Спиной

Небесные айсберги

Когда я куда-то лечу, то всегда стараюсь зарегистрироваться на рейс заранее, в первую очередь, чтобы выбрать удобное место для фотосъемки во время полета.
Кто-то считает, что в полете снимать не интересно или бесполезно, кто-то сетует на грязные иллюминаторы, кто-то летает так много, что его уже не захватывают виды за окном, я же люблю наблюдать за небом, землей, нашей планетой с высоты. И всегда делаю несколько кадров.
Порой облака и воздушные потоки создают настолько необычные картины, что ты просто не можешь оторваться от иллюминатора.
Ниже небольшая подборка айсбергов из облаков, которые плывут по насыщенному синему небу на высоте в несколько тысяч метров над землей над Польшей, Украиной, Россией и Германией.

Небесные айсберги


2. Где-то на границе Украины и Польши. Еще недавно безоблачное небо начинает мало-помалу сменяться легкими облаками. Ощущение, как будто плывешь по океану все севернее и севернее, и на твоем пути начинают попадаться ледяные и снежные глыбы, дрейфующие навстречу
Небесные айсберги

3. Снежные острова
Небесные айсберги

4. Айсберги над Польшей
Небесные айсберги

5. Над Германией небо уже совсем другое... А ведь разница по времени между фотографиями совсем незначительна
Небесные айсберги

6. Это небо уже из другого полета. Где-то над Харьковом
Небесные айсберги

7. Чем дальше в сторону России, тем плотнее завеса облаков
Небесные айсберги

8. Россия будто покрыта снегом. 1 июля 2013 года
Небесные айсберги

9. Небо над Москвой
Небесные айсберги

10. Небо над Крымом
Небесные айсберги

11. И вот то, что ты еще 10 минут назад видел сверху, очень быстро оказывается над тобой... Самолет заходит на посадку...
Небесные айсберги

Кстати, что касается грязных стекол иллюминаторов в самолете.
Чтобы мне не мешал этот фактор, первым делом, что я делаю, как только занимаю свое кресло, это достаю из фоторюкзака микрофибру и пузырек со специальной жидкостью для оргстекла, которая легко удалят с него любые следы пальцев и пыль. 30 секунд и иллюминатор в достаточно пригодном для съемки состоянии.
Когда снимаешь, приблизившись объективом вплотную к стеклу, возможные незначительные царапины и прозрачные пятна на внешнем стекле иллюминатора не будут попадать в фокус и на них можете не обращать никакого внимания.

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Ретросамолеты The Air Squadron Голицынские подвалы Курортная реклама Реконструкция за кадром Греческие рыбаки

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Угу. А стоит влететь в эту красоту, тут же понимаешь, что Дьявол тоже есть.