s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Первый бутик Коко Шанель

Если вы будете прогуливаться по улочкам городка Довиль на севере Франции, скорее всего вы его даже не заметите. Как не заметил это место вчера и я, проходя мимо по дороге в отель.
И лишь сегодня утром мы специально приехали на улицу Lucien Barriere к тому самому месту, где 100 лет назад легендарная Коко Шанель на деньги любовника Артура Кэпела открыла свой первый бутик, с которого фактически началась мода 20 века...

Первый бутик Коко Шанель


2. Сентябрьское утро 2013 года. Многочисленные кинозвезды, съехавшиеся в Довиль на фестиваль американского кино еще спят в своих номерах. Но наверняка многие из них, надевая наряд от дома моды Chanel на вечерний показ, даже не знают о том, что в торце здания их отеля в далеком 1913 году Габриела Бонер Шанель открыла свой первый полноценный магазин.
Первый бутик Коко Шанель

3. Во многих источниках дата открытия первого бутика Шанель указана как 1910 год с адресом Камбон, 21, Париж.
Но дом моды Шанель отмечает, что именно с 1913 начинается история бутиков Chanel, которых на сегодня в мире больше 300. Магазин в Париже был просто магазином шляпок. А полноценный магазин одежды, бутик, положивший начало Дому Мод, Коко открыла именно в Довиле.
Первый бутик Коко Шанель

4. Коко Шанель около своего бутика в Довиле в 1913 году (фото - © Collection Deauvilloise, Deauville (France). Источник).
Первой одеждой, которую создала Коко, было платье, переделанное из старого свитера. Люди спрашивали, где она взяла такой чудесный наряд, а она предлагала сделать такой же и для них.
Но не бутиком единым прославилась Коко Шанель в Довиле. И не только модной одеждой. Он еще и ввела моду на загар. Коко и ее друг, английский денди Артур Кейпел, стали первыми купальщиками Довиля. Об их «героических» заплывах газеты писали на первых полосах. С тех пор тихий семейный курорт превратился в модное место, куда высшее общество съезжалось на торжественные обеды, празднества, скачки и состязания по поло. Не удивительно, что бутик со временем стал пользоваться бешеной популярностью и приносить отличный доход
Первый бутик Коко Шанель

5. Каждый день Коко Шанель появлялась в новом туалете – это был блестящий маркетинговый ход, позволивший увеличить продажи в ее магазинах. В те годы в Довиле светские модницы стали щеголять в блейзерах из темно-синей фланели с золотыми пуговицами, длинных белых брюках и джемперах с V-образным вырезом.
Первый бутик Коко Шанель

6. Сегодня на месте первого бутика можно увидеть давно запертую дверь и памятную табличку с изображением Коко. Современный бутик дома моды Chanel в Довиле расположен по другому адресу
Первый бутик Коко Шанель

7.  А в этом здании сейчас расположена одна из самых шикарных и дорогих гостиниц Довиля - Normandy Barriere.
Там, слева, в торце и есть та сама запертая малоприметная белая дверь, мимо которой легко можно пройти мимо...
Первый бутик Коко Шанель

8. Там, где начинала Коко Шанель в свете лучей солнца начинающегося дня...
Кстати, дом моды Шанель в честь 100-летия открытия первого бутика даже выпустил короткий фильм, в котором роль Коко сыграла Кира Найтли
Первый бутик Коко Шанель



Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Альпийские обитатели Подъемники Шамони Туристические тропы в Альпах Альпийская железная дорога Альпы под облаками

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна



Tags: Франция, фоторепортаж
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →