
Во многих из предыдущих 35-ти постов в этой рубрике меня упрекали, что холостяки не питаются теми блюдами, о которых я рассказываю и которые показываю. Мол, наш удел пельмени, яичница, макароны...
Хотели яичницу? Получите!
Сегодня будем готовить банальную холостяцкую яичницу без всяких изысков...
Вот только готовить я ее буду на пятой по высоте точке Крыма и ... в кружке.
Итак, ингредиенты. Нам понадобятся:
- горы, красивое небо и облака - много
- рюкзак - 1 шт.
- горелка с баллоном - 1 шт.
- яйцо - сколько поместится в желудок
- помидоры, зелень, соль и перец - по вкусу
- копченая грудинка, хлеб

Первым делом складываем рюкзак и отправляемся в горы.
Для приготовления яичницы я выбрал пятую вершину Крыма - Эклизи-Бурун на плато Чатырдаг. Ее высота 1527 метров над уровнем моря.
Несколько часов подъема позади, перед нами бескрайние просторы, горные вершины и облака. Самое время перекусить.
Достаем баллон, навинчиваем горелку...
Мой стандартный походный набор состоит из котелка, который можно использовать в качестве кастрюльки и верхней части, которую обычно используют в качестве кружки. Но... я ее буду использовать в качестве сковороды в сегодняшнем ужине.
Ставим кружку-сковороду на огонь...

Бросаем немного сливочного масла и подождем, пока оно расплавится на огне. Несколько круговых движений, чтобы все дно было покрыто маслом, и можно разбивать яйцо...

Волнующий момент. Яйцо отправляется в кружку-сковороду. Солим-перчим.

Моя импровизированная плита на высоте 1527 метров

Площадь дна, конечно, маленькая, поэтому яйцо приходится жарить дольше, чтобы оно полностью прогрелось и не поверхности не было сырого белка

Кружка - это вам не сковорода, поэтому жарить приходится по одному яйцу за раз. Еще несколько минут, и ужин будет готов. Пока жарятся яйца, сервируем стол...

Яичницу выложить на тарелки, украсить зеленью, свежими помидорами. Есть с хлебом и тонко нарезанной копченной грудинкой

Самым сложным оказалось доставать готовую яичницу их кружки. Так как стенки у нее достаточно высокие, возможности поддеть яичницу лопаткой и аккуратно переложить на тарелку не было, поэтому пришлось использовать чудеса эквилибристики. В полете-перевороте из кружки на тарелку одно яйцо сберечь в виде глазуньи, к сожалению, не удалось.
Но никто не расстроился.

Как-то так в этот раз)
Приятного аппетита
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закуски из помидоров |
Сладкие слойки |
Ужин на 33 человека и 3 яхты |
3 блюда из молодого картофеля |
Кефаль под соусом Пинцимонио |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information