Спиной

В ваших вещах хорошо покопались. Lufthansa или аэропорт Борисполь?

Так получилось, что возвращение наше с Альп было не совсем безоблачным, состоящим из цепочки событий, который в итоге привели к тому, что я впервые столкнулся с тем, что мой багаж не прилетел в конечный пункт назначения вместе со мной.
Таким образом я получил первый опыт разрешения вопросов, связанных с утратой багажа, а также получил подтверждение того, о чем иногда пишет украинская пресса - воровство багажа во время его следования из аэропорта А в киевский аэропорт Борисполь.
Спустя три дня после моего возвращения с Альп я наконец получил свой рюкзак с вещами. Вскрыв упаковку, я обнаружил, что все вещи в нем перерыты, заброшены обратно, будто секон-хэнд в мешок, и из него украли ... бутылку пива (!!!!!!!!!!!!!!!!!!)


Все началось с того, что в аэропорту Женевы за два часа до нашего вылета аварийно приземлился частный маломоторный самолет. В итоге часть рейсов были задержаны, а некоторые отменены пока его убирали со взлетно-посадочной полосы.
В итоге наш рейс Женева-Франкфурт, который выполняла авиакомапния Lufthansa задержался больше чем на час.
Вся проблема была в том, что стыковка в аэропорту Франфурта на рейс до Киева была всего 1 час 40 минут и у нас был значительный риск не успеть на свой самолет.
Практически так и произошло.
Мы садились на борт Airbus A321 на рейс  LH1227 17 июня фактически за две минуты до времени его взлета, пронесшись будто гончие через весь огромный терминал Франфуртского аэропорта из шенгенского сектора в международный.
Естественно, по прилету мы не обнаружили своего багажа, т.к. перегрузить его было даже теоретически невозможно.
Далее последовала процедура заполнения форм на стойке поиска багажа терминала D Международного аэропорта Борисполь.
Вместе с нами багажа недосчитались еще 7 человек, следующих рейсами из США, а также ... стюардесса Lufthansa, которая в возмущенной форме говорила о том, что ее багаж попросту украли, т.к. он летал в самолете все 5 рейсов, которые они выполняли в этот день и находился в багажном отсеке до последнего перелета.
Процедура оформления вместе со стоянием в очереди заняла около 2 часов. Учитывая, что мы прилетели в Киев в 1.40 ночи, до постели удалось добраться ближе к 4 часам утра.
В полдень я уехал домой в Севастополь, а мой багаж представитель аэропорта Борисполь пообещал, что мне доставят на дом.
Сегодня утром мне позвонил представитель компании-перезвочика, с которой по договору работает Lufthansa, и привез рюкзак домой.
Вот так выглядел рюкзак-путешественник.



Упаковка и пломбы были целыми. Со слов представителя компании, доставившей мне рюкзак, они принимают его от Lufthansa к доставке только в таком виде, чтобы исключить претензии клиента в случае порчи багажа или его некомплекта.
Т.к. в аэропорту Женевы я рюкзак в пленку не упаковывал, можно сделать вывод, что эту упаковку осуществила компания Lufthansa в аэропорту Борисполь после того, как багаж был выгружен из самолета и попал в сектор сортировки багажа.
Когда я вскрыл упаковку и открыл рюкзак, то обнаружил, что все вещи в нем перерыты. Причем вынимали абсолютно все - штатив и треккинговые ботинки, которые я укладывал на дно рюкзака, находились сверху.
Все вещи были свалены в рюкзак и утрамбованы, чтобы его можно было закрыть, будто тряпки в мешках с секонд-хендом.
В прессе было много публикаций о краже из багажа в Борисполе, и вот я столкнулся с этим лично.
Но самое забавное было то, что именно украли)))
Бутылку пива Monblanc!!!!
GPS-навигатор, мобильный телефон оставили, а бутылку пива скомуниздили)))

Пиво мне, конечно, не жалко, но сам факт того, что кто-то покопался в твоих вещах, крайне неприятен.
Я не  знаю, кто виноват в этом инциденте - авиакомпания Lufthansa или Международный аэропорт Борписполь, но факт есть факт.
Хотелось бы услышать официальный ответ представителей и Lufthansa и KBP.

UPD. И если бутылку пива многие объясняют соображениями безопасности, то пакет с зарядками (для айфона, нокии и внешнего аккума) точно по этим причинам "удалить" не могли.
Только сейчас обнаружил, что зарядок то нет....


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну либо такой неаккуратный досмотр, либо действительно воры, которые не заморачиваются с ценными вещами ибо потом попасть можно нехило. А из-за пива никто связываться не будет. Вон у Лётчика Лёхи шоколадные конфеты из багажа вытащили. Кажется, в Шереметьево
тоже наверное съехали на досмотр и опасность бактериологического заражения)