Спиной

Племя нищебродов?



... и пока я доставал камеру, чтобы сделать снимок, мужик, подъехавший с женой и ребенком, наклонившись к кассе, спросил, а можно ли мимо кассы втроем за 70 гривен...
Нормальный. Приличной одетый. С прилично одетыми женой и ребенком. А в душе все тот же нищеброд.
Я потом спросил у девочки-кассира, а зачем повесили бумажку, неужели так часто пытаются договориться? Она ответила, что чуть ли не каждый второй. Причем, чем лучше одет, тем настойчивее пытается "договориться".

Я всегда удивляюсь, почему наши люди все время пытаются "договориться".
Ладно, еще объяснимо, когда что-то "нельзя", а человеку "очень хочется".

... а после экскурсии в пещеру мужик с женой и дочкой сели в свою KIA Mohave, и поехали грустить о несэкономленных 70 гривнах...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Странные какие-то люди. Никогда не возникало желания договариваться мимо кассы. Как-то стыдно даже и думать.
Да и не та уж цена, чтобы вертеться.
ух ты а я не знал что так бывает мимо кассы
Я терпеть не могу договариваться, и за это теща любит меня третировать, что мол надо экономить, надо сходить платить в Мособлбанк, потому что там на три копейки (мои слова) процент комиссии меньше, чем в Сбербанке (хотя в первом можно потерять час времени в очереди из двух человек - проверено), надо брать билет на поезд до Гжели, потому что там можно сэкономить две зоны, а лучше вообще не брать, а договориться с контролером за полтешок, вообще экономия огромная. Потому как "люди так живут, а не моты и транжиры, как некоторые". Ну вот просто два модуса вивенди, и один другого "не понимай".
ну да.. сэкономить три копейки, а гемор получить в подарок бесплатно.. по-нашему
хочу заметить, что часто внезапно разбогатевшие люди считают каждую копейку там, где люди попроще тратят деньги более спокойно.
у нас вот так же, обыватели платят за своих кошек и собак без лишних воплей, иногда какая-нить бабка попытается давить на жалость, но не более того. а иногда такие же на мерсах устраивают скандалы о цене стрижки когтей своему йорику
ну так он же потратил все деньги на корм для йорика... да и кредит за него еще не полностью выплачен..
У матери из цветника перед домом постоянно тырят цветы. Я повесил камеру, чисто позырить. И увидел, что подъехал от такой драндулет:
http://monolith1.izrukvruki.ru/img/catalog/i2/8e/82/299a23a22-940x705-283742826-large.jpg (фото из сети для примера)
И, не выходя из машины, приоткрыв дверь, быстренько надрал нарциссов вместе с луковицами или чего там навешано.
Еблан, чо! Я его проклял раза четыре. Может подох уже.
так это же какая-то нищебродская машина. нормальный люди на таких не ездят...
Потому они и хорошо одеты, что везде пытаются "договориться":)
Крымская жадность
Хренасе 70 гривен за какую-то пещеру!
Я вот на днях "договорился" посетить ур. Панагию не по 25, а по 15 гривен за человека. Не потому, что нищеброд, а потому, что ну не стоят эти мостики и лестнички того, чтобы за них столько платить.
Вообще, что это за херня, что какая-то пещера или овражек стоят по 5 - 10 долларов?! Для сравнения, ухоженное красивейшее ущелье в Турции, например Язылы каньон, стоит посетить 7 лир - это те же 25 гривен, но впечатлений там в миллион раз больше. Древний город Фазелис - чуть дороже, 8 лир. И так - везде. А каньон в Гёйнюке - бесплатный, и тропу по нему благоустроил владелец небольшого ресторанчика. И отели, если и стоят по 100 долларов за номер, то это будет такой оллинклюзив, что Крыму и не снилось! Это только крымская жадность - требовать 100 баксов в сентябре за сарай, без завтрака, парковки и пляжа. Так что нечего рассказывать о нищебродах - достаточно взглянуть на нищебродский крымский сервис, на убогие лачуги, выдаваемые за отели, на гендели, которыми заставлены набережные, на загаженные ущелья и шлагбаумы, которыми перегорожены улицы.

Edited at 2013-09-30 04:20 pm (UTC)
Re: Крымская жадность
это тоже нищебродство, согласен - снимать за каждый шаг.
но суть поста в данном случае в другом. абстрагируйся от того, где именно это место. Кстати пещера интересная. я не сторонник диких цен, но попробуйте посчитать стомость обеспечения круглогодичного обслуживания большой пещеры, аккуратного оборудования всей прилегающей территории и оплаты всех откатов и "сборов"
Ну с фразой "не можешь заплатить - не иди" я не согласна.Дескать, если ты бедный, то и не претендуй. Для меня такая позиция есть УГ, ибо пенсионеры, инвалиды, живущие на пособие и люди, работающие за маленькую денежку ничем не отличаются от остальных, и не ущербны. Доступность к культуре, историческим и природным памятникам должна быть для всех. Но не за счет "договориться".
Например, в Венской опере можно купить стоячий билет за 5 евро. Или приставной стульчик чуть дороже. При том, что билет в ложу стоит уже сотни евро и дороже. Про такие возможности, скажем, в Мариинке, я не слышала. Льготные часы посещения для пенсионеров, для студентов, для инвалидов и пр., часы открытых дверей - вот что должно быть.

Ну а то что товарищ, явно имеющий соответствующее материальное положение жмотится - это отвратительно.
Бггг... Наш позапрошлый мэр (тот, который сейчас Сочи плиткой покрывает), когда пенсы попросили льгот по коммуналке ответил им, что "Анапа - город для богатых". Ни больше не меньше.

Места в опере... Хех.
Еще и ребенку папаша сразу классный пример подал.
Просто их благополучие построено на умении "порешать", "договориться", "откатить" и "занести"
Люди просто применяют годами выработанный навык ))
Я когда компы чинил, тоже было две жуткие категории - "бюджетники" (которые квартиру в рвайоне получили по очереди) и "олигархи" (которые её купили за немалые деньги).
Последних было больше. Все пытались договориться.
Я в конце концов придумал отмазку - "договорись, чтобы мне сделали скидку на аренду - сделаю скидку на работу, хозяин помещения вон где сидит".
Задолбали.
При этом у меня был честный бизнес с открытым прайсом, каждый рубль из счёта я мог подтвердить.
И при этом я больше чем уверен, что мальчикам из наебизнесовской конторы по скорой компьютерной помощи они без звука отдавали по 10-15 тыс. за изгнание вируса.
Собственно потому я сервис и закрыл нах.