Спиной

Холостяцкий ужин №37. Свадебный подарок выше облаков

Ну что, вот дошло у меня дело и до свадьбы...
Нет, конечно, не в прямом смысле этого слова)
На прошлой неделе мои хорошие друзья из Санкт-Петербурга Саша и Яна приезжали в Севастополь, чтобы отправздновать свою свадьбу, ну а я решил сделать им необычный подарок по этому поводу - приготовить для них завтрак выше облаков. Так что сегодня в рубрике будет не холостяцкий ужин, а холостяцкий завтрак)
Выехав из Севастополя в половине четвертного утра, мы поднялись на вершину Южная Демерджи, чтобы встретить там рассвет, а я приготовить друзьям задуманный сюрприз...
Саша знал о задуманном заранее, т.к. ему предстояло уговорить свою будущую супругу встать ни свет, ни заря и отправиться зачем-то в горы.
А вот для Яны это был полный сюрприз...

Свадебный подарок выше облаков


Поднявшись по ночной раскисшей дороге на Южную Демерджи, мы приехали в одно из красивейших мест Крыма - к каменным столбам-блинам встретить восход солнца.
Конечно же, речь сразу зашла о "перекусить", поэтому, чтобы не выдавать сразу сюрприз, был накрыт быстрый стол-обманка.
Хлеб, сало, зеленый лук, кабачковая икра и килька в томатном соусе.
И пока Саша отвлекает Яну завтраком, пора приступать к главной части)

Свадебный подарок выше облаков

Готовить будем необычное для гор блюдо - мидии в острой томатной сальсе.
Для приготовления понадобится совсем небольшой набор продуктов:
- свежие мидии;
- оливковое масло;
- белое вино;
- помидоры, сладкий красный перец, горький перец, чеснок, петрушка для сальсы

Свадебный подарок выше облаков

Первым делом приготовим ингредиенты для соуса сальса - мелко нарубить петрушку, чеснок, сладкимй и горький перец, помидоры.
Так как в октябре помидоры в Крыму уже не очень, я решил использовать помидоры, маринованные в собственнном соку без добавления уксуса

Свадебный подарок выше облаков

Далее ставим на горелку сковороду, наливаем немного оливкового масла.
Необходимо дождаться сильного прогрева масла, прежде чем выкладывать на сковороду мидии

Свадебный подарок выше облаков

Когда масло разогрето, выкладываем на сковороду мидии.
Конечно, в горах на ветру, да еще и когда время от времени все вокруг покрывают облака со своей высокой влажность, добиться закипания масла мне не удалось, но и несмотря на это, температуры хватило для приготовления мидий. Пришлось переместить сковороду в защищенное от ветра место и дело пошло веселее.
Мидии на сковороде доложны раскрыться. Не раксрывшиеся ракуовину следует выбросить - моллюски там уже мертые и в пищу не годятся.

Свадебный подарок выше облаков

Мидии подержать на сильном огне минут 5-7. В это время они выделят сок и немного в нем потомятся. Затем добавить немного белого вина и подержать еще минуту-другую, пока жидкость не начнет кипеть. После этого добавляем мелконарезанные овощи для соуса. В домашних условиях сальсу можно сразу приготовить в блендере. На горе, к сожалению, блендера не оказалось, поэтому сальсу пришлось соединять прямо на сковороде. Сначала перцы, чеснок и зелень....

Свадебный подарок выше облаков

... а затем помидоры в собственном соку.
Все это перемешать и держать на сильном огне 5-7 минут постоянно перемешивая.
Соус должен заполнить створки мидий.

Свадебный подарок выше облаков

Мидии переложить в тарелку и подать влюбленной паре, ожидающей развязки истории с непонятными вкусными ароматами из-за камня)

Свадебный подарок выше облаков

Створки с моллюском и сальсой выполняют одновременно и роль ложки и мини-блюда с соусом.
Так их и есть - как из ложки)
Да под белое прохладное вино.
Да выше облаков....

Свадебный подарок выше облаков

Сюрприз удался и я уверен, что этот подарок мои друзья запомнят надолго.

Свадебный подарок выше облаков

Любви и счастья вам, Яна и Саша!!!!



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Яичница в кружке

Закуски из помидоров

Сладкие слойки

Ужин на 33 человека и 3 яхты

3 блюда из молодого картофеля


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
здорово, очень романтично, хотя я бы предпочла сало с черным хлебом )))
одно другому не мешает) сало и хлеб едят все. а мидии - не думаю
Мастер,а если кто из читателей захлебнётся?
Сюрприз так сюрприз! Да не совсем холостяцкий:)Для них.
А у меня сегодня мидии на ужин, правда, не холостяцкий, и не в раковинах, и не под соусом, а в ризотто. Но тоже неплохо

Edited at 2013-10-21 04:11 pm (UTC)
такой сюрприз запомнится на всю жизнь
)))
Скажи "спасибо" тем кто не покушал, что они за монитором..а то бы съели тебя вместо мидий))
Под мидии вино, а под первый завтрак - горилка?
А я уже было думала тебя поздравлять!)
Гм, а на фотке ингредиентов помидоры свежие. ..
мне не понравился их вкус, поэтому я воспользовался запасным вариантом, к которому был готов изначально
Повезло твоим друзьям, такой подарок они точно запомнят, на всю жизнь.Мидии получились шикарными. Наверное, страшно было на краю обрыва(пропасти)готовить?
красотища! а главный подарок в у этой пары - это такой друг как ты .