s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Холостяцкий ужин №34. Не совсем удачный. Сладкие слойки

В одном из последних постов моей кулинарной рубрики мне задали вопрос: "А у тебя бывают неудачные блюда или рецепты?". Я тогда ответил, что бывают.
И вот, пожалуйста) Встречайте. Сегодня будет рассказ о самом неудачном, на мой взгляд, ужине.
В этот вечер все было как-то не так... и ужин - не ужин. Так, сладкое к молоку.
И выпечка, которую я почти не практикую уговорили, уговорили в комментах.
И эксперименты, которые оказались не удачными.
И детские ошибки...
Нет, все получилось вкусно, даже очень. Но вот с красотой в этот раз не сложилось.
Конечно, сначала хотел не делать пост, а потом решил - пусть будет) О неудачах тоже нужно рассказывать.

В общем, смотрите сами, как не нужно мужчину подпускать к выпечке я лучше мидии по десятком соусов приготовлю.
Сегодня в вечернем меню три вида слоек на десерт - с орехами, с вишней и с персиком.

Слойки


Традиционно начинаем с ингредиентов. Их в этот раз совсем немного:
- 0,5 кг слоеного теста. Так как я невероятно ленив, то с его приготовлением решил не заморачиваться и купил готовое замороженное тесто в супермаркете;
- 300-400 г свежих или замороженных вишен без косточек;
- полстакана чищенных грецких орехов;
- 1-2 персика это был мой эксперимент, и он показал, что слойки с персиком никакие, поэтому можете персики вычеркивать из списка;
- сахар, сливочное масло, мука, руки из нужного места...

Слойки

Первым делом, купленное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Затем пласты раскатать скалкой на более тонкие листы. Их размер и форма зависит целиком от вашего желания и фантазии в части того, как вы будете формировать слойки.
Обычно я делал обычные конвертики, но в этот раз решил попробовать еще и мешочки и зря.
Каждый раз, когда я готовлю слойки, вспоминаю, что в моем арсенале нет скалки. И каждый раз раскатываю тесто бутылкой.
Мало того, однажды я ее оставил на всякий случай, чтобы не искать каждый раз новую.
Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. В итоге, бутылка из-под вина Инкерман а больше оно все равно ни на что не годится уже третий год служит мне скалкой

Слойки

При раскатывании теста не жалейте муки для посыпания доски/поверхности и скалки/бутылки.
Иначе все прилипнет, наделаете дырок, и ничего хорошего из теста не получится

Слойки

Раскатав тесто и сформировав листы, приступаем к подготовке начинки.
Для ореховой измельчаем грецкий орех.

Слойки

Не слишком мелко, но и не крупно.

Слойки

Далее берем листик слоеного теста, кладем на него небольшой кубик сливочного масла, добавляем чайную ложку сахара и щепоть орехов

Слойки

И заворачиваем конвертик.
Во время запекания масло растает, пропитав слойку изнутри, а заодно и орехи, сахар, смешанный с растаявшим маслом карамелизуется и покроет собой орехи. Это невероятно вкусно.

Слойки

Далее персики. Я порезал их на ломтики и завернул в конвертики.
Честно говоря, слойки с персиком оказались почти без вкуса. Персиковый сок пропитал тесто, сделав его немного вкуснее, но при этом начинка осталась почти без вкуса. В общем, мне не понравилось.

Слойки

И, наконец, вишня.
Ореховую начинку, как и вишневую я применяю в слойках давно, лет 7 наверное. И какие бы эксперименты с другими не делал, эти две неизменно присутствуют в слойках на противне.
Здесь тоже все просто - на лист теста выкладываем вишни без косточек, присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахара и заворачиваем.

Слойки

Раньше я тоже заворачивал в конвертик (только слой теста несколько толще, чем с ореховой начинкой, т.к. сок вишни имеет свойство предательски вытекать). В этот раз решил попробовать мешочки. Больше не буду. Ведь если раньше конвертик был равномерно пропитан соком, то теперь верхняя часть теста суховата. И ее много

Слойки

Пергамент, как обычно, закончился, поэтому выходим из ситуации по месту.
Противень выстилаем пищевой фольгой и смазываем растительным маслом, чтобы слойки не прилипли. Это важно.
Иначе или будете выбрасывать нижнюю часть теста во время еды, или оставите ее на противне прилипшей.

Слойки

Выкладываем слойки на противень...

Слойки

... и в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.
Выпекаем в течение 15-20 минут при той же температуре, контролируя при этом готовность теста.
За несколько минут до готовности слойки можно смазать  яичным желтком, взбитым с сахаром.

Слойки

Готовые конвертики с орехами....

Слойки

И мешочки с вишней. Под вишневым соусом.
Как бы вы не старались, сок все равно в каком-то количестве вытечет на противень.
Переложив слойки на блюдо, не давая соусу загустеть и остыть, соберите его ложкой и полейте слойки сверху. Это будет кончабельно оргазмически по вкусу.
Из-за неудачной формировки в конвертики, внешний вид слоек с вишней оказался, мягко говоря, не очень. Так что простите.
Слойки хорошо подавать с молоком.
Приятного аппетита!

Слойки

В качестве бонуса за не совсем удачный ужин, немного бекстейджей от внезапной гостьи из Далласа Иры gin_new, сделанных во время готовки.

1. Солим доску
Слойки

2. Играем в бутылочку
Слойки

3. Спалился за доеданием оставшихся орехов)
Слойки

4. Спалился за постингом в Фейсбук))
Слойки

P.S. Да, а предыдущий неудачный был Классический ужин, который я полностью запорол и готовил заново.



Предыдущие мои холостяцкие ужины:







Ужин на 33 человека и 3 яхты

3 блюда из молодого картофеля

Кефаль под соусом Пинцимонио

Драники из детства

Каннелони с лисичкамим


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Tags: холостяцкий ужин, я на фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →