Спиной

Холостяцкий ужин №36. Яичница в кружке

Горная яичница

Во многих из предыдущих 35-ти постов в этой рубрике меня упрекали, что холостяки не питаются теми блюдами, о которых я рассказываю и которые показываю. Мол, наш удел пельмени, яичница, макароны...
Хотели яичницу? Получите! Пельмени уже были, макароны скоро будут.
Сегодня будем готовить банальную холостяцкую яичницу без всяких изысков...
Вот только готовить я ее буду на пятой по высоте точке Крыма и ... в кружке.


Итак, ингредиенты. Нам понадобятся:
- горы, красивое небо и облака - много
- рюкзак - 1 шт.
- горелка с баллоном - 1 шт.
- яйцо - сколько поместится в желудок
- помидоры, зелень, соль и перец - по вкусу
- копченая грудинка, хлеб

Горная яичница

Первым делом складываем рюкзак и отправляемся в горы.
Для приготовления яичницы я выбрал пятую вершину Крыма - Эклизи-Бурун на плато Чатырдаг. Ее высота 1527 метров над уровнем моря.
Несколько часов подъема позади, перед нами бескрайние просторы, горные вершины и облака. Самое время перекусить.
Достаем баллон, навинчиваем горелку...
Мой стандартный походный набор состоит из котелка, который можно использовать в качестве кастрюльки и верхней части, которую обычно используют в качестве кружки. Но... я ее буду использовать в качестве сковороды в сегодняшнем ужине.
Ставим кружку-сковороду на огонь...

Горная яичница

Бросаем немного сливочного масла и подождем, пока оно расплавится на огне. Несколько круговых движений, чтобы все дно было покрыто маслом, и можно разбивать яйцо...

Горная яичница

Волнующий момент. Яйцо отправляется в кружку-сковороду. Солим-перчим.

Горная яичница

Моя импровизированная плита на высоте 1527 метров

Горная яичница

Площадь дна, конечно, маленькая, поэтому яйцо приходится жарить дольше, чтобы оно полностью прогрелось и не поверхности не было сырого белка

Горная яичница

Кружка - это вам не сковорода, поэтому жарить приходится по одному яйцу за раз. Еще несколько минут, и ужин будет готов. Пока жарятся яйца, сервируем стол...

Горная яичница

Яичницу выложить на тарелки, украсить зеленью, свежими помидорами. Есть с хлебом и тонко нарезанной копченной грудинкой

Горная яичница

Самым сложным оказалось доставать готовую яичницу их кружки. Так как стенки у нее достаточно высокие, возможности поддеть яичницу лопаткой и аккуратно переложить на тарелку не было, поэтому пришлось использовать чудеса эквилибристики. В полете-перевороте из кружки на тарелку одно яйцо сберечь в виде глазуньи, к сожалению, не удалось.
Но никто не расстроился.

Горная яичница

Как-то так в этот раз)
Приятного аппетита и не нужно задавать вопросы по поводу второй тарелки. Поверьте, это был классный сюрприз




Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Закуски из помидоров

Сладкие слойки

Ужин на 33 человека и 3 яхты

3 блюда из молодого картофеля

Кефаль под соусом Пинцимонио


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вторая тарелка?!

Как было доставлено сливочное масло?
уху в чайнике))) однако!!!
что-то мне подсказывает, что в комментах будет много подобных упоминаний об кулинароизвращениях)
Холостяцкую, ага... Не-не, никаких вопросов;))
Чем хороши Крымские горы - запросто можно дотащить яйца до вершины.
Чудесно! И яичницу сделал, и прогулку совершил. Теперь тебе скажут что холостяки в горы с яйцами не ходят ))
отличный рецепт!приятного аппетита всем ужинающим и готовящим/подготавливающим блюда!:)
Сколько весит полная выкладка фотографа?
Какие фотки у вас замечательные, эти особенно.
А кому второй холостяцкий ужин?
А я вот никогда не жарю глазунью. Сначала вилкой размешиваю белок с желтком, а потом уж - на сковородку.)))
Красотень! Только в горах больше шашлычок представляется.
нц это же банально) а много ли ты знаешь людей, которые в горах жарили глазунью?)))))
буржуйничество какое-то в поход брать столовые приборы :-)))
и вообще ты - страшный фантазёр! я никогда в походах не питалась яичницей) да и сырые яйца с собой тоже никогда не брала)))
таки да) банальная яичница в походе становится совершенно не банальным блюдом :-)
регулярно жарю яйца в кружке.
не слишком удобно - металл тонкий - пригорают.

поскольку я чужд пищевой эстетике и придерживаюсь принципа " главное белок" - то в походных условиях попросту виливаю яйца в кипяток (обычно в суп) не слишком вкусно - зато сытно и экономится газ. и мыть потом не надо))

====
снял красиво!
очень нравится!
мы в школьный поездках варили каши и супы в канах с помощью кипятильников))