Спиной

Холостяцкий ужин № ... Division by Zero

Друзья мои, вот что я хотел сказать....
Я не являюсь профессиональным поваром. Я вообще не повар. Я не заканчивал никаких мало-мальских курсов. Я не провожу мастер-классы и никого не учу кулинарии.  Я не убеждаю, что нужно делать только так, как я считаю, и никак иначе...
Я просто беру понравившийся мне рецепт, покупаю продукты и становлюсь к плите.
Чтобы сделать то, что мне хочется, так, как мне хочется и из того, что мне хочется. И просто об этом рассказываю на страницах своего журнала тем, кому это интересно.
Я прекрасно осознаю, что я во многих случаях нарушаю какие-то каноны, правила, кулинарные классические устои, сочетаемость специй и продуктов. Но знаете, мне все равно.
Но ведь мы находимся не в лаборатории прикладной физики, а на кухне.
А кухня - это творчество. Для меня.
И если результат устраивает лично меня, если мне нравится то, что получилось в итоге из несочетаемых продуктов, с нарушением рецептов и правил, и, о страшное!!!! что-то жарилось на сковороде, мне совершенно на это все наплевать.
Если блюдо появилось в рубрике Холостяцкий ужин, значит оно получилось вкусным, нравится это некоторым комментаторам или нет. Иначе я бы просто удалил фото и не писал о рецепте. Четыре раза, кстати, так и было. При 32 вышедших выпусках рубрики.
Поэтому все, кто хочет вставить свои пять копеек, поворчать о неправильности, рассказать о том, что шафран и картофель несовместимы и борщ я варю неправильно - пожалуйста, высказывайте свое мнение, но не нужно меня убеждать, лечить, неистово брызгать слюной, доказывая свою правоту.
Я просто делаю то, что считаю нужным и так, как считаю нужным. И буду делать так, как захочу.
В конце концов, я на своей кухне, а не на вашей)

И да, ждите новый формат рубрики в самое ближайшее время.
Это будет интересно
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
это все зависть!!! не переживай и продолжай дальше делать то что тебе нравится!! )
я не переживаю))
просто отныне буду давать сразу ссылку на пост в необходимых случаях)
О, и до тебя кулинарные гуру добрались?
Будь осторожен - кулинары самый нетерпимый и кровожадный народ в жж)))
И именно твоё "буду делать так, как захочу" - делает твои блюда и посты увлекательными и их всегда ждешь!

неужели еще и находятся те, кто учит как готовить? странные люди, вроде это не школа кулинаров, им какая разница?
я боюсь твоего нового формата!)!!) После вчерашней картошки, мне (в принципе ее не вкушающей) всю ночь снилось, как я готовлю драники))) видишь, как я тебя люблю, черт тебя подери))))
Серег, забей и готовь еще. Твоя кухня - твои правила. Твой журнал - твои правила.

Надысь готовил рыбу со смешным названием "нототения". Пост пилить было лень, но кулинарные спецы наверняка бы бросились учить меня жарить рыбу :)
Шафран и картофель совместимы! Авторитетно говорю. У Белоники был такой норманнский рецепт)
так и блюдо я не придумывал, а брал из армянской кухни) но гуру же лучше знают) как и тот человек, который брызжа слюной доказывал, что не бывает красных ягод можжевельника. а духу признать что облажался тоже не хватило, начал хамить)
Больше всего бесит когда директор ресторана начинает повара учить как что готовить. До Х-Я умников развелось,или просто дефицит общения.
или просто сидит человек перед своим компьютером, ничего из себя не представляет, но в душе он Наполеон, и ищет, куда бы еще вставить свои пять копеек, кого бы поучить, с кем бы поругаться

Edited at 2013-06-04 04:22 pm (UTC)
Зачем обращать внимание на ворчунов. Обычно такие люди способны заварить ролтон, не более.
Я пытался поворчать, что шрифт мелкий, но ты меня быстро отбрил. Ну да ладно, утыкаюсь носом в экран и читаю.
Тёзка, никого не слушай. Несколько "ужинов" у меня в избранном. Так держать!
это все-таки дискуссионная площадка, поэтому я выслушиваю все мнения, но даю общий ответ на некоторые из них в этом посте
оооооооо теперь ужин будет не холостяцкий?)))))))))))