (которая для многих впервые посетивших Симферополь становилась откровением, поводом для насмешек и предметом стебного постинга в социальных сетях).
Но не всегда есть возможность взять минимум вещей, поэтому иногда, волей неволей, приходится сдавать часть вещей в багаж.
Вот и в последнюю поездку на реконструкцию в Киев мне пришлось сдавать одну сумку в багаж. Каково же было мое удивление, когда шаттл-бас подъехал не к привычному навесу на улице с багажной лентой, разделенной перегородкой, а ... ко входу в зал прилета. "О, чудо!" - подумал я и многие пассажиры рейса Киев-Симферополь, - "Наконец-то цивилизация добралась до Симферопольского аэропорта, и прилетающие пассажиры больше не будут ощущать себя прилетевшими на полевой аэродром в деревне Большая Васюковка".
Но не тут то было!
Действительно, теперь пассажиры из автобуса проходят не к размещенной под навесом транспортерной ленте с тонкой перегородкой, где происходит шоу выгрузки багажа по дождем и снегом, а в здание, как это сделано в нормальных аэропортах. Но... выдача багажа теперь выглядит еще более по-идиотски, чем то шоу "за перегородкой".
Чемоданы просто выставляют из-за двери, а толпа пассажиров уже пусть сама разбирается и распределяет чемоданы где чей.
Вот уж действительно, позаботились)
Конечно отрадно, что администрация позаботилась о пассажирах и переместила процедуру с улицы, где действительно очень не комфортно было зимой и в плохую погоду ожидать свой багаж, в помещение. Но то как это реализовано... просто поражает. Теперь при получении багажа творится полный бардак и даже сами работники аэропорта смеются над такой заботой.
Ниже фото того, что было и того, как выглядит это безобразие сейчас (заранее прошу прощения за качество фото, т.к. часть сделана айфоном, а часть камерой, но наспех, в напирающей на выдачу чемоданов толпе)

Багаж в Симферополе


2. Вот как все выглядело еще месяц назад.
Это не помещение. Это просто навес от дождя или снега. Так что зимой или при сильном ветре приходится около 15 минут ожидаеть свой багаж в не самой комфортной обстановке.
Багаж в Симферополе

3. Затем подезжает транспортер с тележками и работники сбрасывают сумки и чемоданы за тонкой перегородкой на грязную ленту прямо на ваших глазах.
Десятки раз наблюдал, как люди, прилетевшие внутренними рейсами в Симферополь впервые с удивленными глазами снимают это все на свои телефоны и стебутся в социальных сетях. Да и сам я не раз подсмеивался над этой выдачей багажа
Багаж в Симферополе

4. И вот новый формат выдачи багажа в Симферополе. Ваш чемодан выставляют из помещения через открытую дверь.
Но ведь понятно, что сотня-полоры пассажиров, которые сдали багаж перед полетом, немогут одновременно видеть выдаваемый чемодан.
В итоге, часть багажа скапливается перед ногами "первого ряда", пассажиры из задних рядов напирают, силясь рассмотреть свой чемодан.
Естественно, никто не проверяет багажные наклейки на посадочном талоне, поэтмоу есть реальный риск, что ваш багаж прихватит кто-то другой.
Багаж в Симферополе

5. Пассажиры негодуюь, смеются и фотографируют все это безобразие
Багаж в Симферополе

6. Первый ряды проталкивают чужие сумки и чемоданы дальше, чтобы освободить место перед дверью выдачи
Багаж в Симферополе

7. Вы видите довольные лица от этого новшества?
Я - ни одного
Багаж в Симферополе

8. Еще раз спасибо администрации аэропорта за заботу о пассажирах.
И вот даже не знаю, что лучше - как было - с более удобной лентой, но на улице или в помещении, но с дурдомом у двери выдачи
Багаж в Симферополе

Tags: общественный транспорт, путевые заметки, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →