Спиной

Фейсбук наконец-то разрешил редактировать посты

Сегодня пришло интересное сообщение от Facebook.

Теперь в Фейсбуке можно будет исправлять ранее опубликованные посты.
До сегодняшнего дня такая возможность была только для тех постов, в которых была фотография и текст (нужно было зайти в редактирование фото и внести исправления в текст, т.е. ФБ трактовал данный текст не как пост, а лишь как подпись к фото), а также комментариев к постам.
Если же вы допускали какую-то ошибку в тексте поста, то приходилось либо его полностью удалять и создавать новый (потеряв все комментарии и лайки) или оставлять как есть.
Функция доступна пока не всем - ее тестирует лишь ограниченное количество пользователей, но в ближайшее время ее подключат всем.
В настоящее время тестирование проходит для обычных веб-браузеров, мобильных браузеров и Android. Подключение функции в приложении для iOS будет немного позже.
Редактировать можно как недавно созданный пост, так и любой созданный ранее

Вот как это будет выглядеть



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Это гут. А то первый раз когда нажал энтер и пост ушёл в ленту, вместо того чтоб на строку ниже перескочить... Убило:)
Функция доступна пока не всем - ее тестирует лишь ограниченное количество пользователей, но в ближайшее время ее подключат всем.
В настоящее время тестирование проходит для обычных веб-браузеров, мобильных браузеров и Android. Подключение функции в приложении для iOS будет немного позже.



Афигительно сложная функция. Что бы ее вот так вот тестировать )))
на самом деле, у ФБ очень своеобразная внутренняя архитектура, что мы видим по довольно "удобному" юзабилити. поэтому да, приходится именно тестить, чтобы не положить сервис
Когда я получаю такие новости, я в очередной раз думаю, что ЖЖ надо в ближайшее время наконец проснуться и начать делать что-то в этом направлении, что бы замедлить свою медленную смерть.

Сергей, ты ставил когда нибудь официальное приложение ЖЖ себе на смартфон? Он у меня стоит, я пару раз открывал, такое ощущение, что его делали топором ))

Уж насколько я не люблю Вконтакт, но хоть бы слизали что-то подолбное, я уже не говорю о фейсбуке

Я наверное в ЖЖ еще и поэтому перестал бывать последнее время, потому что вся виртуальная жизнь переместилась в мобильную среду.
Я бы с удовольтсвием, в очередной командировке, в поезде, в такси, полистал и твой жернал Сергей, с телефона ... почитал, что ты пишешь, посмотрел фотографии, даже на экране телефона, а потом, что понравилось, с копа уже, сделал комментарии, сам что нибудь написал ....
Я пробовал, это пытка, это что то дико топорное, ужасное и бездарное и видимо в ЖЖ пока этого не понимают, что это нужно делать, и что это реальные деньги и трафик пользователей. Некому там им задницы надрать и зарплату понизить ))
почти как революция))))
они же были принципиальными противниками редактирования постов
А что дает редактирование?
ФБ - просто лента, написал и забыл.
Жду, когда там можно будет пост с картинками и текстом сделать как тут.
Вот я полагаю, что если ВК сделает возможность публиковать статьи с фото - он порвет всех)))
А ФБ - на мой вкус крайне невкусен, что с функцией редактирования текста, что без нее) ноги моей там не будет)
Редактировать посты это правильно. Иногда хочется чуть-чуть его подредактировать, особенно когда, опубликовав, замечаешь какую-нибудь нелепую ошибку.